ВПЕРЕД 500

Соревнования, встречи, покатушки, одиночные и совместные поездки.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Vavillio

ВПЕРЕД 500

Сообщение Vavillio »

Pilot54,

Алексей! вставлю пять копеек :)))

Я думаю хвастаться победой, на Ладога Трофи, для Вашего статуса, как то не уместно. Тем более тыкать все время про Шерп.
ЕЩЕ что то не видел видео где Вы всех победили... а амбиции у Вас растут все больше и больше...
Думаю что бы доказать что Вы сильны и могучи, нужно приехать на 500 или Вездеход Трофи , выставить лучший экипаж на лучшем квадрикЕ, одном. Вот тогда и будет результат.
Ваш квадрацикл как и многие другие вездеходы ЭТО и есть игрушки, от этого вы ни куда не денетесь. Просто в некоторых можно жить неделями , ехать в шортах и домашних тапочках, а на ВАшем такого не получится. Но есть и куча плюсов.

Каждый вездеход под разные задачи, логичнее доказывать лидерство и мерится пиписками на подобном уровне Вашей техники.
кто едет быстрей меня--сумасшедший
кто едет медленнее --- тормоз.
Мой вездеход viewtopic.php?t=8037
S E R E G A

ВПЕРЕД 500

Сообщение S E R E G A »

Pilot54, Алексей Ладогу и Крамбл на своей переломке с 18 ти сильным китайцем проехал.Это не показатель) И трассу прокладывать будет АГ,а он это умеет)))Всем будет нелегко,и даже Шерпам.Не участвовать в соревнованиях---это не значит остаться НЕПОБЕЖДЕННЫМ,как раз наоборот)Приезжайте, покажите ,что можете,и только тогда ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО)
Алексей Гарагашьян

ВПЕРЕД 500

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Pilot54, , Алексей и другие владельцы вездеходов, не отвечающих техническим требованиям.
Все вы свободные люди. и имеете право ехать на своей технике куда угодно, так же как и обязаны нести ответственность за свои действия.
Если вы приедете на старт, внесете стартовые взносы и пройдете административные проверки (страховки, права, медицина и пр.), то вы получите стартовые номера, комплекты спонсорских наклеек и дорожные книги вместе с точками. Вас допустят на техинспекцию. Техинспекцию вы не пройдете по причине отсутствия каркаса безопасности и вам будет официально отказано в старте. Ваших имен не будет в списке допущенных участников.
С этого момента вы становитесь просто гражданами, имеющими вездеходы и теряете какое-либо отношение к соревнованиям.
Организаторы не будут нести за вас какой-либо ответственности, и вы не сможете что-либо предъявить организаторам.
Тем не менее, у вас будет вся необходимая маршрутная документация и никто не сможет запретить вам ехать в любом направлении, в том числе и по маршруту гонки.
Дай Бог вам покататься без травм и происшествий. Но если все-же у вас произойдут какие-то неприятности, то это будут ваши личные проблемы и вы не сможете ссылаться на участие в соревнованиях.
Ваших результатов не будет в официальных протоколах соревнования. Если вы покажете лучшее время, то не получите призов, но у вас будут свои личные неофициальные результаты и вы сможете сравнить их с основными.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Алексей Гарагашьян

ВПЕРЕД 500

Кроме административно-юридической, есть еще техническая сторона вопроса.
Вполне понятно. что вездеход без каркаса плывет, едет по болоту, лезет в гору лучше и быстрее, чем вездеход с каркасом.
Есть много вездеходов, изначально спроектированных без каркаса, но для участия в соревнованиях, на них установили каркасы, крыши, ремни, повесили огнетушители и пр. Таким образом, вездеходы стали тяжелее и потеряли в проходимости и скорости.
Участие в соревнованиях машин с утяжелением и без утяжеления ставит их в неравные условия.
Поскольку вездеходы-квадроциклы не могут быть официально допущены к старту, я не могу настаивать на перевозке на них балласта, например, опломбированной 20-литровой пластиковой канистры с песком, но на мой взгляд, это было бы справедливо по отношению к экипажам на вездеходах с каркасами, установленными специально для соревнований.
михаил29

