думал про это тоже. но там и так все хорошо со скоростями и бахалками. а вот в охот патрон вместо обычного пыжа нано пыж засунуть... хотя у многих ли прибор для измерения скорости полета пули. так что на пачке можно написать ... ну разное. но не то конечно что пишут на заборе. . В общем одно расстройство
Как вставитьфото - тут Как вставитьвидео - тут Инструкции по форуму - тут
новичок писал(а): ↑19 авг 2019, 16:00
а вот в охот патрон вместо обычного пыжа нано пыж засунуть... хотя у многих ли прибор для измерения скорости полета пули. так что на пачке можно написать ... ну разное. но не то конечно что пишут на заборе.
Напишем "Байкал-нано. Сногсшибательные патроны"
Главное в дробовой этот пыж не ставить, раскидывать сильно будет.
Если сопло ловаля , то думаю милитаристы сто раз пробовали . А вот если их вместо поршней установить с фор впрыском в днище ? Или само днище поршня снабдить сверлениями в виде соплей , ой соплов чтоб в них при сжатии камера сгорания по обьему как раз пришлась .
Я так то и не помню чего там но по моему подоткнутое оно не работает
МВП писал(а): ↑19 авг 2019, 20:29
Я так то и не помню чего там но по моему подоткнутое оно не работает
Конечно не работает, заткни на машине выхлоп картошкой тоже работать не будет. Это обычный усилитель скорости, газ расширяется, давление падает, скорость растёт, закон сохранения энергии блюдётся.
А вот что Петрович толкует волосы дыбом ставит, ну ладно там процент какой за счёт чего-то лучшего, а сразу в 33 раза у меня душа не принимает, как по молодости не принимала портвейн 33. Три сапога принимала, а 33 нет...
Можно сказать устои рушатся, вера в цветовую дифференциацию штанов то на основе чего хоть чему-то учили, перед кем приседать, кому два раза КУ делать???
Dakar писал(а): ↑19 авг 2019, 21:33
Можно сказать устои рушатся,
Так устои постоянно рушатся. И когда оказалось, что Земля не на трёх кита находится. И когда оказалось, что Земля круглая. И прочая, а прочая... И ничего страшного не происходило. Ну рухнут устои в виде второго начала в очередной раз - ничего страшного.
Петрович11 писал(а): ↑20 авг 2019, 06:15
Так устои постоянно рушатся
Так не везде устои есть в полном обьеме . Особенно у тех кто сухой лед через поры делает и товарный газ . Петрович , у тебя снег из дырявого ведра высыпется .
Все предложенные до настоящего времени теории зарождения и роста НК и пленок игнорируют реальное состояние поверхности раздела, участие во многих случаях химических реакций в процессе кристаллизации из газовой фазы, следствием которых является наличие слоя хемосорбированных молекул на поверхности раздела. При наличии хемосорбции непосредственный обмен между подложкой и средой практически отсутствует и хемосорбционный слой в известном смысле можно считать промежуточной двумерной фазой . Рост кристалла в этом случае, по-видимому, происходит в результате актов химического распада молекул хемосорбционного слоя, механизм которых совершенно не изучен. Особая трудность возникает при обсуждении возможных механизмов роста эпитаксиальных пленок сложных соединений при жидкофазном осаждении в связи с тем, что молекулярная форма нахождения большинства этих соединений в растворах и расплавах в настоящее время неизвестна. Поэтому единой достаточно удовлетворительной теории зарождения и роста НК и пленок при газофазном осаждении пока не существует. Необходимо дальнейшее накопление надежных экспериментальных данных о реальной структуре (атомной и электронной) поверхностей раздела, о явлении хемосорбции, о так называемой закомплексованности и других определяющих явлениях. Важным также в теории гетерогенного зародышеобразования пленок является установление соотношения между процессами статистического зародышеобразования на чистых подложках и на активных центрах. Имеются сведения (Л. С. Палатник и др. 1972 г.) об образовании и длительном существовании в тонких пленках термодинамически неравновесных фаз. Поэтому пределы применимости к тонкопленочным системам (приборы микроэлектроники, оптические покрытия и др.) диаграмм состояний, разработанных для систем массивных материалов, требуют подробного анализа и обсуждения. [c.485]
Полупроводниковые НК- Разработана технология выращивания НК полупроводников при одновременном действии двух методов кристаллизации из газовой фазы с участием химических транспортных реакций. Вначале с большей скоростью выращивается лидер по методу пар—жидкость—кристалл, а затем на нем производится наращивание слоев в радиальном направлении по методу пар—кристалл. В результате НК имеет двухслойную структуру. Поскольку кристаллизация в радиальном направлении происходит со скоростью на два порядка меньше, чем в осевом направлении, а коэффициенты распределения примесей зависят от скорости роста, то при введении в кристаллизационную зону двух легирующих элементов донорного и акцепторного типов, с разными коэффициентами распределения удается получить в одном НК две области рии (или несколько р—п-переходов). Следует заметить, что качество получаемых электронных структур весьма высокое, так как периферийные слои наращиваются на совершенной боковой поверхности НК и дислокации несоответствия (обычно наблюдаемые при эпитаксиальном выращивании пленок) отсутствуют. Количество же выращенных НК может быть очень велико (до 10 см ). [c.504]
1 - графеновая мембрана с нанопорами. 2 - сосуд. 3 - цилиндр поршневого насоса, коаксиально встроенный в сосуд. Сосуд и цилиндр жестко соединены между собой. 4 - поршень со штоком. Шток поршня закреплен в неподвижной опоре. Поэтому цилиндр с сосудом двигаются относительно неподвижного поршня. Внутренний объем цилиндра сообщается с внутренним объемом сосуда через отверстия в стенках цилиндра. При движении цилиндра с сосудом внутри них создается избыточное давление или разрежение.
