dil писал(а): ↑01 янв 2019, 15:40
Так рассказывайте! Алексей, хочется поздравить тебя с этим. Наверняка тебе больше всех нас не нравилась та бодяга, которая тут заняла первые 80 страниц. Все примерно понимали ситуацию, то, что описала Ольга. Давайте! Давайте видюшки, давйте свои комменты к ним. Если уж начали про поход рассказывать, вы же умеете.
Я не писал дневник и не снимал фото-видео. Лишь иногда включал стационарно закрепленную экшн-камеру. Поэтому стройного последовательного повествования сделать не могу. В памяти остались отдельные яркие и значимые эпизоды нашего пути.
Одним из наиболее значимых значимых моментов стал подъем вверх по течению Курейки и подъем на плато Путорана.
На 5 - 10 минут движения у меня было до 40 минут ожидания, пока перецепят трос на берегу. После Курейки у нас был проблематичный участок по долинам рек. он был весьма протяженным и не было ясно, возможно ли пройти некоторые участки из-за водопадов. Подъем на верх плато изначально не предполагался из-за крутых гор и множества каньонов с бурными реками и водопадами.
Находясь на привязи и ожидая заброса канистры с тросом, я внимательно вглядывался в горные склоны на противоположном берегу и сравнивал местность с картами. Попутно изучал склоны и контрфорсы в бинокль, стараясь представить, возможно ли там ехать на вездеходах. То, что я увидел на местности и на картах, привело меня к выводу, что можно попробовать подняться на верх плато вдоль Бурдыкана. Некоторые сомнения вызывали несколько локальных участков, но в целом склон, по картам, казался доступным. Я составил новый маршрут, отметив его точками в компьютере и предложил его на обсуждение.
Не все участники разделили мою идею подняться наверх. Были споры и обсуждения. Хоть горы и имеют плоские вершины, но их разделяют каньоны с вертикальными стенками. кроме подъема определенные проблемы мог доставить спуск. Его попросту могло не оказаться. Несколько дней мы жили с мыслью о возможности подъема на плато. Потом удалось разглядеть этот подъем в бинокль.