Вечный двигатель второго рода.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Петрович, оглянуться вокруг, на весь твой механизм будут действовать давления и силы даже если сунешь в вакуум ничего не изменится. Ты не подгоняй, ты анализируй и критикуй сам себя, потом тебя критиковать не будут, будут пинать ногами, а хуже смеяться.
-
-
Петрович11, ты по-существу возражай. Можешь весь на вторсырьё изойти, это что-то изменит? А то ведь может захотеться ещё медленней тебя топить, постепенно прибавляя вес ошибок.
-
Я предложил вариант ВД2. Расписал принцип работы. Ты возразил. Я ответил на твоё ошибочное возражение. Пока больше нечего возражать, потому как замечаний нет. Это ты возражай, если сможешь найти ошибку. Только по делу, а не ля-ля-тополя.
-
Так я уже возразил давно- не будет никакого ВД2, эффекта ни реактивного ни вообще никакого. Покритикуй сам себя, только без допущений, они тебе и не дают понять картину. Например графически вычерти реактивную струю воздуха, найди результирующую скорость молекулы дрыгающейся по оси, под углом 45 и 90 гр. к оси. Если струя движется, то сумма скоростей каждой молекулы будет Vt+Vs где Vt её скорость теплового движения и Vs скорость струи, например струя летит 10 м/с молекула по направлению по оси 500 м/с то её скорость 510 м/с, на пальцах можно понижение температуры газа при расширении не учитывать, пропорциональность сохранится. 490 м/с тоже возможно, но опять-же если струя движется абсолютное большинство скоростей больше 500 м/с.Петрович11 писал(а): ↑20 авг 2019, 12:12 Пока больше нечего возражать, потому как замечаний нет. Это ты возражай, если сможешь найти ошибку. Только по делу, а не ля-ля-тополя.
Не думаю что ты как-то теоретически или практически сможешь импульс массы газа 10 гр. увеличить в 1,0001 до 33 раз как его ни распыляй, с соплом Лаваля суммарный импульс 10 гр. будет существенно выше чем распылённый дырками, или просто вылетающий через дырку.
-
Петрович11, ещё раз спрашиваю: за счёт чего, откуда приходит халявная энергия? Любые вечные двигатели любого рода и классификации обладают свойством халявной энергетики. Всевозможные конструкторско-технологические ухищрения призваны только мозги запудрить. Так откуда?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
В лом на такие глупости отвечать, но отвечу. Предположим, что все молекулы движутся по осям координат. Одна ось направлена по направлению движения струи. а другие перпендикулярно. Струя движется со скоростью 10 м/с. То есть, 1/6 часть молекул, которые летят по направлению струи движется со скоростью 510 м/с. 1/6 часть молекул, которые движется против струи газа, движутся со скоростью 490 м/с. Ну а 4/6 частей молекул, которые движутся перпендикулярно сруе скорость практически 500 м/с. Скорость движения струи - это векторная сумма всех скоростей молекул. В результате скорость струи 10 м/с. хотя молекулы в этой струе движутся со скоростью 500 м/с.
А пообразованней оппонента здесь нет? А то задолбало уже отвечать на глупости.
А пообразованней оппонента здесь нет? А то задолбало уже отвечать на глупости.
-
Извиняюсь, не заметил ваш пост. Честно говоря, я с нетерпением ждал когда вы вступите в спор. Объясняю. Воздух неподвижен. Сжимаем его и выгоняем его со скоростью 330 м/с. Потом станет ясно почему. Чтобы придать струе воздуха скорость 330 м/с, необходимо затратить много энергии. Естественно, что струя газа, вращая вал, не позволит вернуть всю затраченную энергию. Халявы нет.dil писал(а): ↑20 авг 2019, 09:48 Теперь давай к цифрам. Представим, что воздух выгоняем со скоростью 500 м/с - это примерно полтора Маха. Много, но вполне реально. Соплом организуем его движение вдоль оси движения и получаем некий двигатель. Теперь заменяем дырку с соплом на наномембрану, что имеем? Ту же массу газа, вылетающую с той же 500 м/с скоростью, дающую тот же импульс и требующую тот же расход от компрессора.
Разница то в чём? Где халявный прирост энергии? Можно делать технологические цилиндро-поршневые усложнения, но принцип остаётся.
Заменяем сопло на мембрану. Создаём в сосуде небольшое давление, гораздо меньшее, чем для придания струе газа скорость 330 м/с. Больше молекул вылетает через нанопоры со скоростью 500 м/с. Но так как молекулы вылетают под разными углами, то проекция их скорости на нормаль будет разная. Будем считать, что все молекулы вылетают по нормали со скоростью 330 м/с. Чтобы разогнать струю газа до 330 м/с, мы затратили много энергии. На придание молекулам скорости 330 м/с мы не затратили энергии. Потому как молекулы уже сами по себе летают со скоростью 500 м/с.
Применительно к двигателю. Выше я описал уже какие силы возникают и действуют. А сейчас насчёт халявы. Сосуд с цилиндром движутся вправо, а молекулы через нанопоры вылетают влево. Вылетают они со скоростью 330 м/с, но так как сосуд движется в противоположном направлении, то скорость вылетевших молекул относительно окружающей среды снижается на скорость движения сосуда. То есть, сосуд с цилиндром движется за счёт кинетической энергии вылетающих молекул. В данном случае кинетическая энергия внутренних, вылетающих молекул - это халява. Мы ведь не тратила энергию, чтобы придать молекулам тепловую скорость. Она есть, независимо от нас. Мы затратили только немного энергии для создания небольшого давления в цилиндре и сосуде.
-
Петрович11, я не вступал в спор, я только задавал вопросы

