флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Шевчук Виктор

флудерная

Сообщение Шевчук Виктор »

МВП писал(а): 09 июл 2020, 21:20
Aleks_27 писал(а): 09 июл 2020, 15:58 Взяв рукой тройник попал под напряжение.
Теперь 220 мне как батарейку лизнуть :))) Я не изучал квантовой физики , и черезвычайно не понятно как кусочек кости , по сути дела кальций , свалил в виде плазмы . С жирами , белками , углеводами и резиной понятно , она углерод , а углерод в моем понятии любит искрить .
:))) Почему-то 220 не боюсь. Нет на рожон не лезу, но если тряхонёт,из побочных явлений только куча матов. :)))
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

После шестого возврата на обетованную , лежал со мной сосед по койке . Падал с седьмого этажа , встал , всех обматюгал и пошел пиво пить . Лежал с переломленной шеей и пробоиной башки под титан . Упал с сарая . Говорит лучше бы опять с седьмого . :)))
GreenWorld

флудерная

Сообщение GreenWorld »

Теперь 220 мне как батарейку лизнуть
я не советовал бы шутить с этим. Это напряжение опасно для жизни. всё зависит от того как потечёт ток -- если по коже то отделаетесь испугом. а если через сердце то хана. А зависит это от многих сиюминутных физиологических факторов (влажности кожи и пр) и заранее исход не известен, и то что не убило в 1й или 10й раз -- не значит что так будет везти всегда.
Шевчук Виктор

флудерная

МВП писал(а): 09 июл 2020, 22:36 После шестого возврата на обетованную , лежал со мной сосед по койке . Падал с седьмого этажа , встал , всех обматюгал и пошел пиво пить . Лежал с переломленной шеей и пробоиной башки под титан . Упал с сарая . Говорит лучше бы опять с седьмого . :)))
Знаешь,почему-то с лошади падать намного мягче чем с ишака. Неоднократно на себе испытано. Быть может расстояние до земли разное? Там есть немного больше времени сориентироваться и приземлиться более удачно? :)))
GreenWorld

флудерная

Сообщение GreenWorld »

это врядли сореинтироваться. время реакции человека помните ? нет там его, при падении с ишака.
А вот рефлексия это может быть. Сидя вы там ноги и прочие мышцы напрягли. брык и перелом. а доли секунды если падая с чуть большей высоты -- мышыц отпустило и отделались ушибами. как-то так примерно.
Дмитрий Р

флудерная

Сообщение Дмитрий Р »

От "домашнего" Напряжения 220 вольт погиб мой коллега, чинил удлинитель, попал под напряжение и всё, не спасли.
Другой коллега в 6 кВольтной сборке дугу "вытащил", лицо и руки обгорели. Должен был сгореть, повезло.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Шевчук Виктор

флудерная

GreenWorld писал(а): 10 июл 2020, 18:55 это врядли сореинтироваться. время реакции человека помните ?
Не помню. Плохо когда не знаешь,а потом ещё и забудешь. :))) Это я про свои знания о реакции человека. [:}) Но с ишака падать очень больно. :sigh: :))) [:})
Aleks_27

флудерная

Сообщение Aleks_27 »

220 вольт может быть смертельно опасным. Зависит от того как это напряжение приложено, или какой электрический ток через жизненно важные органы вызывает это напряжение, а это зависит от места точек контакта с напряжением, от наличия и места контакта с землёй и сопротивлений образованных участков электрической цепи. Ну и от физ. состояния человека и продолжительности контакта. В моем случае я стоял на сухой земле в сухой обуви. Сопротивление участка рука-тело-земля было большим, а электрический ток невелик. Основной электрический ток протекал через палец между контактами вилки тройника.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Жизнь сама по себе самая опасная болезнь , во первых всегда заканчивается летальным исходом , во вторых еще и передается половым путем . Кто то ходит четыре года по минному полю тыча железным штыком как раз туда куда нельзя тыкать но из тысячи возможностей подорваться вдруг подавился рыбьей костью . А Кен Чарльз Баргер из Северной Каролины (США)был очень осторожен , себя очень берег , всегда засыпал с пистолетом 38-го калибра. И когда однажды ночью его разбудил телефонный звонок, он машинально приложил к виску свой пистолет и нажал на курок.
Когда то давно бывший начальник , хороший знакомый моего отца , ни разу в жизни не пристегивался за рулем .Да и не принято ет было , а чаще всего и ремни то выкидывали чтоб не мешали . Что сподвигло его пристегнуться просто в уме не укладывается . Может предчуствия беспокоили столь сильно . Перевернулся и сгорел заживо не сумев освободиться .
Последний раз редактировалось МВП 10 июл 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Aleks_27

