И порог высоковат .
Диагоналей надо добавить

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Выдалась свободная минутка, съездил к трубогибщикам, с которыми раньше работал в колхозе "Кривое дышло".mmcl200 писал(а):Вот гнул главную дугу. На ней 8 гибов. Из них 4 гиба, около 90 гр. так вот на одной трубе с разницей 10-15 мин выходит идеальный гиб, вообще без гофры, и тут же её морщит. Потом идеальный. И снова морщит. Пока точной закономерности мне установить не удалось, почему так. Смазка одна и та же. Скорость гиба одинаковая. Углы тоже. Труба, один кусок 6 м.
Единственное что пока наблюдаю, что центр трубы гнется лучше, чем ближе к краю.
Думаю как раз вверх обзор не очень понадобится, вернее не так часто, а вот вниз постоянно. Может вперёд и место под канистры сзади сидений?mmcl200 писал(а):wat, да так и будут. Обзор не плохой. И в целом ограничен маленьким лобовым стеклом. Стекло хотелось бы повыше. Но какое есть.
Что бы смять эту дугу даже с одной диагональю, нужно не хило так с какого то обрыва в метров 5 на неё прилететь, что маловероятно, а колобком нифига ей не будет.mmcl200 писал(а):Bookvoed, отлично!
На скручивание рамы именно это дополнительное усиление никак не повлияет, эта плоскость и так уже жёсткая.Bookvoed писал(а):Думаю тут важнее общая жесткость рамы, чтоб не лопалась.
С дыркой около 40мм. К одной что-то было приварено, типа шлицевой из проточенной ступицы 08.