ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Соревнования, встречи, покатушки, одиночные и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Сан Саныч Вологда

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Сан Саныч Вологда »

Шевчук Виктор писал(а): 01 авг 2019, 20:22
kekekew писал(а): 01 авг 2019, 20:05
Вот блин и я понаписал разной муйни. Я пенс уже 10 лет Заложив вездеход знаю что резину и деньги на неё я всегда найду. Потому что мне нужен вездеход. без него у нас скучно!! Жилбы в средней полосе, довольствовался бы джипом.
Примерно то-же самое. Пенсионер с двенадцати летним стажем. Стремительно рассыпаюсь. :cry: Продать вездеход не дают,помогают ремонтировать-обслуживать. Как продам,сразу сдохну. Так некоторые говорят. :)))
[/quote] тоже были мысли продать вездеход - купить хороший автомобиль и и и и дальше что? Нет на вездеходе интереснее!!!!
Не вспоминай вчерашний день, тебя там никогда не будет!
Шевчук Виктор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Шевчук Виктор »

Сан Саныч Вологда писал(а): 01 авг 2019, 20:46 тоже были мысли продать вездеход - купить хороший автомобиль и и и и дальше что? Нет на вездеходе интереснее!!!!
Тоже боишься сдохнуть? :)))
kekekew

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение kekekew »

Сан Саныч Вологда писал(а): 01 авг 2019, 20:46 тоже были мысли продать вездеход - купить хороший автомобиль и и и и дальше что? Нет на вездеходе интереснее!!
У меня есть аж 3--- Беха, ЛК, и Грузовичёк 1,5 тонный. Но это всё не то!!
Шевчук Виктор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Шевчук Виктор писал(а): 01 авг 2019, 20:52
Сан Саныч Вологда писал(а): 01 авг 2019, 20:46 тоже были мысли продать вездеход - купить хороший автомобиль и и и и дальше что? Нет на вездеходе интереснее!!!!
Тоже боишься сдохнуть? :)))
Прошу прощения за фамильярность. Разглядел. Сан Саныч и Саныч Сан. Я так понимаю это разные личности?
СанычСан

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение СанычСан »

Правильно :)))
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
Шевчук Виктор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

СанычСан писал(а): 01 авг 2019, 21:17 Правильно :)))
Наше вам почтение. [:}) :))) :-(x)
Шевчук Виктор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сан Саныч Вологда,
Тысяча извинений,обознался.
Шевчук Виктор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

СанычСан,
Тебя-то чего в вездеходчики занесло? Я,рождённый ползать летать пытался. :))) А ты,летун,почему ползаешь. :-(x) [:})
Алексей Гарагашьян

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Алексей Гарагашьян »

gudvin писал(а): 01 авг 2019, 14:10 Андрей 318,
Дак я согласен что каркас сделать можно и нужно.
Вопрос, почему в ЧР можно без каркаса, а на ВТ нельзя.
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ относится к категории автомобильных соревнований. Соответственно и требования автомобильные.
Квадроциклетный спорт относятся к категории мотоциклетных соревнований.
Не стоит забывать, что по определению мототехники, ее масса не должна превышать 400 кг, (если не ошибаюсь)
Свыше 400 кг, это уже не квадроцикл с категорией прав А1, а снегоболотоход с категорией прав А2.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Алексей Гарагашьян

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Вологжанин писал(а): 01 авг 2019, 16:20 У дяди Вовы тоже вопрос по каркасам безопасности и ремня
Володя, Василий, для участия в ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ и борьбы за главный приз, необходимо сделать хотя бы простейший каркас, субъективно способный выдержать переворот на малой скорости, жесткую крышу. Также необходимо обеспечить экипаж ремнями безопасности.
Правила едины для всех. Возможны отступления от полных требований РАФ по каркасу по части материала и конструкции, согласованные со мной, но само наличие каркаса необходимо.
Алексей Гарагашьян

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

kekekew писал(а): 01 авг 2019, 19:12
Шевчук Виктор писал(а): 01 авг 2019, 18:47 Вы правы. Не представляю,и не понимаю. Самоистязания (мазохизм) за которые нужно ещё и солидно приплачивать? :-(x) Зачем??? Своё я показать?Сейчас всё легко найти по интернету. Наберите Кодар,Калар, Удокан и Чарская долина. Это единственные места где я занимался мазохизмом.Это было оправдано.Кроме вертолёта или пешкаруса ни на чём туда не доедешь. Рыбалка на вулканических озёрах. Это было оправдано. Всё остальное,строю и еду. Ну,а кто кого обогнал? У нас это чуждо. Отстающему,за которым вернулись,в награду отборные маты. Заслужено.
Зря ты так! Мы с тобой одной крови!! Мне тоже это чуждо. И у нас это чуждо. Кто купил машину, работает на ней, и колотить на покатушках, не за какие коврижки. Я не работаю, но колотить тоже не буду, это мой труд, а самоутверждаться удел молодых. Если машина действительно нужна, то деньги не играют большой роли [:})
Здесь идет разговор о том, как принять участие в соревнованиях.
Беседовать о бережном отношении к технике и использовании ее в хозяйственных целях предлагаю в других темах.
Хотоие приехать на гонку участником, техником, зрителем - пожалуйста, будем рады, Отвечу на вопросы, помогу.
Dakar

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Dakar »

Алексей Гарагашьян писал(а): 01 авг 2019, 22:20 Здесь идет разговор о том, как принять участие в соревнованиях.
Беседовать о бережном отношении к технике и использовании ее в хозяйственных целях предлагаю в других темах.
То-то, поэтому бывшие давеча разговоры о том что надо всех уравнять, в тч самодельщиков, дабы никому обидно не было и есть шаг назад. Если в постные дни трудно распуститься на вложения в технику в плане внедрения чего-то нового, то соревнования как раз и дают стимул. И техника должна быть подготовлена так чтобы отработала на 150% и ещё немного, мало тупо вставить дурной мотор, надо ещё добиться чтобы он не развалил машину и вышел на свой предпочтительный режим в условиях соревнований, это тоже стоит труда и денег.
Я вот давно наэскизил редуктор колёсный, но не было в нём нужды, стоит он не три копейки *4 шт. А тут как-раз пригодился так как огромные колёса хорошо, но и портальный мост на средних колёсах ничуть не хуже, и даже кое-где колёса с меньшим водоизмещением, большой дорожный просвет, быстрая централизованная подкачка с пневмоциркуляцией и серьёзным мотором (удельная мощность) дадут решающее преимущество.
новичок
Модератор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение новичок »

ПРОСЬБА ко всем кто активен в этой теме.
не используйте мат при общении. не оскорбляйте др. участников диалога. (если есть такая необходимость пишите друг другу в личку)
несоблюдение этих правил, приведет автоматически к бану в не зависимости от рангов.
Для справки. Пользователь Медведь отправлен в бан на неделю.
Уважайте друг друга [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Володька Николаев »

Dakar, Пишите пожалуйста по теме. Не надо флудить. Если хотите рассказать о своих разработках, создайте отдельную тему [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Dakar

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Dakar »

Володька Николаев писал(а): 02 авг 2019, 09:47 Dakar, Пишите пожалуйста по теме. Не надо флудить. Если хотите рассказать о своих разработках, создайте отдельную тему
По сути правильно, а по форме то что написал больше к этой теме относится, так как никаких подробностей не раскрыто. Смысл в том- ехать на том что есть и как оно есть, или всё-таки готовиться.

Вернуться в «Мероприятия 2019»