флудерная

Сообщение Aleks_27 »

МВП писал(а): 10 июл 2020, 20:46 А Кен Чарльз Баргер из Северной Каролины (США)был очень осторожен , себя очень берег , всегда засыпал с пистолетом 38-го калибра. И когда однажды ночью его разбудил телефонный звонок, он машинально приложил к виску свой пистолет и нажал на курок.
Вспомнилась сразу байка (или не байка) про то как у мужика была деревянная лодка и была привычка втыкать нож в борт. Потом мужик купил надувную лодку и тоже воткнул нож в борт.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Когда мы на машине попали в аврию и несколько раз перевенулись, я тоже сам не смог отстегнуть ремень. Хотя буквально за несколько минут до этого хотел отстегнуть ремень и немного от него отдохнуть. Но победила дремота и лень и я это дело отложил на потом. Но если бы машина загорелась, то мне пришлось бы очень грустно.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение Aleks_27 »

новичок писал(а): 10 июл 2020, 21:26 Когда мы на машине попали в аврию и несколько раз перевенулись, я тоже сам не смог отстегнуть ремень. Хотя буквально за несколько минут до этого хотел отстегнуть ремень и немного от него отдохнуть. Но победила дремота и лень и я это дело отложил на потом. Но если бы машина загорелась, то мне пришлось бы очень грустно.
Без ремня могло выкинуть с машины и придавать. С ремнем не однозначно все. Как повезёт. Но предполагаю что количество случаев когда ремень спасает больше количества случаев когда он опасен.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Aleks_27, сложный вопрос с этим ремнем.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение МВП »

новичок писал(а): 10 июл 2020, 22:53 сложный вопрос с этим ремнем.
Ет точно . У меня дочь из за них со скорой ушла . В мегаполисах подавляющее большинство аварий скользяще разрывающие с клином и сильной деформацией дверей и бортовые со сдвигом сидений горкой и горе медикам если приедут к зажатым и связанным раньше мчс .Вполть до уголовной ответственности .
GreenWorld

флудерная

Сообщение GreenWorld »

Aleks_27 писал(а): 10 июл 2020, 20:54
МВП писал(а): 10 июл 2020, 20:46 А Кен Чарльз Баргер из Северной Каролины (США)был очень осторожен , себя очень берег , всегда засыпал с пистолетом 38-го калибра. И когда однажды ночью его разбудил телефонный звонок, он машинально приложил к виску свой пистолет и нажал на курок.
Вспомнилась сразу байка (или не байка) про то как у мужика была деревянная лодка и была привычка втыкать нож в борт. Потом мужик купил надувную лодку и тоже воткнул нож в борт.
Да уж. от вредных привычек надо избавляться. Даже если они не фатальны то могут доставить массу неприятностей. Лучше конечно учиться на чужих ошибках чем на своих, только вот если издать сборник чужих ошибок боюсь жизни не хватит прочесть его...
Как-то в командировке один мой знакомый имел привычку во время обеда в раздумьях постукивать вилкой в дно тарелки. И вот однажды не было времени особо готовить и решили заварить "доширак", тот что в пенопластовых коробках. Ну, он во время еды начал было, потом опомнился но было уже поздно. С тех пор не видел я чтобы он вилкой стучал.
А у меня была привычка гуляя по лесу водить руками по траве и пропускать её между пальцами, ощущения такие приятные... но как то раз осока там попалась, и с тех пор я руками по траве не вожу.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»