Петрович11 писал(а): ↑18 авг 2019, 11:22
Работу по перемещению поршня выполняет атмосферное давление, так как после впрыскивания воды внутрь цилиндра температура уменьшается , пар конденсируется, объём газа в цилиндре уменьшается. Поэтому и давление внутри цилиндра уменьшается. И бадью с водой поднимает атмосферное давление. Работа по перемещению бадьёй поршня - это холостой ход, не более.
У тебя какая-то извращённая логика. Реши-ка задачку которую я недавно приводил в бочкой солярки, она логическая, не физическая, неуспевающие по физике чаще решают её правильно.
Пар заполняет пространство под поршнем- это твоя закачка газа из нагревателя в кастрюлю где он расширяется и теряя температуру выходит в дырки на четверть, на эту-же четверть давит на дно, что равно впрыскиванию холодянки. Но у тебя-то кастрюля в замкнутом объёме и скорость истечения из дырок будет равна скорости нарастания давления на дно извне кастрюли, а если переток с дырок ко дну вне отсечь, то скорость нарастания давления на дно компрессионный тоже будет равен скорости истечения из дырок как скорости движения кастрюли.
Никак не могу понять и ты не можешь объяснить откуда возьмётся избыточная энергия и движение если все силы равны по значению и противоположны по знаку. Поясни.
Петрович11 писал(а): ↑18 авг 2019, 11:45
Для начала почитайте и разберитесь с эффектом Кнудсена и опытом Поля.
Пилять...100500 раз об одном и том-же, ну есть эффект и что, расход энергии введённый извне больше чем произведённая работа, это очевидно-же, это потребитель в том виде как он есть. Повторяю 100500 раз, нельзя получить энергию удара гири об пол со стола чем надо потратить взгромождая её на стол.