Mongoose писал(а):вот если с утра у тебя долго горит контролька (лампочка) давления, а втечении дня при заводке быстро гаснет- значит этот клапан не держит.
моно менять фильтр раньше срока. Бывает такое и на новом, значит брак
. Но он (фильтр) не перепускает. Перепускает клапан который в насосе.
Вообще-то , для удержания масла в системе ( чтобы лампа быстро гасла и система быстрее заполнилась маслом) особенно где фильтр стоит ,например как ВАЗ, служит дренажный клапан. Он не дает стечь маслу обратно в поддон, а перепускной в фильтре сработает при слишком густом масле( на морозе) или , когда фильтр засорится. Логика проста и понятна : лучше грязное масло , чем никакого! Давайте уж отходить от совкового обслуживания современных движков , упоминая о дешевом масле и прочее, 21-Й век на дворе , а мы про автол в дизеле!
В жиге на м/насосе(точней сразу после) один редукционный клапан.Он ессно на удержание масла,но его задача сбрасывать пиковые максимальные давление.
Стоит ему засориться или пружинка лопнет, давления не будет совсем.
На холостых как минимум.Тут уже лампочка будет гореть и сразу после заводки и через час работы.
Ну вот я проснулся,
Игорёк АК и М-16 относятся к такому классу оружия
ШТУРМОВЫЕ ВИНТОВКИ
по крайней мере по книжке Жука, а ему можно доверять, ею эксперты пользуются.
В своём ГАЗ-69, когда на метал сдавал центрифуги не заметил, а бумажный фильтр при мне для такого же мужик брал, правда у него вроде Волговский двиг стоит.
В стандартном Вазовском можеш читать ТАЗОВСКОМ фильтре стоит два клапана, один обратный, его видно через ответстия по периметру, второй с другой стороны перепускной, найдёш если болгарной дно от фильтра отрежеш.
А на счёт неисправного обратного, были у меня и такие, лампа загорается на 2-3 секунды позднее, если сразу газ в полик не давить, то ничего страшного.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Долго не просматривал форум извините, в командировке был...
Так вот в Вологде дизеля продаются в магазине Умелец на первом этаже там где отдел с электростанциями.
Далее, система смазки вкладышей коленвала и шатуна под давлением однозначно... (хотя вкладышами на колевалу рука назвать не поднимается, на самом деле вал вращается в двух втулках в которых есть сверления под подачу масла.
на днях увидел такой дизель в разборе, по конструкции довольно приятный, внутри есть балансировочный вал, на всех шестернях отчетливые метки, вобщем ремонтопрогдый в случае чего....
Rokk
Скажи пожалуйста, если этот двигатель поставить на мотобуксировщик??? Как он себя поведёт по расходу топлива и по запуску в зимнее время. Что вообще выявил по нему? Какие плюсы и минусы?
Радоснег
забывай плавно про дизель. Для твоего региона он не годится. (я большой их поклонник!)
ДИЗЕЛЬ штука отличная, но мороз и топливо пока сильнее...
12-15 тыров стоит ФИРМЕННЫЙ восьмисильный мотор ХОНДА, его с 92 петролем хватит и на тебя и ещё внукам послужит.
Можно доукомплектовать автоматом сцепления и эл. стартером.
12-15 тыров стоит ФИРМЕННЫЙ восьмисильный мотор ХОНДА, его с 92 петролем хватит и на тебя и ещё внукам послужит.
Можно доукомплектовать автоматом сцепления и эл. стартером.
Радоснег писал(а):Что скажешь про лифан??? как практик...
На лифанах сам не катался (мото), скутеристы знакомые катаются на мопэдах.
Не жалуются.
По деньгам разница в два раза, но в случае с Японцем, это покупка раз и навсегда, масел если не экономить.
Китай-пром (лифан) надёжнее и лучше ИЖа, экономичнее и технологичнее. Вообще считается достойной китайской фирмой.
Прогресс мвть их...
Здравствуйте господа Самодельщики !!!
Насчет запуска дизеля в холодное время года дело обстоит следующим образом.
