Обменяю дельталет на бортоповоротный вездеход

Барахолка основная, продажа, покупка, обмен.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Виктор Воеводин

Сообщение Виктор Воеводин »

Шевчук Виктор писал(а): 01 апр 2020, 09:02 Виктор Воеводин,
Да. Зимой,по льду. Если летали, не обратили внимание чем перед взлётом раскручивается несущий ротор? Дымаю вариантов 2. Гидравлика или эл.двигатель. У нас этого не было,поэтому разбег был очень длинным.Тогда это всё было впервые и вновь. [:})
Вам нужен был встречный ветер посильнее, двигатель помощнее, ротор подороже, тогда и без принудиловки раскрутился бы.
Виктор Воеводин

Про самоделки давать советы не буду, сам с них начинал. Было два сваливания на малой высоте, 7 отказов. Спасибо Богу, что жив остался! Многим одного раза хватило, теперь их с нами нет. Сейчас нет необходимости строить самому и самому учиться летать. Я мог бы привести кучу примеров, как убивали пилотов просчеты в конструкциях крыла, телеги. Ненадежный двигатель тоже становился виновником печальных событий. Винты в полете разлетались даже заводские, попадали в обшивку и "привет". Моя телега, которую делали в дельтапланерном клубе, при КБ Авиационного института, возвращалась на доработки 6 раз, между прочим.
Шевчук Виктор

Сообщение Шевчук Виктор »

Виктор Воеводин писал(а): 01 апр 2020, 09:55 Вам нужен был встречный ветер посильнее, двигатель помощнее, ротор подороже, тогда и без принудиловки раскрутился бы.
О чём вы? :))) В те времена вихрь,буран или даже ветерок не купишь. При полном кармане денег. Снегоход Буран удалось купить только когда с Госпромхозом заключил договор на поставку мяса и пушнины. Запчасти на буран только через военкомат. Находишь воина прошедшего Афган,берёт он справку в военкомате,тогда есть шанс что получишь запчасти по посылторгу. Ротор самодельный, профиль NACA. Двигатель почти самодельный,пускачи,или ПД десять или ПД-7,воздушник. Делаешь или спарку-дуэт,или трио,квадро ну или хор. :))) Хор это много пускачей,жёстко связанных между собой. Чтобы не попасть на нары (все пускачи и даже изношенная грузовая резина принадлежали Государству) оформляешь бумаги что в этой организации существует кружок технического творчества молодёжи. И никаких корыстных целей он (этот кружок)не преследует. Начальники с удовольствием давали разрешение на открытие таких кружков. Поощрялся этот начальник за работу с молодёжью,ну и от кружка иногда рыбы или мяса получал. :))) А ветер на застывшей реке выбирать не приходится,она имеет свойство петлять. [:})
Шевчук Виктор

Виктор Воеводин писал(а): 01 апр 2020, 10:15 Моя телега, которую делали в дельтапланерном клубе, при КБ Авиационного института, возвращалась на доработки 6 раз, между прочим.
Обидно за державу. Если бы это был Австрийский дельталёт. На доработку он не попал-бы не разу. У меня был дельталёт Славутич УТ-2 М с бурановским движком авиационного исполнения. Не успел он на доработку попасть. :cry: Стукнул я его об лёд,с высоты 75 метров.
Виктор Воеводин

Шевчук Виктор писал(а): 01 апр 2020, 10:55
Виктор Воеводин писал(а): 01 апр 2020, 10:15 Моя телега, которую делали в дельтапланерном клубе, при КБ Авиационного института, возвращалась на доработки 6 раз, между прочим.
Обидно за державу. Если бы это был Австрийский дельталёт. На доработку он не попал-бы не разу. У меня был дельталёт Славутич УТ-2 М с бурановским движком авиационного исполнения. Не успел он на доработку попасть. :cry: Стукнул я его об лёд,с высоты 75 метров.
Да, грустна :sorry:
alex33

Сообщение alex33 »

Мои самоделки то же с пускачей начинались. С другом в 77 аэросани строили, "пускачь",цилиндр от ИЖ49,винт из березового комеля. Испытать правда не успели сначала его в армию призвали потом меня.
СанычСан

Сообщение СанычСан »

Типо аэросанщик до рождения... 2020 - 40 = 80 :shock:
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
alex33

Сообщение alex33 »

СанычСан писал(а): 01 апр 2020, 14:13 2020 - 40 = 80
Не понял. Мне 30 марта только 60 было :apstenu:
СанычСан

Сообщение СанычСан »

А на аватарке 40 :)))
Виктор Воеводин

alex33 писал(а): 01 апр 2020, 14:16
СанычСан писал(а): 01 апр 2020, 14:13 2020 - 40 = 80
Не понял. Мне 30 марта только 60 было :apstenu:
В 60 лет уже нужно завязывать с полетами. :stop:
СанычСан

Сообщение СанычСан »

Я то же хотел так сказать :oops:
Виктор Воеводин

Поправлюсь:
Дельталет отправлялся на доработку по следующим причинам
1. Центровка телеги.
2. Укорачивание пилона.
3. Замена двигателя.
4. Замена шасси на широкие колеса. Вилка тоже менялась.
5. Установка обтекателя и приборов.
6. "Женитьба" модуля с данным крылом.
То есть, все это делалось до того, как готовый дельталет попал к владельцу.
Все это было при испытаниях и пожелантях нового владельца.
Готовый дельталет служит безупречно.
alex33

Сообщение alex33 »

СанычСан писал(а): 01 апр 2020, 15:52А
СанычСан писал(а): 01 апр 2020, 15:52 Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
Да я просто не знаю как исправить :))) регистрироваться здесь замучился.Думал с луноходов автоматом .а нет.Для меня и фото выставить ума не хватает.Так что извините.
alex33

Сообщение alex33 »

Виктор Воеводин писал(а): 01 апр 2020, 16:37 В 60 лет уже нужно завязывать с полетами.
А че терять то,не работаю,не курю,по бабам не бегаю :))) лень :)))
Шевчук Виктор

alex33 писал(а): 01 апр 2020, 19:56
Да я просто не знаю как исправить :))) регистрироваться здесь замучился.Думал с луноходов автоматом .а нет.Для меня и фото выставить ума не хватает.Так что извините.
[/quote]
Ну прямо родственник. :))) Тоже туплю,дочь за меня всё делает. И главное на чём себя поймал,в этом компьютерном мире умнеть нет желания. :)))
alex33 писал(а): 01 апр 2020, 19:59
Виктор Воеводин писал(а): 01 апр 2020, 16:37 В 60 лет уже нужно завязывать с полетами.
А че терять то,не работаю,не курю,по бабам не бегаю :))) лень :)))
И решил устроить суицид? :cry: В молодости выручает реакция. В старости опыт. Если не набрался опыта,а быстрая реакция уже ушла,то это точно суицид. Лучше пытайся по бабам ходить. :))) :roll: Там хоть меньше шансов погибнуть. :))) Мне 63 но про баб я ещё не забываю. И дочери 30 марта только восемнадцать исполнилось. И отец одиночка. :))) :-(x) Короче не даю себе скучать.

Вернуться в «Барахолка»