Решился резать капот.
Чтобы всякий мусор не сыпался внутрь, поставлю сетку.

чтобы улучшить общий внешний вид сверху поставлю решетку радиатора от жигулей-07.
С обратной стороны капота нужно будет сделать экран от воды для защиты высоковольтных проводов.
Капот получился как-то так.
И экран.
Из за отсутствия бюджетных вариантов специализированного охладителя, пришлось остановиться на первоначальном варианте. Удалось достаточно гармонично вмонтировать в колесную арку.
Установил радиатор ДВС.
Помня советы бывалых о защите радиатора от веток, и я поставил сетку.
В результате получилось так.
Сборка потихоньку продвигается.
Поставил расширительный бачок для гидросистемы и глушитель. Много времени убил на электропроводку к дополнительным потребителям в охлаждение гидро системы.
Подключил и завел ДВС. Не удержался и проверил на холостых оборотах работы модернизированной КПП. Сейчас из КПП удален дифференциал. Надежность и долговечность работы модернизированной коробки можно будет оценить только в процессе эксплуатации.
Все собрал, завел. Гидравлика не работает. Вообще ни каких признаков жизни.
Первая мысль что не правильно подключи шланги на гидрораспределителях, и всю жидкость гонит в обратку в бак.
Проверил нет все правильно.
Я установил тросовый джойстик управления гидрораспределителями поэтому следующее предположнение было что тросики не отрегулированы и гидрораспределители не открываются. Разобрал джойстик, отсоединил трос. Стал тянуть за трос в ручную. Результата все также ноль.
Вроде в гидросистеме я больше ничего не менял и не переделывал, почему не работает? Насос вращается нигде ни чего не течет, система заполнена маслом, вроде все правильно.
Стал думать куда еще я лазил и что менял, и как это могло повлиять на гидравлику.
Думаю, ну поставил другую модернизированную КПП но ведь она работает насос крути . Без гусениц гидромоторы должны же вращаться.
Ан нет.
Позже осенило, а куда теперь у меня крутиться насос, он ведь был левого вращения, а после переделки КПП и удаление из нее главной пары вал привода КПП стал вращаться в обратную сторону.
Пришлось опят разбирать гидросистему, сливать масло и тд.
Офигел
Пока разбирал нужно было решать что делать дальше, где брать правильный "правый" насос? Купить новый, сейчас это совсем не бюджетно. Решил разобрать имеющийся "левый" насос.
Разобрал . Класс
Оказалось его можно перебрать, ну или собрать под нужное мне вращение, в принципе все выглядит симетрично.
Перебрал насос.Теперь он правого вращения. Все вроде бы симетрично да оказалось не все. Отверстия для подключения подающей и нагнетательной магистрали поменялись местами. А диаметр и размер фланцов у них разный. Офигел
Пришлось переделывать систему подачи масла. Хорошо нагнетательные шланги на РВД, они гнуться и переключить их не сложно, а вот с подающей магистралью пришлось возиться.
Тем временем закончился сентябрь.
Перегрузка
Собрал все снова. Подключил гидравлику, залил масло ... Офигел
Завел, включил, появилась нагрузка на ДВС значит заработала гидравлика.
Да, почти. Действительно все работает. На удивление КПП даже не гремит и не трещит (чего очень опасался), и передачи переключаются. Снегоход в ограниченной площади гаража едет и взад и в перед.
Но только на первой или крайний случай второй передачи. На 3 и 4 передачи мотор захлебывается и глохнет. Мощности ему теперь не хватает.
Что теперь делать и кто виноват? (глупый вопрос, ответ и сам знаю)
Нужно переделывать. Можно конечно с начала выбраться на улицу и ради интереса погонять по улице, переключая передачи КПП как на машине. Чем больше разогнался тем выше передача. Будет интересно увидеть до какой скорости снегоход разгонится. Но переключать передачи наверно будет не удобно. Ну и ладно, посмотрим.
Проблема в другом из за нехватки мощности ДВС с новой коробкой снегоход не может развернуться на месте.
Что хорошего и полезного скажет коллективный разум? В каком направлении двигаться в модернизации. Можно конечно поставить назад первую КПП, благо она сохранилась. Пусть это будет крайний вариант.
Что еще можно предпринять чтобы и крутящий момент на выходном валу КПП поднять в режиме "разворот", и частоту вращения вала сохранить повышенную для режима "скоростной езды"?
Здравствуйте это опять я !
Попробую изложить свои мысли на примере того как я для себя собираюсь считать гидротранмиссию для бортоповоротника с дв ока
гидромоторы одинаковые МГП-100,я себе тоже собираюсь такие ставить
скорость у них одинаковая -это неудивительно тк насосы стоят тоже одинаковые 7кубов (конечно непонятно передаточное поле мотора на гусеницу,но я думаю оно одинаково)
Мы сейчас не будем говорить о том ,что у них изменяемый объём насоса,мы к этому вернёмся...Но они оба не поедут быстрее если тупо не поставят насос большим объёмом тк это единственный путь в гидравлике(мы сейчас не будем говорить о передаточном числе на гусеницу после гидромотора),но опять же надо ставить насос с изменяемым объёмом тк они не стронутся с места.
