Если их не ставить, то лента может цеплять за оси балансиров, при натяжении без них приходится с бОльшим усилием натягивать ленивец и все равно лента ощутимо "болтается".

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Нержавейка 1,25 мм.
Сергей здравствуйте.А можете схему нарисовать что и как подключается с этими блоками и двумя акбСергей51 писал(а): ↑10 июл 2019, 20:59У меня в комплекте есть лебедка (12000 фунтов), кушает электричество она прилично. Точно такая-же стоит уже много лет на УАЗе. Ну и наличие электровентиляторов способствует установке 2-ух АКБ.Бандерлогин писал(а): ↑10 июл 2019, 20:28 Что-то про два аккума я у тебя упустил. Чем вызвано? Повышением надёжности?
Схема подключения 2-х АКБ также отработана на УАЗе через блок развязки АКБ от Энергомаш (УРА-200).
К тому-же с таким запасом энергии есть уверенность в запуске дрыгателя зимой в сильные морозы, не исключается также возможность сварки (провода пусковые, они-же и сварочные всегда с собой).
Да и вообще, у меня смонтировано много потребителей энергии - уже упомянутые вентиляторы радиатора, пара вентиляторов вытяжки из лодки, отопитель, полный комплект светового оборудования (фары, фонари, стопы, повороты, задний ход), подсветка салона, багажного отделения, моторного отсека, рация, компрессор Агрессор-130. В планах была установка автономного отопителя и предпускового котла.
А про объём бака я что- то не спросил?
Бак на 70 литров. В принципе сейчас можно было поставить и бак от Газели, он немного длиннее моего, но и немного ниже. Но покупать почти за 5 тыр. ...
Снижение температуры, противопожарные мероприятия. Шум она конечно гасит, но настолько незначительно, что это не основной ее момент.Бандерлогин писал(а): ↑07 авг 2019, 22:44 И ещё вопрос про термоленту - в чем её смысл? В снижении температуры в моторном отсеке и шума? Я с ней вообще не сталкивался. Мы хотим сделать на капоты моторного отсека изнутри подбой из асбестовой ткани (что при сварочных работах используется), и поджать его перфорированных алюминиевым листом. Это чтоб шум снизить, да нагрев капотов.