Вечный двигатель второго рода.

Малая энергетика, "бесплатная"

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 18615
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Имя: Дмитрий
Откуда: Карелия

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение новичок »

Петрович11, а в чем сложность сделать действующую модель на три ватта? как я понял из этого ролика сделать нано мембрану как два пальца...

Могу для опыта кусок графита подогнать. килограмм на 20. Знал бы что нужно для таких дел. то пару тонн можно было привезти. а то их просто в хламе закопали. столько движков пропало. хватило бы наверно и на ВД3 и ВД...
где реальный образец этого чудного двигателя. ну вот хоть одним глазком взглянуть. ну хоть на один рабочий ход.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________
Аватара пользователя
dil
Сообщения: 6306
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
Откуда: Рязань

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение dil »

Петрович11 писал(а): 20 авг 2019, 19:17 Допустим, площадь поршня 1 см2, ...
Если считать что даёт солнышко, то с квадратного метра панельки получится 1 кВт. Я держал в руках такую, обнюхивал. Если реально в среднем, то 10 Вт получится.
Петрович11, я говорил про экономику, она сантиметрами не оперирует. Ты же понимаешь о чём я.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Dakar
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 10:36
Имя: Василий
Откуда: Тарногский Городок
Возраст: 54

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Dakar »

новичок писал(а): 20 авг 2019, 20:58 а в чем сложность сделать действующую модель на три ватта?
Тонну железа не на чем привезти))))
Всё упирается в вопрос чуда и всё держится на одном гвозде- на вере в то молекулы будут выскакивать чаще и равномерно по углу до 90 гр. к оси и совсем редко 120-170 гр., лучше конечно строго по оси. Но картинки посмотреть стоит броуновского движения, насколько верить не знаю да и никто не знает, вероятность того что молекулы будут попадать в угол 90гр. невысокая, в угол до 20 гр. минимальная, в угол 120-170 максимальная. Кроме того даже идущая в верном направлении может быть отброшена идущей вдоль бортика, тут ведь как в бильярде, если лупить как попало дурачёк может и залетит когда-нибудь.
И слишком много уж допущений на вере в чудо у изобретателя и подгонок под желаемое, газ на выходе из мембраны охлаждается и не охлаждается, в порах вакуум при атомарной толщине мембраны где целая молекула азота не вмещается и торчит с обеих сторон...так любой газ можно считать вакуумом. Так за счёт чего может газ охлаждается если температура среды на выхлопе и внутри одинаковая, давление на выходе равно давлению среды и расширения газа в объёме нет. Как летала молекула с 500 м/с внутри, так и вылетела при 500 м/с за мембрану, а там тоже с 500 м/с скоростями летают другие и сколько б ни сталкивались всё-равно под 500 летать будут пока о более холодное что-то не стукнутся, а где его взять? А если не охлаждается то откуда брать энергию на сжатие и перекачку?
Не, запутался Петрович, надо ему охладится, ещё подумать. Или на самом деле
новичок писал(а): 20 авг 2019, 20:58 Могу для опыта кусок графита подогнать. килограмм на 20. Знал бы что нужно для таких дел. то пару тонн можно было привезти. а то их просто в хламе закопали. столько движков пропало. хватило бы наверно и на ВД3 и ВД...
Dakar
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 10:36
Имя: Василий
Откуда: Тарногский Городок
Возраст: 54

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Dakar »

Dakar писал(а): 20 авг 2019, 23:19 Петрович11, я говорил про экономику, она сантиметрами не оперирует. Ты же понимаешь о чём я.
Кстати да, если чудо случится и идеальный газ Петровича пойдёт строго перпендикулярно мембраны то на сейчас 1-1,5 миллиона за 1кВт.
Когда 1см2 будет 100 руб. стоимость двигателя моей машины 80 кВт будет 2,7 миллиона , немного, правда на легковой в габарите Камаза чуть затруднительно будет.
Петрович11
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:53
Откуда: ХМАО - Югра

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Петрович11 »