Внешняя сила сдвинула сосуд с цилиндром вправо. Внутри сосуда и цилиндра создается избыточное давление Pи. На торец цилиндра действует сила Fт=Pи Sт, где Sт - площадь торцевой стенки цилиндра насоса. Эта сила противодействует движению цилиндра и стремится вернуть его в первоначальное положение. Внутри избыточное давление Pи. Поэтому через нанопоры вылетает на N молекул больше. Эти N молекул создают силу Fр= (Pи Sн)/2, где Sн - суммарная площадь нанопор в мембране. Эта сила действует по направлению движения и стремится двигать цилиндр вправо после первоначального толчка внешней силы. Чтобы цилиндр двигался вправо без участия внешней силы необходимо условие Fр > Fт. В этом случае суммарная сила Fs=Fр - Fт, действующая на цилиндр, будет положительной. Выясним, при каких условиях Fр > Fт или (Pи Sн)/2 > Pи Sт. Так как внутренние объёмы сосуда и цилиндра сообщаются, то избыточные давления в них равны. Поэтому Sн/2 > Sт или Sн > 2Sт. То есть, если Sн > 2Sт, то Fр > Fт. И это имеет очень простое объяснение. При ударе молекулы в торец цилиндра на него действует изменение импульса молекулы 2mv. При вылете молекулы на сосуд действует импульс mv. То есть, чтобы компенсировать удар одной молекулы в торец цилиндра через нанопоры должно вылететь 2 молекулы mv+mv=2mv.
Допустим, что суммарная площадь нанопор Sн= 4Sт. В этом случае на сосуд с цилиндром будет действовать суммарная сила Fs= Pи4Sт/2 - Pи Sт = PиSт. То есть, на сосуд действует только одна суммарная сила Fs = Pи Sт. И нет других сил. Поэтому цилиндр с сосудом будут двигаться вправо самостоятельно, под действием только силы Fs. При этом в цилиндре и сосуде за счёт их движения будет поддерживаться избыточное давление Pи. А это избыточное давление в свою очередь создаёт силу Fs, которая двигает цилиндр с сосудом. Само поддерживающийся процесс.
Возьмём цилиндр с сосудом на рис. 3 в статье. Только освободим шток поршня а закрепим цилиндр. То есть цилиндр будет неподвижен, а поршень будет двигаться и вытеснять газ из цилиндра. Объём цилиндра постоянен, поэтому каждый раз будет вытесняться одинаковое количество молекул газа. Движение поршня тоже будет постоянным при каждом качке. То есть, при каждом качке из цилиндра будет вытесняться одинаковое количество молекул газа за одинаковое время.
Пусть вместо мембраны будет непроницаемая стенка с одним отверстием. При движении поршня в цилиндре создаётся избыточное давление и через отверстие будет выходить поток газа с определённой скоростью. На сосуд будет действовать реактивная сила. Чтобы вытеснить газ надо приложить определённую силу. Сделаем в стенке ещё одно такое же отверстие. Суммарная площадь отверстий увеличилась в 2 раза. Газу легче выходить через 2 отверстия. Соответственно, уменьшилось избыточное давление, реактивная сила и сила, необходимая для вытеснения газа. При дальнейшем увеличении количества отверстий, будут уменьшатся избыточное давление и обе силы.