Что-же детать мне например если у меня нет 80тр на регулируемый насос?
А очень просто -я буду считать себе гидравлику так..
Нужно поставить на каждый борт вездехода 2! насоса с РАЗНЫМ , но НЕ РЕГУЛИРУЕМЫМ объёмом.
Всего к валу выходному (или шрузу) сделаю плиту и звездой соеденю 4 насоса(передаточное надо считать отдельно).
Вот на пример берём 2 насоса 7кубов и пускаме их на каждый борт своей гусеницы получаем что при дв ока будет ехать будет скороть примерно 25-30 км в час.Самое главное это будет ни рыба не мясо,максималки нет!,тяги на низах нет!.Что делать?
Пробуем взять 10десять кубов скорее всего он дасть максимальную скорость на не тронется с места.Опять пробуем--Берём пять кубов -зверская тяга на низкой скорости на нет высокой скорости тк кубов мало.....
А теперь берёт два насоса 10 и 5 кубов на одну гусеницу
включаем краном насос 5 кубов и тоскаем на малой скорости дрова..
включаем переключаем кран на 10кубовик скорость возросла и можно просто ехать со средней скоростью
Атеперь включаем краном оба мотора сразу 15кубов он на поле выдаёт нам максимум с дв ока.
Я считаю что единственным путём повышения скоростей и тяги на таких аппаратах является ига объёмом насосов и их расчётом,тк моторы стоят 10-13тр ими играться дорого не говоря уже регулируемых насосах.
Ну и наполедок самое главное
Насос НШ16Г-3
(15,6 см³);
Потребляемая мощность не более, кВт11,72
Лада 1111 Ока Базовая 11113 (02.1996 - 09.2006) - технические характеристики
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 33 (24) / 5600
Если их потребляемую мощность умножить на два и посмотреть сколько даёт двигатель ока,то становится понятно что при данном гидродвигателе оптимумом будет ОБЩИЙ ОБЪЁМ насосов приходящих ан одну на гусеницу 14минимум-18,20максимум.
Вообщем надо расчитать пару насосов на одну гусену так что-бы они могли работать как сразу вместе так и по отдельности.
Вообще игра кранами это и есть кпп в гидравлике на моей будующей технике.Себе бу ставить скорее всего 10 и 5 кубов на каждую сторону.
Кстати соединять гидроасос со звездой скоее всего буду так как делают у нас на работе,берут насос не под шпонку а со шлицами и сверху на сам набивают гаечную головку,в основном берут свечную-она длиннее и садится глубоко ,а потом хоть звезду,хоть в трубу на подшипниках,хоть к болгарке и маслостанция готова,много изделий сделано на основе привода ременного грм от ваз 21099(например так сделано на станке для обжима гидравлических рукавов-взяли двух киловатную макиту ремень и насос очень хорошо себя чуствуют не первый год).Респект
Предложения высказанные по моему запросу (без обид) но мне не понравились. Если надо потом могу пояснить почему.
Я решил проблему другим способом.
Для начала повторю как работала гидравлика у меня изначально:
Два шестеренчатых насоса (двухсекционный, одинаковой производительности)+ два гидромотора + два гидрораспеределителя.
Все это составляет два отдельных контура, каждый из которых осуществляют привод только одной своей гусеницы.
Теперь что происходит когда я пытаюсь сделать разворот? Гидрораспределители включаются в противоположное положение и на гидромоторы подаются два одинаковых потока но в разном направлении.
Гидромоторы проворачивают гусенныцы в разном направлении вращения и происходит поворот снегохода относительно оси симметрии СНЕГОХОДА. При этом крутящий момент на одной гусеницы пытается противостоять противоположному (по направлению) крутящему моменту на другой гусеницы. Моменты взаимо уравнивают друг друга, и все бы нечего если бы хватала мощности на ДВС. Но после того как я из КПП была удалил главная пара с дифференциалом общий крутящий момент на выходе упал (зато поднялись обороты).
Так как менять ДВС на более мощный означает практически строительство нового снегохода то пришлось пойти на компромисс.
Пусть снегоход поворачивает относительно одной гусеницы.
Теперь при повороте у меня одна гусеница заблокирована и практически неподвижна, а другая вращается в любом направлении (этот режим работает если нужно развернутся или повернуть на месте с нулевой скоростью) тем самым получается поворот снегохода уже относительно центральной оси неподвижной гусеницы.
Данный принцип я сейчас и реализовал.