новичок писал(а): 20 авг 2019, 20:58 Петрович11, а в чем сложность сделать действующую модель на три ватта? как я понял из этого ролика сделать нано мембрану как два пальца...
Да ерунда всё это. В результате получаются мельчайшие чешуйки наномебраны. И эта мембрана без нанопор. Вот когда смогут делать такую мембрану кв. метрами, вто тогда и появятся ВД2. Хотя можно мембраны и из других материалов делать. Главное, чтоы она была тонкой0,1-0,01 микрона и размер отверстий был меньше длины свободного пробега молекул.
dil писал(а): 20 авг 2019, 21:33 Если считать что даёт солнышко, то с квадратного метра панельки получится 1 кВт. Я держал в руках такую, обнюхивал. Если реально в среднем, то 10 Вт получится.
Петрович11, я говорил про экономику, она сантиметрами не оперирует. Ты же понимаешь о чём я.
Если реально, то солнышко даёт 1000/10000 = 0,1 Вт на см2. Если площадь поршня 1 м2, то можно получить 1500 кВт. Площадь мембраны зависит от проницаемость. Если проницаемость мембраны 40%, то её размер будет 10 м2. Размеры конечно впечатляют. И такой двигатель надо делать в роторном варианте. Хотя и в автомобиль можно будет впихнуть, если размеры уменьшить в 30 раз. 50 кВт - 68 л.с. для автомобиля вполне достаточно . Площадь поршня 0,033 м2. Это диаметр примерно 10 см. Площадь мембраны 0,33 м2. Это соизмеримо с радиатором у автомобиля. Так что ребята, скоро забудете, что такое заправка, бензин и газ.
Аватара пользователя
МВП
Сообщения: 3676
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:08
Откуда: Сызрань

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение МВП »

Молекулы движутся все , не только газа , ну скажем вольфрама и если воздействовать на их поля толчея ускоряется и они месятся так что от их глаза слепит .

500 м/с Круто конечно . Если есть масса скорость и направление то работа обязательно будет совершена . У молекулы есть масса и хорошая скорость . Начнем с того откуда берется именно такая скорость ? Что ей движет ?
Что ждет молекулу при втирании собственного поля в соту из нескольких атомов с собственным полем ? Потенциалом ? Как молекула поглощает , хранит тепло и как может случится что две молекулы собирают разный заряд не только по знаку , чем обусловлено его значение по силе , Почему молекулы не улетают друг от друга распрощавшись на всегда . Что происходит с шариками атомов когда на бочек им светит солнышко , и что вообще есть свет попавший на шарик ? И пролезет ли магнитный шарик сквозь магнитную дырку , и из чего состоит мегнитное поле .
Наши законы на ваших конечно не действуют , буду ждать новые теоремы в новой редакции будущего мира .
Я так понимаю в комиссии будут и физики атомщики и химики , и простое просеивание гороха их не интересует а наномембрана может выглядеть электронным дырявым полем , или попутно радиоволновым . У тебя пока не обоснованный горох в ведре с теорией что он когда то высыпется через дырки .
Петрович11
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:53
Откуда: ХМАО - Югра

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Петрович11 »

МВП писал(а): 21 авг 2019, 08:00 Что ждет молекулу при втирании собственного поля в соту из нескольких атомов с собственным полем ? Потенциалом ? Как молекула поглощает , хранит тепло и как может случится что две молекулы собирают разный заряд не только по знаку , чем обусловлено его значение по силе , Почему молекулы не улетают друг от друга распрощавшись на всегда . Что происходит с шариками атомов когда на бочек им светит солнышко , и что вообще есть свет попавший на шарик ? И пролезет ли магнитный шарик сквозь магнитную дырку , и из чего состоит мегнитное поле .
Что-то вы уж слишком глубоко пытаетесь копать. Это ни к чему. Есть эффект Кнудсена и есть опыт Поля. И этого достаточно. И не надо углубляться в такие дебри.
Аватара пользователя
МВП
Сообщения: 3676
Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:08
Откуда: Сызрань

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение МВП »

Петрович11 писал(а): 21 авг 2019, 08:34 ТЫ
Вот так хорошо .
Петрович11 писал(а): 21 авг 2019, 08:34 И не надо углубляться в такие дебри.
Не буду больше . Но скорее всего такие вопросы будут у других .
Dakar
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 10:36
Имя: Василий
Откуда: Тарногский Городок
Возраст: 54

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Dakar »