ВПЕРЕД 500

Сообщение михаил29 »

Алексей Гарагашьян писал(а): 24 янв 2020, 12:24 Кроме административно-юридической, есть еще техническая сторона вопроса.
Вполне понятно. что вездеход без каркаса плывет, едет по болоту, лезет в гору лучше и быстрее, чем вездеход с каркасом.
Есть много вездеходов, изначально спроектированных без каркаса, но для участия в соревнованиях, на них установили каркасы, крыши, ремни, повесили огнетушители и пр. Таким образом, вездеходы стали тяжелее и потеряли в проходимости и скорости.
Участие в соревнованиях машин с утяжелением и без утяжеления ставит их в неравные условия.
Поскольку вездеходы-квадроциклы не могут быть официально допущены к старту, я не могу настаивать на перевозке на них балласта, например, опломбированной 20-литровой пластиковой канистры с песком, но на мой взгляд, это было бы справедливо по отношению к экипажам на вездеходах с каркасами, установленными специально для соревнований.
Предлагаю все участвующие вездеходы, грузить баластом 15-20% от их собственной массы. Мешки с песком под пломбами. И на Трофи и на 500. Думаю будет интересней.
Pilot54

ВПЕРЕД 500

Сообщение Pilot54 »

Алексей Гарагашьян писал(а): 24 янв 2020, 12:00 Pilot54, , Алексей и другие владельцы вездеходов, не отвечающих техническим требованиям.
Все вы свободные люди. и имеете право ехать на своей технике куда угодно, так же как и обязаны нести ответственность за свои действия.
Если вы приедете на старт, внесете стартовые взносы и пройдете административные проверки (страховки, права, медицина и пр.), то вы получите стартовые номера, комплекты спонсорских наклеек и дорожные книги вместе с точками. Вас допустят на техинспекцию. Техинспекцию вы не пройдете по причине отсутствия каркаса безопасности и вам будет официально отказано в старте. Ваших имен не будет в списке допущенных участников.
С этого момента вы становитесь просто гражданами, имеющими вездеходы и теряете какое-либо отношение к соревнованиям.
Организаторы не будут нести за вас какой-либо ответственности, и вы не сможете что-либо предъявить организаторам.
Тем не менее, у вас будет вся необходимая маршрутная документация и никто не сможет запретить вам ехать в любом направлении, в том числе и по маршруту гонки.
Дай Бог вам покататься без травм и происшествий. Но если все-же у вас произойдут какие-то неприятности, то это будут ваши личные проблемы и вы не сможете ссылаться на участие в соревнованиях.
Ваших результатов не будет в официальных протоколах соревнования. Если вы покажете лучшее время, то не получите призов, но у вас будут свои личные неофициальные результаты и вы сможете сравнить их с основными.
не, так не интересно. остальные участники будут спокойны, да и у нас может пропасть спортивный интерес и мы просто разобьем лагерь в красивом месте.
только официальный зачет подстегнет ВСЕХ!
Pilot54

ВПЕРЕД 500

Сообщение Pilot54 »

Vavillio писал(а): 24 янв 2020, 09:08 Pilot54,

Алексей! вставлю пять копеек :)))

Я думаю хвастаться победой, на Ладога Трофи, для Вашего статуса, как то не уместно. Тем более тыкать все время про Шерп.
ЕЩЕ что то не видел видео где Вы всех победили... а амбиции у Вас растут все больше и больше...
Думаю что бы доказать что Вы сильны и могучи, нужно приехать на 500 или Вездеход Трофи , выставить лучший экипаж на лучшем квадрикЕ, одном. Вот тогда и будет результат.
Ваш квадрацикл как и многие другие вездеходы ЭТО и есть игрушки, от этого вы ни куда не денетесь. Просто в некоторых можно жить неделями , ехать в шортах и домашних тапочках, а на ВАшем такого не получится. Но есть и куча плюсов.

