Вездеход ЁЖ
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
- 
				Юрич  
Вездеход ЁЖ
Ёж, так ЁЖ! На другое отзываться не будет...
У меня тоже только кирилицей можно написать: ЖЮ! Железки Юрича. Ненавижу латиницу оккупантскую!

У меня тоже только кирилицей можно написать: ЖЮ! Железки Юрича. Ненавижу латиницу оккупантскую!
					Последний раз редактировалось Юрич 09 янв 2020, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода

- 
				Андрей Вологда  
Ютуб канал "Жизнь в России. Наше время (Назад в Будущее)"

Диски и шины    http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК"   http://lesnikvologda.ru

- 
				Жизнь в России.  
Вездеход ЁЖ
Друзья, спасибо, кто делится со мной своим опытом! Извините, не успеваю ответить на все сообщения по отсутствию свободного времени!
Радость у меня великая!!! Вернули основной канал: "Жизнь в России. Наше время." И теперь забот явно прибавилось))))
Выкладываю видео о том, что успел поделать по вездеходу. Во второй части фильма разговор с владельцем автомастерской.
Готовлю вездеход к выезду. Что сделано в первую очередь.

Радость у меня великая!!! Вернули основной канал: "Жизнь в России. Наше время." И теперь забот явно прибавилось))))
Выкладываю видео о том, что успел поделать по вездеходу. Во второй части фильма разговор с владельцем автомастерской.
- 
				didulya  
- 
				новичок  
- Модератор
Вездеход ЁЖ
Жизнь в России., 
зачем выводить сапуны моста в салон? наверняка будет стоять душок от трансмиссионного масла в салоне.
на Скании нижняя ступенька подвижная. сделана из двух полос толстой резины типа транспортерной и мет. небольшой площадки. когда встаешь на нее то ни куда не убегает и не гуляет. но в тоже время при движении если цепляешь то она просто отыгрывает удар .
летом от бензо бака будет идти запах бензина. нужно наверно его переносить. а вообще посмотри бачек от лодочного мотора.

зачем выводить сапуны моста в салон? наверняка будет стоять душок от трансмиссионного масла в салоне.
на Скании нижняя ступенька подвижная. сделана из двух полос толстой резины типа транспортерной и мет. небольшой площадки. когда встаешь на нее то ни куда не убегает и не гуляет. но в тоже время при движении если цепляешь то она просто отыгрывает удар .
летом от бензо бака будет идти запах бензина. нужно наверно его переносить. а вообще посмотри бачек от лодочного мотора.
- 
				argon84  
- Недобрый
Вездеход ЁЖ
Горизонтальные плоские баки от генераторов  бывают вроде на 12 и 24л. Я бы убрал бак из салона... парит в любом случае.
Через какое-то время цепочка превратится в цельный пруток и не будет так красиво сгибаться. Пройденый этап.. Согласен с новичком про резиновую полосу.

Через какое-то время цепочка превратится в цельный пруток и не будет так красиво сгибаться. Пройденый этап.. Согласен с новичком про резиновую полосу.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330

- 
				logza  
Вездеход ЁЖ
Может и правда.у меня было похожее в 2000 г.в плесецком районе.зиму прожил в лесу с каракатом,всю зиму проездил вокруг вроде метровых кустов.на когда приехал туда летом,эти кусты оказались высотой под 2,5 метра.оказывается я и не догадывался что у меня под колёсами 1,5 метра снегу.шины на самокате от т-150.
- 
				Юрич  
Вездеход ЁЖ
Кардан не даст нужного угла поворота колес...как ШРУС. Даже с ГАЗели/Соболя 4х4, да и не очень они...
Проблема решается или увеличением размерности приводов, но это перетряхивать весь узел. Или разгружать его, но это колесные редукторы, коих ни у кого нет.
Не заморачивайся раньше времени, начни с простого, окна и пр. А то разберешь и встанешь надолго, м.б. навсегда.
Пневмоходчик должен пневмоходить, а не пневмостроить, пневмостроят пневмоходостроители... Сильно сказал!

- 
				alex33
Вездеход ЁЖ
Катайся,радуйся,копайся в кишках,дорабатывай и самое главное не бздеть.Удачи от всего сердцаЖизнь в России. писал(а): ↑10 янв 2020, 10:58 Друзья, спасибо, кто делится со мной своим опытом! Извините, не успеваю ответить на все сообщения по отсутствию свободного времени!

- 
				Юрич  
Вездеход ЁЖ
Ну что, болезнь протекает нормально, состояние пациента приподнятое, речь оживленная, глаза блестят, нос влажный, лохматость повышенная!

