Вечный двигатель второго рода.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Устройство на твоём рисунке работать не будет. Тут я с тобой согласен на 100%. Рисунок говорит о том, что ты так и не понял принципа работы моего ВД2. Если делать больше нечего, то продолжай. Интересно твои глупости читать.
-
А кто таким энергоемким процессом займется ? Где набрать столько много энергии ?Петрович11 писал(а): ↑24 авг 2019, 14:12 Повышаем внутри сосуда давление..
Понижаем давление внутри сосуда.
-
А с чего ты взял, что процесс энергоёмкий? Я же писал, что макс. давление при атмосферном варианте будет 0,05 кгс/см. Допустим, площадь поршня 1 см2. Суммарная площадь нанопор 4 см2. Сила, необходимая для сжатия газа, 0,05 кгс/см2. Сила от вылетающих молекул 0,05 х 4/2 = 0,1 кгс/см2. Затратили одну силу, а получили в 2 раза больше. То есть, в результате получили 0,1 - 0,05 = 0,05 кгс/см2 халявной силы.
-
Петрович11, Я придумал как легко проверить твою теорию
Скорость движения звука поменее будет и что самое главное звуковую волну человеку обнюхать дано . Поглощение звука кажись один севин . Так вот сначала проверим сопло ловаля . По сути тоже отражатель молекул , всех и без просеивания и даже рикошет у них выстраивается по оси так что все они несутся в одну сторону правда скорость поболе но их всеж не солнышко нагрело .
Вот . Берем рупор слышим как идет поток звуковой волны . Можно и в сопло крикнуть . Короче обстрелять твою машину будущего со всех ракурсов и посмотреть по отражонке на что она годиться кроме глушителя энергии частиц . И мнится мне что твой дырявый динамик плохой певец и особенно с торца .

Скорость движения звука поменее будет и что самое главное звуковую волну человеку обнюхать дано . Поглощение звука кажись один севин . Так вот сначала проверим сопло ловаля . По сути тоже отражатель молекул , всех и без просеивания и даже рикошет у них выстраивается по оси так что все они несутся в одну сторону правда скорость поболе но их всеж не солнышко нагрело .
Вот . Берем рупор слышим как идет поток звуковой волны . Можно и в сопло крикнуть . Короче обстрелять твою машину будущего со всех ракурсов и посмотреть по отражонке на что она годиться кроме глушителя энергии частиц . И мнится мне что твой дырявый динамик плохой певец и особенно с торца .
-
-
Дык 
Подумалось что сопло тоже работает когда стоит , только тяга его молекулярна , любой ветерок супротив него ураган . Рупор слуховой он ведь тоже приемник и работает даже если его никто не слушает .

Подумалось что сопло тоже работает когда стоит , только тяга его молекулярна , любой ветерок супротив него ураган . Рупор слуховой он ведь тоже приемник и работает даже если его никто не слушает .
-
Продемонстрируйте.Петрович11 писал(а): ↑25 авг 2019, 11:15 Есть двигатель, состоящий из сосуда с мембраной и цилиндра с поршнем. Всё.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
https://www.surgutargontrak.com/
https://www.surgutargontrak.com/
-
Ну нету у меня такой мембраны, чтобы продемонстрировать работоспособный образец.
Кстати, как-то давно Фейнман в своих лекциях рассмотрел придуманную им микроскопическую вертушку с храповиком и собачкой. И он объяснил, почему такая вертушка не будет работать. Никто не стал требовать демонстрации такой реально сделанной вертушки. Потому как Фейнман объяснил, почему она не будет работать. Я конечно не Фейнман, то также объяснил, почему мой ВД2 будет работать. При этом этот ВД2 не нарушает законов физики. Кому не нравится, может попробовать найти ошибку.
Кстати, как-то давно Фейнман в своих лекциях рассмотрел придуманную им микроскопическую вертушку с храповиком и собачкой. И он объяснил, почему такая вертушка не будет работать. Никто не стал требовать демонстрации такой реально сделанной вертушки. Потому как Фейнман объяснил, почему она не будет работать. Я конечно не Фейнман, то также объяснил, почему мой ВД2 будет работать. При этом этот ВД2 не нарушает законов физики. Кому не нравится, может попробовать найти ошибку.
-
Это и есть принцип твоего вечного двигателя 2, просто на рисунке более понятно что для вечного движения надо вечно прилагать внешнюю силу.Петрович11 писал(а): ↑25 авг 2019, 10:19 Рисунок говорит о том, что ты так и не понял принципа работы моего ВД2
Давай без допущенй, они тебе глаз и замыливают что даже очевидного не замечаешь.Петрович11 писал(а): ↑25 авг 2019, 10:43 А с чего ты взял, что процесс энергоёмкий? Я же писал, что макс. давление при атмосферном варианте будет 0,05 кгс/см. Допустим, площадь поршня 1 см2. Суммарная площадь нанопор 4 см2. Сила, необходимая для сжатия газа, 0,05 кгс/см2. Сила от вылетающих молекул 0,05 х 4/2 = 0,1 кгс/см2. Затратили одну силу, а получили в 2 раза больше. То есть, в результате получили 0,1 - 0,05 = 0,05 кгс/см2 халявной силы.
Сила приложенная к поршню 0,05 кгс. Имеем что поршень и мембрана кинематически связаны с коэффициентом передачи 1, то есть грубо говоря прикручены друг к другу и двигаются на одиноковое расстояние, берём 1 см. Скорость движения поршня при начальном приложении силы 0,05 кгс примем 1 см/с.
Итак- мембрану примем сто 100% проницаемостью. Объём закачиваемый поршнем 1 см3, исходя из разности площадей поршня и мембраны и что они жёстко связаны вычисляем что вытеснится через мембрану 0,25см3. которые придадут устройству реактивную силу для движения.
