Гусеничный вездеход " пока без названия"

Гусеничные вездеходы ЗП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

allexej

Сообщение allexej »

oleg 54 писал(а): 12 июн 2019, 17:34 Дмитрий Р, как влияет натяжение гусениц на проскакивание такой звезды в гусенице при нагрузках ?
может есть наглядный видео материал на эту тему , об испытаниях , и данные о ресурсе ? посмотреть бы - было бы интересно .
Особо ни как, у меня натяг слабый, верхняя часть провисает и ложится на катки, проскальзываний не было ни разу и зимой тоже.
антон кузбасс

Сообщение антон кузбасс »

argon84, с компа вчера не получилось, а седня с телефона открыл :beer:
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

allexej писал(а): 13 июн 2019, 08:22
oleg 54 писал(а): 12 июн 2019, 17:34 Дмитрий Р, как влияет натяжение гусениц на проскакивание такой звезды в гусенице при нагрузках ?
может есть наглядный видео материал на эту тему , об испытаниях , и данные о ресурсе ? посмотреть бы - было бы интересно .
Особо ни как, у меня натяг слабый, верхняя часть провисает и ложится на катки, проскальзываний не было ни разу и зимой тоже.
у тебя зуб сколько высотой ? сантима четыре наверное , не меньше , а у Дмитрия 2 см. на картинке , вот мне и интересно стало как она себя чувствует как работает ,
и интересно именно под нагрузкой - т.е. гружёный и в полугустой жиже метровой , а по земле-то можно и вообще без зубьев ездить .
кстати и где твои похождения на видео по ебеням ? :-)))
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
allexej

Сообщение allexej »

oleg 54, зуб у меня высотой 2 см профиль 20х30 приварен к диску, 8P что касается нагрузки на гусянку, то нагрузки у меня она испытывает приличные, хоть и не катаюсь по болотам. Вездеход все 100% задействован в дорожных работах, раскатка щебня, песка, крошки итд, зимою чистка снега. По еб@ням не езжу....., некогда, незачем, да и не с кем :))) Моточасов накатал уже прилично, а вот снимать особо некому :cry:
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

allexej, тогда какая толщина трака у тебя ? тоже 2 см ?
но видно что Зуб гораздо выше его :oops: :? @=
или они на ровне , по 2 см высотой ?

апорит.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
антон кузбасс

oleg 54, трак в высоте немного теряет при пресовке
антон кузбасс

Ещё я думаю при обвода зуба покрышка мм 4 прибавила зубу, та как полностью она форму такого зуба не сможет принять, а в месте под траком она плотно прилегает к обечайке, от сюда такой результат
антон кузбасс

Звезда у allexej давольнотаки хорошо работает, в плане высоты зуб подобран правильно , сход трака происходит без зацепа, а будь зуб выше подкусывание бы наблюдалось, другой вопрос как она будет работать с рычажной подвеской, при наезде на препятствие первым и последним катком, вот это вопрос. На балансире при наезде на препятствие первым и последним катком, гусеница не ослабевает как минимум
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

антон кузбасс писал(а): 13 июн 2019, 18:15 Звезда у allexej давольнотаки хорошо работает, в плане высоты зуб подобран правильно , сход трака происходит без зацепа, а будь зуб выше подкусывание бы наблюдалось, другой вопрос как она будет работать с рычажной подвеской, при наезде на препятствие первым и последним катком, вот это вопрос. На балансире при наезде на препятствие первым и последним катком, гусеница не ослабевает как минимум
Да, звезда allexej действительно хорошо работает, не вижу проблем, и да - высота подбрана правильно, и она не два сантиметра , вообще речь шла про картинку Дмитрия, и вопрос я задавал ему, потому что уверен что его вариант зуба, мал по высоте, и будет проскакивать в грязи под нагрузкой, при этом гусеницу постоянно придётся держать в сильно перетянутом состоянии, что очень плохо, хотя и не поможет это сильно. Потому я и хотел узнать как на самом деле, может я не прав .
Нарисовать можно всё что хочешь, и написать тоже , а вот показать как это работает, там где это необходимо, почему-то сразу проблемой становится.
п. с. - про закусывание, оно зависит не только от высоты и формы зуба, но и ещё от нескольких факторов.
allexej

Сообщение allexej »

антон кузбасс писал(а): 13 июн 2019, 18:15 другой вопрос как она будет работать с рычажной подвеской
Нормально будет работать :wink: у Дмитрия Р независимая подвеска и такая-же звезда, жалоб с его стороны я не видел :)
allexej

Сообщение allexej »

oleg 54 писал(а): 13 июн 2019, 17:04 allexej, тогда какая толщина трака у тебя ? тоже 2 см ?
но видно что Зуб гораздо выше его :oops: :? @=
или они на ровне , по 2 см высотой ?

Сделаю уточнение, отпишусь [:})

апорит.png

allexej

Сообщение allexej »

oleg 54, профиль металла зубьев звезды 40х25
антон кузбасс

IMG_20190618_222231_501.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

антон кузбасс, А стоит ли ?Зачем такие сложности,можно обойтись обычным талрепами если эксцентриковые натяжители или просто болтом с диаметром за 20 мм.Направляющие из швеллера.Я тоже сделал сложности а потом дошло,что это не стоит того.В разных источниках встречается цифра нагрузки ,которая действует на ленивец,примерно 70 процентов массы вездехода.Немало,нетрудно посчитать сколько будет действовать на трещетку,зная длинна рычага.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

антон кузбасс, я такие себе поставил - удобно, компактно, но испытания показали, что слабы они. И размер вала мал.

Сначала у меня сломался одна трещетка, заменил. Потом свернуло вал по шлицам... При демонтаже обнаружил, что и механизм второй трещетки уже дышал на ладан. Сейчас переделываю на бОльший диаметр вала + мега тальреп с резьбой М33х1,5 из Ст.40Х (резьба мелковата, наверно позже заменю на бОльший шаг).

Мое мнение, что не стоит трещетки пользовать, только время и силы потеряешь потом переделывать. Для интереса разбери ее и глянь на размер червяка, думаю вопросы отпадут сами собой.
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ЗП»