Транспортер СК-1

Гусеничные вездеходы ЗП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Сергей51

Транспортер СК-1

Сообщение Сергей51 »

Семейный бюджет выделил валюту на транспортерку :) Заказал, пока начал обтягивать ведущую звезду. Отрезал беговую дорожку от покрышки, промыл, обезжирил. Притягиваю заклепками и дополнительно сажу на клей.
Как всегда не вовремя кончились заклепки и сломался клепальник :(

5119
Санха

Транспортер СК-1

Сообщение Санха »

нахр..а такие " танцы с бубнами"...?....если хочется акустического комфорта , попутно решив проблему обмерзания и налипания на катки...
можно взять трубу нпд 350мм , под нее сделать самодельный диск, а клыки сделать резиновыми из отбойников..типа этих
https://www.furgons66.com/магазин-компл ... -фургонов/
не надо выдумывать велосипед, посмотри как делают другие, и сделай лучше ..
меня можно найти здесь (ник э..эх):
http://www.fishing.perm.ru/forum/
oleg 54

Транспортер СК-1

Сообщение oleg 54 »

Санха писал(а): 31 мар 2019, 16:40 а клыки сделать резиновыми из отбойников..типа этих
не будут из этих отбойников клыки (зубья) ходить - стирать их быстро будет и отрывать
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Сергей51

Транспортер СК-1

Сообщение Сергей51 »

Санха,
Ну тут ведь какое дело - у каждого свои технологические возможности и делаем из того, что есть.
Размерность диска ВАЗ2121 по ширине 150 мм, мне это многовато для новых траков, надо порядка 130-140 мм. Диск взят полностью, без обрезки, меньше диаметр взять не получается, примерял диск от М412 (он как раз 140 мм), но не хватает диаметра. Поставить пневмокаток на базе колеса R13 можно, но свободного места вокруг звезды остается ну очень мало, забьет грязью и встанет. Оставил вариант пневмокатка на вариант в бортовым редуктором.
Пришлось немного помудрить с тем, что есть.
Прикидывал варианты с накладными зубьями из резины, но делать не стал, мне кажется что такие зубья на жестком диске будут быстро снашиваться, на пневокатке там и само колесо немного играет, тут нет.
Кстати, пара подобных отбойников для фургонов у меня есть - мягкие они, резина с бульдозерного отвала намного жестче.
[:})
Санха

Транспортер СК-1

Сообщение Санха »

про диск ведомый...я имел ввиду -полностью самодельный изготовить. взять кусок трубы 350х6 мм и натянуть на нее трубу 350 х9 из пнд, (у металлических труб диаметр берется по наружке, а у пнд по внутрянке-поэтому сядет без проблем), ширину любую можно нарезать. а внутреннюю часть с разболтовкой на лазере заказать....все трубы бу можно найти. ну а клыки можно из того же ПНД (из прутка д 50мм отфрезеровать). Не думаю, что это дорого выйдет....
пр.ка...лучше один раз хорошо сделать.............
Сергей51

Транспортер СК-1

Сообщение Сергей51 »

Санха писал(а): 31 мар 2019, 19:36 лучше один раз хорошо сделать
Вот это верно, но что делать, когда нет материала, который нужен?
Автомобильных дисков разных размерностей у меня хватает, "сковородки" в них могу нарезать на лазере тоже любые. Но нет в нашем промышленном городе Томске труб ПНД большого диаметра, впрочем и стальные такой размерности тоже в малых объемах не найти. У меня много знакомых на разборах и металлоприемках, нет там ничего подходящего.
Даже мои связи по сельхоз/районам не работают, по деревням практически все сов.завалы техники в металлом сдали, даже рельсы с узкоколеек из тайги вывезли.
Насчет промышленности в нашем городе - на одном из совещаний при руководстве области задал вопрос, про то, где "в нашем промышленном городе взять хороший измерительный/режущий инструмент, где можно отремонтировать токарный/фрезерный станок ..." в ответ - тишина. В магазинах сплошной китай, причем очень низкого качества, хотя есть свой знаменитый завод режущего инструмента. Ихний сверла и фрезы я только по телевизору вижу.
Сейчас меня на такие совещания стараются не приглашать ...
Санха

Транспортер СК-1

Сообщение Санха »

Сергей51 писал(а): 31 мар 2019, 20:36 Но нет в нашем промышленном городе Томске труб ПНД большого диаметра, впрочем и стальные такой размерности тоже в малых объемах не найти. У меня много знакомых на разборах и металлоприемках, нет там ничего подходящего.
...а форумчане зачем??? кликни "клич" ...поможем чем сможем......могу трубу метал поискать....пнд-обрезки я на авито не раз покупал.....
Шевчук Виктор

