Вечный двигатель второго рода.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Ну так на стенке сосуда есть компрессор К, который закачивает в сосуд наружный газ. Давление внутри повышается и больше молекул вылетает через нанопоры.
-
- Модератор
Я вот больше по натуре технарь. нано технологий в руках не держал. ну если не считать нанопластыря. скажи мне непонятливому. Если есть что то типа компрессора. который загоняет эти самые молекулы в этот сосуд. то зачем на выходе из этого самого сосуда ставить преграду в виде нано мембраны? и так ясно что комрессор эти самые молекулы будет выталкивать в любую дырку в этом сосуде. и самое главное. что и как и какой энергией этот самый компрессор будет приводится в движение?Петрович11 писал(а): ↑19 авг 2019, 08:05 Ну так на стенке сосуда есть компрессор К, который закачивает в сосуд наружный газ. Давление внутри повышается и больше молекул вылетает через нанопоры.

-
Возвращаемся на первый круг в ВД2-биатлоне.новичок писал(а): ↑19 авг 2019, 08:22 Если есть что то типа компрессора. который загоняет эти самые молекулы в этот сосуд. то зачем на выходе из этого самого сосуда ставить преграду в виде нано мембраны? и так ясно что комрессор эти самые молекулы будет выталкивать в любую дырку в этом сосуде. и самое главное. что и как и какой энергией этот самый компрессор будет приводится в движение?
Это тебе ясно, мне ясно, ещё кому ясно, но когда везде ясно где-то и пасмурно. Нам объясняют начала реактивного движения в новой редакции...сидим и слушаем.
-
- Модератор
похоже мне со всем всё не ясно и я похоже на пасмурной стороне. а еще был разговор про то , что этот двиг. вроде как охлаждает окружающию среду.
в общем Петрович меня совсем запутал

-
-
Да я тоже поначалу запутался, никак не мог сообразить где холодильник если окружающая среда нагреватель и ничто само по себе холоднее быть не может... только потом снизошло что всё дело в мембране и всё встало на свои места. Понимаешь, в нанопорах вакуум, а вакуум это низшая степень потенциальной энергии, самое дно самого глубокого энергетического ущелья, вот в вакуум-то и уходит тепло, отнятое от окружающей среды. Всё дело в нанопорах!!!!
И тогда всё окончательно встаёт на свои места, те, которые явились на тарелке с вакуумным двигателем черпали энергию не из вакуума, вакуум её транспортировал от ВД2 в будущем, просто Серёжа не ту кнопку нажал и в результате временной коллизии они оказались в нашем времени.
-
Почему стоит мембрана, которая как бы мешает выходить газу, который закачивает компрессор?
Допустим, что в мембране миллиметровые отверстия. Компрессор закачивает газ. Он выходит в виде газодинамических потоков. Скорость этих потоков зависит от давления внутри сосуда. Небольшое давление - скорость небольшая и реактивная сила от этих потоков также небольшая. Допустим, что скорость потоков 10 м/с. За секунду вылетает 10 грамм газа. Импульс 0,1 кгм/с. Поставим мембрану и через мембрану также будет вылетать 10 г газа за 1 секунду. Через мембраны молекулы вылетают поодиночке с тепловой скоростью примерно 500 м/с. Молекулы вылетают под разными углами и проекция их скорости на нормаль будет разная. Допустим, что средняя скорость всех молекул будет 330 м/с. В этом случае импульс от вылетевших молекул будет 3,3 кгм/с. То есть, импульс во втором случае будет в 33 раза больше. Соответственно и сила также будет в 33 раза больше. Почувствуйте разницу. Только за счёт уменьшения размеров отверстий до нанометровых размеров можно увеличить силу в 33 раза.
Как правильно заметил Dakar, в нанопорах вакуум. То есть, внешний газ отделяется от внутреннего газа тонкой прослойкой вакуума. А как охлаждается газ в следующий раз.
Допустим, что в мембране миллиметровые отверстия. Компрессор закачивает газ. Он выходит в виде газодинамических потоков. Скорость этих потоков зависит от давления внутри сосуда. Небольшое давление - скорость небольшая и реактивная сила от этих потоков также небольшая. Допустим, что скорость потоков 10 м/с. За секунду вылетает 10 грамм газа. Импульс 0,1 кгм/с. Поставим мембрану и через мембрану также будет вылетать 10 г газа за 1 секунду. Через мембраны молекулы вылетают поодиночке с тепловой скоростью примерно 500 м/с. Молекулы вылетают под разными углами и проекция их скорости на нормаль будет разная. Допустим, что средняя скорость всех молекул будет 330 м/с. В этом случае импульс от вылетевших молекул будет 3,3 кгм/с. То есть, импульс во втором случае будет в 33 раза больше. Соответственно и сила также будет в 33 раза больше. Почувствуйте разницу. Только за счёт уменьшения размеров отверстий до нанометровых размеров можно увеличить силу в 33 раза.
Как правильно заметил Dakar, в нанопорах вакуум. То есть, внешний газ отделяется от внутреннего газа тонкой прослойкой вакуума. А как охлаждается газ в следующий раз.
-
Для примера возьмём осмотическое давление. В мембране, разделяющий рассол и чистую воду миллиметровые отверстия. Через эти отверстия свободно происходит диффузия и через некоторое время концентрация соли в обоих половинах сравнивается. Никакого давления нет. Заменим мембрану с большими дырками на мембрану с микроскопическими отверстиями. Через них молекулы соли не могут пройти. В результате объём рассола увеличивается и возникает осмотическое давление. И это только за счёт уменьшения размера отверстий. В Норвегии работает первая электростанция на осмосе, использующая морскую и речную воды.
-
Петрович, мы вроде договорились, а ты опять. Импульс равен произведению массы на скорость, если через дырку вылетает 10 г газа и через нанопоры 10 г газа импульс будет одинаковый, ты тут опять сову натягиваешь на элементарную логику. Скорость движения молекул газов в струе воздуха такая-же как из твоих нанопор, они там не неподвижны и с такой-же вероятностью летят плечо к плечу с товарищами не шарахаясь в стороны, а по оси струи. И какая разница если 10 г вылетают кучей или поочерёдно?Петрович11 писал(а): ↑19 авг 2019, 10:32 Молекулы вылетают под разными углами и проекция их скорости на нормаль будет разная. Допустим, что средняя скорость всех молекул будет 330 м/с. В этом случае импульс от вылетевших молекул будет 3,3 кгм/с.
Так что давай, не безобразничай.
-
Дальше следуя твоей логике рискну предположит что сопло Лаваля для тебя пустой звук, достаточно перед лопатками турбины поставить твой агрегат с нанодырками и турбина будет крутиться в 33 раза быстрее, так?
-
Задам ещё один логичный вопрос- если сумма импульса вылетающих из нанодырок 10 г молекул газа в 33 аза больше при условии что в пистон с одной мегадыркой и пистон с нанодырками закачивается однаковый объём газа и давление в пистонах одинаковое то кинетическая энергия пистона с нанодырками в 33 раза больше введённой в него компрессором. Ничего себе увеличитель количества энергии...