Импульс приданный поршнем молекулам в объёме 1 см3 равен 0,05 кг*см/с, количество затраченной энергии 0,05 сантиметр килограммов или-же 0,05/100=0,0005 метр килограммов или-же 0.004873 Дж.
Обрати пристальное внимание- ИМПУЛЬС ПРИДАННЫЙ ПОРШНЕМ, то есть этот импульс есть результат действия силы на поршень, переданный молекулам содержащимся в 1см3 газа. Если интересно то через молярную массу вычисли количество молекул в 1 см3 и придай каждой дополнительный импульс поршня к импульсу молекулы. Силу в импульс через скорость 1 см/с переведёшь, надеюсь.
А так как вылетает на расстоянии движения поршня 1 см всего 0,25 см3 газа в поры, посчитай какой импульс будет преобразован в реактивную тягу исходя из подсчитанного количества молекул с собственным импульсом плюс импульс переданный поршнем для 0,25 см3 газа.
Проведя все вычисления ты с ужасом обнаружишь что для достижения реактивной тяги 0,1 кгс тебе поршень надо переместить на 8 см. и это без учёта потерь для чистоты эксперимента.
А энергии затратить для движения поршня на 8 см при скорости 1см/с потребуется уже 0,038984 Дж при выхлопе из мембраны 0,019492 Дж....кто-нибудь видит тут двигатель?
Петрович, ты упёрся не туда, я тебе в перерывах между написанным от балды и чисто для ржаки неоднократно намекал куда копать, а там куда копаешь ты картошки нет...
-
Ещё раз пишу, твой рисунок никакого отношения не имеет к моему ВД2. Когда поймёшь, тогда отвечу. А пока думай, чеши репу.
-
Прямое имеет, потом тебе комиссия репу ногами почешет, оттопчутся мама не горюй.Петрович11 писал(а): ↑25 авг 2019, 13:04 Ещё раз пишу, твой рисунок никакого отношения не имеет к моему ВД2. Когда поймёшь, тогда отвечу. А пока думай, чеши репу.
Хорошо, через голову не дошло так постучим в печень.
Ставим поделку на стол, она не трясётся, не мчится вдаль. Предполагаем что все силы и моменты импульсов всего содержимого поделки уравновешены и равны в сумме нулю, перелопатив все теории и книги на свете приходим к выводу что так и есть.
Запускаем вечный двигатель двигая пальцем то что двигается на 1 см с силой 0,05 кгс. На это затратили 0.004873 Дж и вкушаем что оно на оставшиеся сантиметры поедет само. А в голове так и вертятся сюжеты где беснующаяся толпа поклонников закидывает букетами из крупных денежных знаков, а ты весь такой в красных штанах и академики с профессорами мажут рожи грязью падая ниц и два раза КУ делают...нет, пять раз КУ делают.
Продвинул значит ты такой двигулинку на сантиметр и с замирание пяток в душе отдёрнул палец, а из мембраны пукнуло 0,00121825 Дж и всё, для движения ещё на сантиметр не хватает ровно 0,004873 Дж. И вот ты такой весь вечно давишь пальцем на вечно неработающий двигатель. Поклонников нет, букетов нет, академики с профессорами ржут как лошади, жрать охота и не отойти так как вечный двигатель должен работать вечно.
-
- Модератор
Петрович11, а скажи. не получится так . что твой двигатель для работы будет сосать халявную энергию и со временем пойдет в разнос и процесс его работы станет не управляемым. ну типа пока уран в реакторе. человек считает . что он его контролирует. но как показала практика. этот самый человек глубоко ошибается. Пример тому Чернобыль. Факусима. Ваш ВД2 напоминает мне попытки получить в коллайдере частицу от которой произошёл большой бах. тоесть по сути ученые хотят получить то вещество которое само по себе бабахнуло энное кол. лет назад. а как ее контролировать ни кто не знает. Не получится так же с твоим двигателем?. начнет где то или что то подсасывать. двиг пойдет в разнос и наступит всемирный трындец
-
И тебе совет, подумай как у фанерины 10х10 см одну сторону сделать 100 см2, а вторую 90 см2 на худой конец. Когда придумаешь тебе только за это отольют памятник в рост из золота 999 пробы.
-
новичок, не переживай, спи спокойно, езди на каракате. До этого не дойдёт как в анекдоте про растворитель, который растворяет всё.
Прибегает студент к профессору химии и с порога орёт что он получил формулу растворителя, который растворяет любое вещество.
Профессор спокойно спрашивает- Отлично молодой человек, отлично! А в чём, позвольте поинтересоваться, вы собираетесь его приготовить?
Так что лица, решившиеся открыть такое что вообще всё изойдут в ноль так и не успев осознать ничего, когда мы будет продолжать спать спокойно. Ведь для того чтобы достичь скорости света надо полностью потратить всю массу и превратится в ничто...
Прибегает студент к профессору химии и с порога орёт что он получил формулу растворителя, который растворяет любое вещество.
Профессор спокойно спрашивает- Отлично молодой человек, отлично! А в чём, позвольте поинтересоваться, вы собираетесь его приготовить?
Так что лица, решившиеся открыть такое что вообще всё изойдут в ноль так и не успев осознать ничего, когда мы будет продолжать спать спокойно. Ведь для того чтобы достичь скорости света надо полностью потратить всю массу и превратится в ничто...
-
Не Петрович, не нарушай причинно-следственную связь, рассказывай. А то зачем мне понимать и тебе рассказывать чтоб ты всё имел, когда можно просто самому всё поиметь без тебя.