В эти Новогодние праздники, погода в деревне (куда я приехал отдохнуть и поработать) была мягко говоря прохладной, 20-25 по цельсию ниже нуля, почти все праздники. Так вот приходя утром и садясь за руль трактора я делал следующие манипуляции;
-Выжать сцепеление;
-Нажать на газ до упора;
-Повернуть ключ зажигания и крутить......секунд 5-7 и далее дизель уверенно оживает.
В течение дня если дизель не выстыл до упора то запускается с полоборота.
Расход топлива зимой в мороз как мне показалось побольше чем летом процентов на 20-25, на точность не претендую. Но все же 10 литров дизельного топлива хватило на все новогодние праздники
а их не много не мало почти полторы недели, ну конечно стоит выбросить 1 и 2 января, но в остальные дни с рассвета до заката возил из леса дрова и поезжено да и побуксовано по лесу я Вам скажу было немало....;)
Кстати насчет ремня который играет роль сцепления....
Наш Российский ремень профиль А-1120 ходил месяц-полтора потом рвался, у меня даже не единожды возникала мысль переделывать сцепление, но к счастью решил попробовать ремень фирмы GATES. И вы знаете, Коллеги, был приятно удивлен.....
Поставил я его перед Новым годом, сейчас на носу середина марта, а ремень и не думает показывать признаки болезни...
хотя трактор эксплуатируется как говорится (через день, да каждый день) ... то дрова свезти, то навоз от двора, то донки на налима
проверить, то до сельмага съездить.... ;))
Да и интересный факт .......я и сам чуть не упал от удивления когда купив импортный ремень Gates профиль А размером 1120,
оказалость что его попросту не натянуть на шкивы (КОРОТКИЙ ОН ОКАЗАЛСЯ), как раз подошел только GATES А-1150. Вот Вам и допуски Российских ремней.
......Извините если кого обидел..... Кстати до этого использовал ремни фирмы "Резинотехника" которые продаются у нас для мотоблоков.
Так же насчет комфортности передвижения на тракторе зимой (он же без кабины), так вот, даже в МОРОЗ (-25) не холодно, потому что
с дизеля дует теплый воздух (с принудиловки) прямо на водителя и Вы знаете довольно комфортно, по крайней мере лицо не мерзнет да и руки в легких перчатках тоже.
!!!!!!НО....!! Слабости трактора при эксплуатации зимой выявил следующие..
Во первых- ВЕДУЩИЕ КОЛЕСА-... на фотках Вы сами видели что поставлено... так что ездить по заснеженному лесу с груженым кузовом дров, приходится осмотрительно, колеса при движениии вперед то и дело срываются в пробуксовку, все ж таки сзади
дров килограмм 400 ( возил "сушняк"метровку, с импровизированными стойками)..... Зато назад груженый трактор прет как ТАНК..
видимо сказывается догрузка ведущих колес весом задней рамы.
Ну и во-вторых, -ВСЕГО ЛИШЬ передний привод- .... Ну очень НЕ ХВАТАЕТ зимой полного привода...
Исходя из всего этого пару дней назад начал разработку нового трактора, так-же с ломающейся рамой,но в этой модели будет ряд
отличий... КПП ВАЗ 2109 5-зубовая продольно.... двигатель ....ДИЗЕЛЬ....само собой... но уже 10 лс. Сцепление РЕМЕНЬ......Мосты ВАЗ классика. По крайней мере все это уже проверено в эксплуатации..
А дальше хочу спросить СОВЕТА у Вас Господа САМОДЕЛЬЩИКИ. Хочу в качестве шарнира использовать такой же кусок
переднего моста УАЗ, но в сборе со шрусом для передачи крутящего момента на задний мост и есть проблема...
как закрепить полуоси в подшипниках и установить на них фланцы карданов... Господа если кто что либо подобное
делал ПРОШУ поделитесь опытом... Интересует именно переделка отрезка переднего моста УАЗ...Так как он есть в наличии..
Жду ответов с нетерпением.........................