Здесь есть подвох, и не один. Какой пока непонятно, но понятно то что Петрович мелко копает и не рассматривает целое выискивая удобное в части, это как рассчитывать полную величину прогиба настила только по балкам, не учитывая прогиб прогонов на которых они лежат.
Поглядел на атомную решётку графена
Изображение
Навскидку для b максимум условного прохода в свету около 40% и произвольной формы отверстий для шестиугольной структуры не получить, следующий шаг будет иметь отверстия ненужные уже. И жёсткость структуры на b небольшая, далее будут ещё менее жёсткие или менее проницаемые. Но если нельзя сделать отверстия требуемые можно подобрать газ, для структуры b скорее всего кислород или гелий, так Петрович? Воздух не только вреден, но и грязен, а молекулярные фильтры только лишнее удорожание. Но и здесь необходима и смазка и фильтрация от продуктов износа трущихся частей, то есть молекулярный фильтр должен стоять перед мембраной, должен быть легкодоступным, пропускная способность должна превышать то-же для мембраны в n-раз.
Но тут есть ещё один подвох, даже картинку рисовал
Изображение
Красным отмечены вредные площади поверхности механизма, синим полезные. Допускаем пока что молекулы через мембрану летят по нормали и уносят 40% давления на синее по нормали за счёт своего импульса вычтенного из системы. Если вылетающая будет вылетать под углом 45 гр. через мембрану то заберёт с собой 0,7mv*0,4, при угле к 80 гр. только 0,18mv*0,4 что уже сопоставимо с потерями на перекачке и трении.
Но тут подвох ещё вот в чём, представим что в устройстве создаётся избыточное давление 1 кгс*см2. Какое давление будет на торце устройства за мембраной? 1*0,4=0,25 кгс*см2. Это уже разрежение и на мембране будет создаваться сила -0,75*S. То есть только для того чтобы оно хоть сдвинулось надо давление повысить в 4 раза, до 4 кгс*см2, и поддерживать.
Или нет?
Петрович11
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:53
Откуда: ХМАО - Югра

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Петрович11 »

Я же писал, что для увеличения мощности такой ВД2 желательно поместить в закрытый объём, в котором создать избыточное давление 10 или 50 кгс/см2. Естественно, что газ будет очищен. Есть идея и эта идея работоспособная. Пусть на первых порах мощность будет небольшая, а размеры огромные. А уж дальше инженеры займутся усовершенствованием этого двигателя. Меня это уже не касается. Да к тому же этот вариант уже можно считать пройденным этапом. Есть другой вариант без мембраны, который позволит создать ВД2 очень большой мощности при небольших размерах.
Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 18615
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Имя: Дмитрий
Откуда: Карелия

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение новичок »

Петрович11 писал(а): 21 авг 2019, 10:59 Я же писал, что для увеличения мощности такой ВД2 желательно поместить в закрытый объём, в котором создать избыточное давление 10 или 50 кгс/см2
если этот двиг поместить в в закрытый оъем с повышеным давлением. то как и откуда он будет брать для работы газ или на чем он там будет работать? куда будет выхлоп?
Петрович ты бы рисунок этого самого двигателя приложил бы для наглядности.. достаточно такого как описывают четырех тактные движки.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________
Dakar
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 10:36
Имя: Василий
Откуда: Тарногский Городок
Возраст: 54

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Dakar »