Каждый вездеход под разные задачи, логичнее доказывать лидерство и мерится пиписками на подобном уровне Вашей техники.
Вова привет!
вот видео где мы всех победили -))

да ты и сам все видел..
ты пишешь: "выставить лучший экипаж на лучшем квадрикЕ, одном. Вот тогда и будет результат", на самом деле мы и сами это поняли, что ехать на ОДНОМ квадрике намного быстрее и эффективнее. вторую половину ладоги мы так и ехали - отсюда результат.
alex piroff

ВПЕРЕД 500

Сообщение alex piroff »

Pilot54, если есть такое желание выступить, да ещё и всех победить, что тогда мешает сделать каркас и подогнать машину под требования?
Pilot54

ВПЕРЕД 500

Сообщение Pilot54 »

alex piroff писал(а): 24 янв 2020, 18:09 Pilot54, если есть такое желание выступить, да ещё и всех победить, что тогда мешает сделать каркас и подогнать машину под требования?
привет!
вот прям на этой странице второе сверху сообщение - ответ на твой вопрос. :)
Strannik291

ВПЕРЕД 500

Сообщение Strannik291 »

Можно сделать каркас и крышу в качестве опций к серийной машине, а не только для одной гонки. А призовые 500 тыров покроют все расходы.
Свобода человека остается неполной до тех пор, пока его потребностями управляют другие.
Алексей Гарагашьян

ВПЕРЕД 500

Посмотрел видео. Сложилось впечатление. что вы ехали очень медленно.
Не хочу сказать, что это плохо. Может быть запаса времени хватало, чтобы никуда не торопиться и наслаждаться красивыми пейзажами и не рисковать.
Победителей не судят. честно выиграли - молодцы. Но на мой взгляд, ваши вездеходы могут ехать раза в два быстрее.
Сергей163rus

ВПЕРЕД 500

Сообщение Сергей163rus »

Алексей Гарагашьян писал(а): 24 янв 2020, 21:47 Сложилось впечатление. что вы ехали очень медленно.
А зачем гнать " ж ... в мыле морда в каке" ?

Сами же поняли что они
Алексей Гарагашьян писал(а): 24 янв 2020, 21:47 чтобы никуда не торопиться и наслаждаться красивыми пейзажами и не рисковать.
И выиграть :) И зачем ехать быстрее???

Вроде и не конкуренты ,очень разная по параметрам техника . НО постоянные ссылки на "регламент " одних и отказ привести пару машинок к оному отбивает всю интригу :)))

P S Не спортсмен - предпочитаю неспешную езду между "водорозделами" Спеть ,овраги ,"горушки",и самое засадное соланчаки :crazy: .Прямо ближе но в объезд скорее [:})
Pilot54

ВПЕРЕД 500

Сообщение Pilot54 »

Strannik291 писал(а): 24 янв 2020, 20:47 Можно сделать каркас и крышу в качестве опций к серийной машине, а не только для одной гонки. А призовые 500 тыров покроют все расходы.
согласен.
можно в эту ветку привлечь представителя РАФ для уточнения тонкостей, чтобы точно пройти техкомиссию?
как сделать ремни на мото-посадке?
комиссар РАФа может предварительно осмотреть технику в Питере или любом другом городе.
Pilot54

ВПЕРЕД 500

Сообщение Pilot54 »

Алексей Гарагашьян писал(а): 24 янв 2020, 21:47 Посмотрел видео. Сложилось впечатление. что вы ехали очень медленно.
Не хочу сказать, что это плохо. Может быть запаса времени хватало, чтобы никуда не торопиться и наслаждаться красивыми пейзажами и не рисковать.
Победителей не судят. честно выиграли - молодцы. Но на мой взгляд, ваши вездеходы могут ехать раза в два быстрее.
вторую половину гонки ехали как положено, но снимать уже было некогда :)
Strannik291

ВПЕРЕД 500

Сообщение Strannik291 »

Pilot54 писал(а): 25 янв 2020, 08:19 как сделать ремни на мото-посадке?
Как в некоторых легких одноместных самолетах - пилот (Pilot54) одевает страховочную систему высотников, которая крепится спереди к сидению между ног, а сзади две растяжки от плеч к задним стойкам каркаса. Уж не знаю, устроит ли РАФ такая система...
Свобода человека остается неполной до тех пор, пока его потребностями управляют другие.

Вернуться в «Мероприятия 2020»