Транспортер СК-1

Сообщение Шевчук Виктор »

Сергей51 писал(а): 31 мар 2019, 20:36 Но нет в нашем промышленном городе Томске труб ПНД большого диаметра, впрочем и стальные такой размерности тоже в малых объемах не найти. У меня много знакомых на разборах и металлоприемках, нет там ничего подходящего.
Не там ищешь. ПНД любого диаметра нахожу в горводоканале,теплосетях и других ЖКХовских точках. На приёмках металла их точно не найдёшь. [:})
Сергей51

Транспортер СК-1

Сообщение Сергей51 »

Санха,
Спасибо за предложение, если что вдруг - буду знать к кому обратиться [:})

Шевчук Виктор,

У нас Теплосети - акционерное общество, сейчас его усиленно банкротят, вместо них пришел ОТЭК - тоже черти что поймешь, но вроде как от РОСАТОМ, вот с ними я сейчас "на ножах". Я кроме всего гаражный председатель, отопление перешло от Теплосетей к ОТЭК, у них все начальство из Москвы, ну и наши ... "примкнувшие". Договоры предлагают такие, что мой знакомый юрист то хохотал, то плакал ... :twisted:
В ЖКХ вообще ничего нет, там только деньги с жителей собирают, впрочем так наверное везде сейчас.

У нас есть нефтянники/газовики, но у них самих с материалом туго - слишком много глаз, даже трубы б/у под охраной.
Искал я в свое время трубы ПНД большого диаметра для одного проекта, практически никак, пришлось переключиться на катанные из нержи. Проще титан найти.
allexej

Транспортер СК-1

Сообщение allexej »

Сергей51,

Хорошая у тебя звезда получается, но, беговую дорожку шины нужно было пошире сделать, а так траки будут брякать о боковины диска и стачиваться металл по металлу - этот момент у меня уже пройден, я тебе писал про него. Да и на вершинах клыков клёпки не нужны, так как трак на выходе может цепляться, да и лишние это трудозатраты ))
Бандерлогин

Транспортер СК-1

Сообщение Бандерлогин »

У Вас тент накузов как сделан - сшит или склеен? Мы себе хотели сделать металлический, но народ отговорил, мол сильно резонирует, сейчас вот хотим тент типа как на кузовах газелей. И что за материал?
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
Сергей51

Транспортер СК-1

Сообщение Сергей51 »

Бандерлогин,
Тент заказной, заказывал на фирме, которая делает тенты для всего - для фур, Газелей, прицепов, лодок, снегоходов и т.п. Материал импортный (Италия), с китайским они отказались работать по причине низкого качества. Материал они сваривают. Приехал, привез им чертежи, обговорили где будут окна, как будет открываться, через неделю забрал. Встал "как литой".
Единственное, что я бы сейчас сделал по другому, так это не делать петли, они из пластика и на морозе хотя и не ломаются, но открывать очень трудно. Удобней будет сделать в тенте круглые люверсы и протянуть шнур. Видел такое решение на Газелях и фурах.
[:-}
Алексей Ма

Транспортер СК-1

Сообщение Алексей Ма »

Шевчук Виктор писал(а): 31 мар 2019, 21:31
Не там ищешь. ПНД любого диаметра нахожу в горводоканале,теплосетях и других ЖКХовских точках. На приёмках металла их точно не найдёшь. [:})
рассмотри вот такой вариант катков ( просто лист металла на плазме или лазере и с двух сторон пнд)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей51

Транспортер СК-1

Сообщение Сергей51 »

allexej,
У меня траки имеют другую размерность, нежели твои. Собственно говоря исходя из их конструкции и пришлось "поднимать дорожку " для траков над плоскостью колеса. На вершинах зубьев поставил клепки для того, чтобы было удобней выравнивать и обжимать ленту из покрышки, удалить их недолго.
Сергей51

Транспортер СК-1

Сообщение Сергей51 »

Алексей Ма,
На опорных катках у меня авто-колеса стоят, у нас в Томске уже делали жесткие опорные катки на пружинной подвеске, перешли на автомобильные колеса. На ленивец я тоже предпочел поставить пневматик - дополнительный демпфер будет.
А вообще вариант интересный, но повторю - нет вокруг меня ПНД подходящих размеров :(

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ЗП»