Ага, давление нужно, что бы вылетало молекул больше, чем влетало? Снаружи ведь такие же молекулы и они полноправно пройдут по порам в сосуд. Следовательно, вылетают только количество, "накачанное" компрессором. На это затрачена энергия. Дальше.Петрович11 писал(а): ↑20 авг 2019, 13:45 Заменяем сопло на мембрану. Создаём в сосуде небольшое давление
Да, но как я понял, мембрана у нас состоит из нанотрубок иПетрович11 писал(а): ↑20 авг 2019, 12:59 Скорость движения струи - это векторная сумма всех скоростей молекул.
Стоп. У вас трубка, следовательно в силу геометрии её, молекулы летят строго вдоль оси, иначе столкновения со стенками и прочий бардак. Давайте примем угол в 1 градус как условие прохождения через трубу. Тогда от 1/6 мы переходим к 1/360-й части молекул. Много ли это? Вообще, теоретизировать можно долго, цифирей то нетПетрович11 писал(а): ↑20 авг 2019, 12:59 То есть, 1/6 часть молекул, которые летят по направлению струи движется

Вы лучше создайте мембрану с односторонней проводимостью. В одну сторону молекулы пролетают, а от обратной отскакивают. Вот тогда на неё будет действовать постоянная сила без всяких ухищрений. Более того, температура газа при этом не изменится. Вот это будет полноценный вечный двигатель

Да, вчера вспомнилось. Вами приведённый рисунок с пояснениями я видел лет 15 назад, а может больше.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
Отсюда виднее.Петрович11 писал(а): ↑20 авг 2019, 12:59 Ну а 4/6 частей молекул, которые движутся перпендикулярно сруе скорость практически 500 м/с.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
У меня графеновая мембрана с наопорами. Толщина такой мембраны 1 атом углерода. Так что о столкновениях со стенками можно и не вспоминать. Влетать в трубку они могут под достаточно большим телесным углом и после нескольких столкновений вылетать наружу. Вы думаете, что в глиняной стенке в опыте Поля микроскопические поры представляли собой прямые трубки. Да ничего подобного. Они были искривлённые с неровными стенками. Но тем не менее молекулы пролетали.
Вылетать молекулы будут под телесным углом, я так думаю, градусов 160-170. Я же не зря писал об проекции скоростей вылетающих молекул на нормаль.
Кстати, это давление можно уменьшать до очень малой величины. но сила Fр от этого не изменится. Она будет постоянно, не смотря на уменьшение давления.
Может не 15, а более 6 лет назад. Так это я был. И меня в конце концов забанили.
https://dxdy.ru/topic90061.html
https://dxdy.ru/topic80936.html
Последний раз редактировалось Петрович11 20 авг 2019, 15:27, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Да щас, то у тебя молекулы могут туда и сюда, а теперь не могут. Давление = количество молекул при постоянной температуре, чем меньше количество тем меньше вероятность залетания в лузу изнутри и больше снаружи.Петрович11 писал(а): ↑20 авг 2019, 15:02 Кстати, это давление можно уменьшать до очень малой величины. но сила Fр от этого не изменится. Она будет постоянно, не смотря на уменьшение давления.
-
Ну, и что, и импульс больше чем 500 м/с, или нет.Петрович11 писал(а): ↑20 авг 2019, 15:06 А если точно, то 500,09999 м/с. Трудно было посчитать что ли?
-