Петрович11 писал(а): 21 авг 2019, 10:59 Я же писал, что для увеличения мощности такой ВД2 желательно поместить в закрытый объём, в котором создать избыточное давление 10 или 50 кгс/см2. Естественно, что газ будет очищен. Есть идея и эта идея работоспособная. Пусть на первых порах мощность будет небольшая, а размеры огромные. А уж дальше инженеры займутся усовершенствованием этого двигателя.
Главное прокукарекать-а там хоть не рассветай, первое что пришло на ум, не обижайся.
Отношение проходного сечения в свету к живому сечению полностью зависит на атомарном уровне от строения атомной решётки и прочности материала. Говорят что графен здесь вне конкуренции потому что строение углерода только позволяет легко отделять или синтезировать лист толщиной в атом, и с ним площадь отверстий к живой площади как 40% вообще-то под большим вопросом в плоскости способности такой структуры сохранять форму и вообще прочности. Толстые мембраны за счёт трения газа в переходах никакого эффекта не дадут.
И какая разница в закрытом объёме будет устройство при повышенном давлении в объёме или нет, площадь поршня должна быть не менее и более проходного сечения мембраны.
Вот здесь допустим устройство в воздухе и представим что оно достаточно медленно перемещается на 1 см с постоянной скоростью при избыточном давлении внутри 1 кгс*см2 при площади мембраны живой 10 см2 и в свету 4 см2 при 40%.
Исходя из условия находим площадь поршня минимальную 4 см2. Эффективная площадь глухой стенки равна площади мембраны в свету, это 4 см2, при избыточном давлении 1 кгс*см2 нам нужен поршень 8 см2 и сила сжатия 8 кгс. Давление на глухую стенку равно 4 кгс, это реактивная сила вылетающих молекул и как-то не просматриваю я возможность автодвижения устройства, как только палец убрал оно придёт в равновесие и остановится.
Рассмотрим разность давлений. На выходе из мембраны при площади поршня 8 см2 получим 8 см3 при нормальном давлении, которое принимаем равным давлению вне устройства и берём атмосферное. Замещаемый объём 10 см3, расход через мембрану 8 см3, 1-(8/10)=0,2 кгс*см2 разрежение, 0,2*10= 20 кгс сила противодействия со стороны красного на рисунке.
Вроде всё правильно, а самому не верится что для перемещения устройства на 1 см и создания устройством механической работы в 4 кгсм надо затратить силу 24 кгс, но с другой стороны если посмотреть объёмный КПД компрессоров вроде и не страшно.
Проверьте...
Петрович11
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 05:53
Откуда: ХМАО - Югра

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Петрович11 »

новичок писал(а): 21 авг 2019, 12:03 если этот двиг поместить в в закрытый оъем с повышеным давлением. то как и откуда он будет брать для работы газ или на чем он там будет работать? куда будет выхлоп?
Петрович ты бы рисунок этого самого двигателя приложил бы для наглядности.. достаточно такого как описывают четырех тактные движки.
Смысл помещения двигателя в объём с повышенным давлением - увеличения количества молекул в цилиндре. Чем больше давление - тем больше плотность газа. Чем больше плотность газа - тем больше молекул в единице объёма. Больше молекул в единицу объема - больше молекул внутри цилиндра. Больше молекул внутри цилиндра - больше молекул вылетает и создаёт более большую силу. Примерно во сколько раз увеличится давление, то во столько же раз примерно увеличится сила Fр.

Вот примерно такой роторный вариант двигателя. Ротор 2 неподвижен. Вращается статор с двумя сосудами А и Б. Между сосудами подвижная лопатка, которая делит полость внутри статора на две части В и Г. В части Г создаётся повышенное давление газа. Газ через отверстия 5, 6 и воздуховод попадают в сосуд А и выходит, создавая силу Fр = PиSн/2. В части В создаётся разрежение. Поэтому воздух засасывается в часть В через отверстия 3,4 и воздуховод. За счёт этого также создаётся сила Fр = PиSн/2. Поэтому на ротор будет действовать суммарная сила будет Fр = PиSн.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dakar
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 10:36
Имя: Василий
Откуда: Тарногский Городок
Возраст: 54

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Dakar »

Петрович, ты пока не доказал работоспособность первого копрессороподобного двигателя и тут-же за второй берёшься.
Петрович11 писал(а): 21 авг 2019, 13:05 В части В создаётся разрежение.
А чем? Уточню, засасываемое попадает в область потерь, так как на перекачку газа надо потратить энергию, он сам не течёт, это знают владельцы безнаддувных ДВС где наполнение цилиндра всегда меньше единицы.
Dakar
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 10:36
Имя: Василий
Откуда: Тарногский Городок
Возраст: 54

Вечный двигатель второго рода.

Сообщение Dakar »

Петрович11 писал(а): 21 авг 2019, 13:05 Больше молекул внутри цилиндра - больше молекул вылетает и создаёт более большую силу. Примерно во сколько раз увеличится давление, то во столько же раз примерно увеличится сила Fр.
И как изменится пропорциональное отношение сил? Разность давлений будет того-же порядка что и при атмосферном, а сложность значительно возрастёт. Кроме того на перекачку большей массы газа и энергии требуется больше... Не понимаю.

Вернуться в «Генерация энергии»