Пусть сосуд с мембраной. В мембране нанопоры, размером от 1 до 4 нанометров. Это в десятки раз меньше длины свободного пробега молекул. В результате через нанопоры пролетают отдельные молекулы, а не газовые потоки. Двигаем поршень. Внутри создаётся избыточное давление и молекулы вылетают через нанопоры. Молекулы вылетают со средней тепловой скоростью примерно 500 м/с. На сосуд действует реактивная сила. Чтобы вытеснить газ надо также приложить определённую силу. Увеличим в 2 раза количество нанопор. При движении поршня внутри создается меньшее избыточное давление, чем при первом качке. Уменьшается сила, необходимая для вытиснения молекул. Но реактивная сила не изменяется, так как количество молекул не изменяется. Также не изменяется и тепловая скорость молекул. При следующем увеличении количества нанопор. избыточное давление уменьшится. Уменьшится сила, необходимая для вытиснения молекул. Но реактивная сила от вылетающих молекул не изменится. Можно в 20 раз увеличить количество нанопор, но реактивная сила останется неизменной. Но избыточное давление внутри уменьшится в 20 раз. В 20 раз уменьшится сила, необходимая для вытиснения молекул. Можно в 100 раз увеличить количество нанопор. Но реактивная сила останется неизменной. А избыточное давление внутри уменьшится в 100 раз. В 100 раз уменьшится сила, необходимая для вытиснения молекул. Такой вот парадокс.
Только мозги включите, когда будете читать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ой, Петрович, зачем такие сложности? Представь сосуд под давлением, на рычаге, который может вращаться вокруг оси. Делаем в сосуде дырку и реактивной струёй вращаем ось - снимаем мощность. Примитивная конструкция. Ракета, летающая по кругу.
Теперь давай к цифрам. Представим, что воздух выгоняем со скоростью 500 м/с - это примерно полтора Маха. Много, но вполне реально. Соплом организуем его движение вдоль оси движения и получаем некий двигатель. Теперь заменяем дырку с соплом на наномембрану, что имеем? Ту же массу газа, вылетающую с той же 500 м/с скоростью, дающую тот же импульс и требующую тот же расход от компрессора.
Разница то в чём? Где халявный прирост энергии? Можно делать технологические цилиндро-поршневые усложнения, но принцип остаётся.
dil, не, даже гораздо проще выплёвывать направленную соплом Лаваля струю в 500 м/с. Атомарная мембрана даст нам вообще непонятное направление вылетания молекулы, вплоть до угла 70гр. со смешным вектором требуемым импульса, а в направленной струе они все летят куда направлены. С увеличением толщины мембраны неизбежно касание стенок молекулой с вытекающими.
Парадокс однако. Но мне таки больше всего кажется что Петрович подгоняет действительное под желаемое.
Судя по рисунку, вы ничего не поняли. При чём тут внешняя поверхность стенки? Вот новый рисунок. Мембрана красная. Площадь внутренней поверхности мембраны равна внутренней поверхности противоположной стенки. Та часть мембраны, что наложена на сосуд не участвует в процессе. Она приклеена в этом месте к сосуду. Красный торец цилиндра участвует в процессе. Внутренняя синяя поверхность стенки участвует в процессе. Остальное красное ерунда, забудьте про них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Петрович11, ты зачем всё подвесил так как тебе выгодно? Пересчитай всё ещё раз, я мало-мало понимай в гидравлике, и тебе кол с жирным минусом ставлю.
Написал-же, без учёта живой площади мембраны. Если учесть мембрану и перепад давлений картина будет ещё печальнее. Пусть давление внешнее 1Па, внутреннее 1,2Па и площадь живая мембраны 1 см2, что значит разность давлений 1,2Па*см2 и эта разность делает силу выпучивающую мембрану наружу и сопротивляющуюся надеванию цилиндра на поршень, очевидно-же.
Dakar писал(а): ↑20 авг 2019, 10:07
Пусть давление внешнее 1Па, внутреннее 1,2Па и площадь живая мембраны 1 см2, что значит разность давлений 1,2Па*см2 и эта разность делает силу выпучивающую мембрану наружу и сопротивляющуюся надеванию цилиндра на поршень, очевидно-же.
Разность давлений 0,2 Па. То есть внутри избыточное давление 0,2 Па. Силу, действующую на мембрану, компенсирует сила действующая на внутреннюю поверхность стенки. Сила Fр, действующая на стенку, больше, чем сила действующая на мембрану. Потому как площадь мембраны меньше площади стенки на суммарную площадь нанопор. А если площадь мембрану меньше, то, при равенстве давления, на стенку действует бОльшая сила, чем на мембрану. Гидродинамик, ты наш. Мембрана прикреплена к сосуду. Мембрана и сосуд единое целое. Поэтому силу действующую на мембрану компенсирует сила, действующая на стенку. Она не только компенсирует на мембрану, но и стремится двигать цилиндр вправо. Сила, препятствующая надеванию цилиндра на поршень - это сила Fт, действующая на торец цилиндра. И если Sм > 2Sт, то Fр > Fт и сосуд продолжит движение под действием результирующей силы Fs.