В спорте верхние концы дренажных трубок из мостов вставляли в бачок от тормозной жидкости. При нагреве из них масло парит и конденсируется... Гигиеничнее в какую то полость этот конденсат собирать.
Бензобак в салоне - зло! Совет поставь бак, как хотел побольше и обязательно отгороди его несгораемой стенкой без каких либо отв. В эту полость выведи сразу разводкой углекислотный огнетушитель. Второй - в моторный отсек. Гашетка огнетушителя рядом с выключателем массы. Если что - рубишь массу и не дай бог, если возгорание, тут же дергаешь ОУ-5. Это из баггийного опыта.
Кулаки с двухрядными подшипниками сейчас выпускаются серийно, на Урбан, можно, при желании можно просто поменять. Но там, наружный ШРУС имеет другой немного хвостовик (короче и 24 шлица).
Палки усиленные в разной степени можно дорого приобрести в лавке для спорта и тюнинга.
Наконец, на нивовские мосты и кулаки я когда нибудь, наверное, доделаю КР с передатком 1,94...
Так что копи деньги, продавай паркетника-пузотерку, будешь ездить круто, на ободрышах!

- 
				Сергей51  
Вездеход ЁЖ
У меня на "боевом" УАЗ31519 в трубки вентиляции мостов, КПП и РК вставлен фильтр тонкой очистки бензина, тоже подсмотрел у спортсменов.
На этом-же авто поставил под капотом автономный огнетушитель "Допинг". Он имеет 2-а режима сработки - от фитиля и принудительно от +12.
2-х литрового "Допинга" хватило загасить возгорание под капотом в очень короткое время, после этого случая перетряхнул всю проводку под капотом.
Точно такой-же ставлю и на вездеход.
- 
				Жизнь в России.  
Вездеход ЁЖ
С нетерпением жду первого самостоятельного выезда
 Но один ехать опасаюсь. Приходится ждать пока наши соберутся, весь исчесался уже
  Но один ехать опасаюсь. Приходится ждать пока наши соберутся, весь исчесался уже 
Юрич писал(а): ↑10 янв 2020, 21:27 В спорте верхние концы дренажных трубок из мостов вставляли в бачок от тормозной жидкости. При нагреве из них масло парит и конденсируется... Гигиеничнее в какую то полость этот конденсат собирать.
Бензобак в салоне - зло! Совет поставь бак, как хотел побольше и обязательно отгороди его несгораемой стенкой без каких либо отв. В эту полость выведи сразу разводкой углекислотный огнетушитель. Второй - в моторный отсек. Гашетка огнетушителя рядом с выключателем массы. Если что - рубишь массу и не дай бог, если возгорание, тут же дергаешь ОУ-5. Это из баггийного опыта.
Вот это крутая тема, о которой даже не задумывался! Безопасность превыше всего. Решается за секунды одной рукой, выключаешь массу и открываешь нужный огнетушитель!
Интуитивно хотел бензобак спрятать в короб. Теперь знаю как нужно делать или по крайней мере в какую сторону двигаться). Спасибо!
Бензобак подобрал от Китайского бензогенератора, то, что надо. Плоский с нижним сливным отверстием. Выбирал между 15 и 25 литрами. Остановился на большом.
А когда парит через сапуны, реально сильный запах стоит в салоне? Кто то вообще не советовал эти трубки в кабину заводить, оставить снаружи. В этом случае и бачки от тормозной жидкости и те же фильтры не надо ставить)
Вопрос возник (может и глупый) если массу выключаешь, заведенный двигатель глохнуть должен?
У меня двигатель отдельно заземлен. А разрыв массы только на аккум сделан.
Почитал, хороший огнетушитель "Допинг 2" рассчитан погасить возгорание в пространстве на 2 кубометра. Цена 3867 р.Сергей51 писал(а): ↑10 янв 2020, 22:01 На этом-же авто поставил под капотом автономный огнетушитель "Допинг". Он имеет 2-а режима сработки - от фитиля и принудительно от +12.
2-х литрового "Допинга" хватило загасить возгорание под капотом в очень короткое время, после этого случая перетряхнул всю проводку под капотом.
Точно такой-же ставлю и на вездеход.
- 
				argon84  
- Недобрый
Вездеход ЁЖ
По регламенту РАФ - да, должен глушить двиг. Но где РАФ и где мы...Жизнь в России. писал(а): ↑14 янв 2020, 00:26 Вопрос возник (может и глупый) если массу выключаешь, заведенный двигатель глохнуть должен?
У меня двигатель отдельно заземлен. А разрыв массы только на аккум сделан.
Китайчата глушатся путём замыкания сигнального провода на массу.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330

- 
				Жизнь в России.  
Вездеход ЁЖ
Меня уже хлебом не корми, дай что нибудь прикрутить, приварить, поменять... Это при условии, что вездеход стоит в другом конце города. Стоял бы у меня в гараже, так наверное жил бы в нем

Это в открытом вездеходе (с ветерком, на ходу) можно практически незаметно набздеть

А в моей теплице, как в танке не желательно

- 
				Жизнь в России.  
Вездеход ЁЖ
Так наверное нужно сделать по правильному, как должно быть. А в чем вообще то фишка отключения массы? В принципе поворот ключа зажигания решает этот вопрос, выключает двигатель.

,дальше можно не смотреть.
 ,дальше можно не смотреть.