-
Ну уж совсем тупить не надо. Импульс будет равный, если скорости будут равны. Но скорости-то у газодинамического потока и тепловые скорости молекул разные. Скорость газодинамического потока - это векторная сумма скоростей всех молекул этого потока. А молекулы в этом потоке летают хаотично во всех направлениях и векторная сумма их скоростей может быть равна 0. Скорость молекулы при нормальной температуре не может быть равна 0. Пусть избыточное давление в сосуде 0. Скорость потока через большие отверстия 0. То есть, потока нет. Через нанопоры при избыточном давлении 0 пролетают множество молекул с обеих сторон со скоростью 500 м/с. И они создают силы. Но просто при равенстве пролетающих молекул эти силы компенсируются.
До пофигу мне сопло Лаваля.
Когда в мембране большие дырки, то для придания газодинамическим потокам мы затрачиваем энергию. Больше энергии затратили - больше скорость потока. С нанопорами всё не так. Молекулы летают со скоростями 500 м/с. Они уже летают с такими скоростями. Мы не тратим энергию на придание молекулам такой скорости, она уже есть. Мы только создаём условия для того, чтобы они вылетали поодиночке и в одну сторону. На создание силы тратится кинетическая энергия молекул. Когда вылетают газодинамические потоки, то энергия молекул для этого не используется. Это мы тратим энергию на придание потокам какой-то скорости.
Из-за того, что используется кинетическая энергия молекул, импульс и сила в случае с мембраной больше в десятки раз.
Последний раз редактировалось Петрович11 19 авг 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
а такой не скромный вопрос- а откуда у них взялась такая энергия, если изначально эти 10 грамм газа были при одинаковых условиях? и это еще - а давление в струе тоже одинаковое? только я так пониманию скорость больше и энергия. и уж совсем глупый вопрос- откуда в нано дырке ваккум.Петрович11 писал(а): ↑19 авг 2019, 10:32 Через мембраны молекулы вылетают поодиночке с тепловой скоростью примерно 500 м/с.
если все о чем я думаю так. то у меня есть что патентовать. причем это скажется как на размерности изделия так и его эффективности. ну пусть даже не 33 раза. а три - пять. но одно только это позволит... даже страшно подумать что может получиться на выходе.
Какое макс. давление и температуру может нано мембрана в течении примерно одной секунды. для моего изобретения больше по времени она не нужна будет. причем использование разовое.
-
Ну я читал, что 100 кгс/см2 выдерживало. Но это мембрана без нанопор. Это опять же зависит от размера мембраны. Про градусы как-то не интересовался.
-
- Модератор
Петрович11, примерно 10 мм диаметром..
Петрович. ты мне вот что скажи. Беру баллон с газом. к нему на выходе креплю нано сетку. дальше труба. теперь два варианта. в первом конец трубы заткнули чопиком с краном. второй вариант в трубе поршень и опять выход заткнут чопиком с краном. если изначально давление в цилиндре 100 кгс/см что я получу на выходе с крана в обоих случаях? так же применимо ли это в гидравлической среде или нано сетки работают только с газом?
Петрович. ты мне вот что скажи. Беру баллон с газом. к нему на выходе креплю нано сетку. дальше труба. теперь два варианта. в первом конец трубы заткнули чопиком с краном. второй вариант в трубе поршень и опять выход заткнут чопиком с краном. если изначально давление в цилиндре 100 кгс/см что я получу на выходе с крана в обоих случаях? так же применимо ли это в гидравлической среде или нано сетки работают только с газом?