Когда узнаешь, откуда газон был срисован, отпадут вопросы о гениальности!!

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Когда узнаешь, откуда газон был срисован, отпадут вопросы о гениальности!!
Коммерция погубит... "эксперты" погубят форумы. А коммерция была и будет одним из основных двигателей.Дмитрий78 писал(а):
Вот. Можешь же если захочешь!
Технический форум служит для общения и обмена технической информацией. И утаивание таковой информации раньше служило поводом для общественного порицания.
Потом на форумы пришла коммерция. И стало всё прогнивать. Для меня "первой ласточкой" стал некто Рома Вашуков. Он сделал Ромба, в трансмиссии которого был узел, где обычными автозапчастями передавался крутящий момент. Ну то есть запчасти от разных авто подошли друг к другу по шлицам, посадочным фланцам и т.д. Когда я попросил его рассказать что за детали он использовал, он ответил что ничего не расскажет. Мне стало мерзко и я ушёл с Луноходов. Но сообщество не стало его осуждать. Изменилось мировоззрение. То, что было постыдным, стало нормальным.
То же происходит и с Шерпом. Сначала они тихарили систему поворота. Оказался банальный газон. Потом они с помпой объявили о экспедиции, но когда "что то пошло не так", они стали тихарить события экспедиции.
Но общество, вместо осуждения в основном молчит, а особо одарённые говорят что так и надо. Потом фильму же покажут.
И на фоне вот этого болота, Петрович мне стал симпатичен чёткой и последовательной позицией. Он не согнулся под тоннами негатива. который вылили на него вы и ваши последователи.
Технический форум должен служить для общения и обмена технической информацией. Коммерция его погубит.
То есть раздел от АГ с большим объёмом информации о его вездеходах (http://lunohodov.net/forum/viewforum.php?f=73) - это тоже утаивание информации? А по Шерпу может ещё и чертежи выложить?! В миру обычно говорят(не в обиду будет сказано) - а губозакаточную машинку?Дмитрий78 писал(а):Вот кто мне объяснит разницу?
Зинин сделал мотовездеход и продавал чертежи. Он пытался держать в тайне подробности. За что подвергся критике, а граждане, слившие чертежи в сеть считаются Д,артаньянами.
АГ создал Шерпа. Он пытался держать в тайне подробности. Критике он не подвергался, а гражданина Петровича настойчиво пытаются записать в ряды лиц с НСО.
Ситуации по сути одинаковые, а реакции противоположные. Как так?
Задавать вопросы можно , но требовать ответа не надо , каждый сам решает отвечать или нет , показать или нет ,это право каждого, а вопросы из серии личных , вообще задавать не стоит , захочет человек , сам расскажет . А Петрович , как желтая пресса , пытается влезть под одеяло , посмотреть что та делается . Чапаева 17 , 89112980367 , жду в гостиДмитрий78 писал(а):Роман Спб,
Люди боятся задать вопросы. Те вопросы, которые задаёт Петрович.
А у меня есть вопрос персонально к Вам. Вы можете каким либо образом развеять сомнения, что вы не очередной персонаж местячковой фабрики троллей? Вы так удачно возникли из ниоткуда, что сомнения имеют место быть.
Хотел писал , не хочет не пишет , в чем проблема ? Устроился лучше , нет возможности писать , что проблема ? Все работают и делают не то , что хочется , а то что скажет руководство . Тех кто работает на себя имеет налоговая и другие гос структуры , так , что мы все пляшем под чью то дудку . Даже самим Петровичем командует глупая жена начальника . Я думаю , что АГ сам разберется что и как , без Петровичей и др обиженых жизнью .Дмитрий78 писал(а):Level,
Так почитай темы то в разделе АГ. Темы до Шерпа имеют техническую составляющую, тема Шерпа только рекламную.
После саботажа форума , что бы нести правду в массы , Петровичь занялся : Oredez. Клоноводство.Петрович11 писал(а):Когда я был забанен на сноумобайле, то попросил на луноходах или пневмоходе, чтобы выложили ролик с Йёти в теме про Шерпа на сноумобайле. Так один товарищ написал там, что я за деньги предлагаю разместить там свой бред. Дмитрий78, я бы не удивился. если бы вас в этом обвинили.
Ну если ничего не собираетесь рассказывать о машине. то зачем лезть на форум? Сколько темнили про трансмиссию Шерпа в начале. А в результате оказалось, что нет никакого секрета. Да любой конкурент легко узнает все секреты и без форума, если ему это надо будет. Было бы чего скрывать. Только тень на плетень наводили и всё. Новый виток вездеходостроения, блин. Калька с древнего американского патента.
А то ведёте себя как "звёзды", которые постоянно обижаются на паппараци, за то что они выкладывают о них некоторые неприятные вещи. Не нравиться, так не будьте публичными. Так нет. Хотят быть на виду и иметь только восхищённые отзывы. И в то же время очень им не нравиться критики, что пишут об их недостатках. Вы уж определитесь, что важнее. А то хотите и рыбку съесть и ...
Так я и говорю. Коммерция погубит творчество. На форумах люди делятся информацией. Но как только начинаются продажи, тут же закрывается информация. Как устроено. Что ломается. Где берут узлы и агрегаты.Роман Спб писал(а):Хотел писал , не хочет не пишет , в чем проблема ? Устроился лучше , нет возможности писать , что проблема ? Все работают и делают не то , что хочется , а то что скажет руководство . Тех кто работает на себя имеет налоговая и другие гос структуры , так , что мы все пляшем под чью то дудку . Даже самим Петровичем командует глупая жена начальника . Я думаю , что АГ сам разберется что и как , без Петровичей и др обиженых жизнью .Дмитрий78 писал(а):Level,
Так почитай темы то в разделе АГ. Темы до Шерпа имеют техническую составляющую, тема Шерпа только рекламную.
У вас какое-то примитивное понятие о жизни. Типа, если человек не имеет много денег, то он обязательно обиженный жизнью. И не надо всё валить в одну кучу. На работе я делаю то, что должен делать. Но вездеходы я строю такие, какие я хочу. И тут мне никто не указ. Даже глупая жена начальника. И с какого перепугу вы решили, что мной командует жена начальника? Если кто тут обиженный, то это АГ, которого записали в гении. Может это ему и не нравится, а куда деваться. Начнёт выделываться - выгонят без выходного пособия.Роман Спб писал(а):Хотел писал , не хочет не пишет , в чем проблема ? Устроился лучше , нет возможности писать , что проблема ? Все работают и делают не то , что хочется , а то что скажет руководство . Тех кто работает на себя имеет налоговая и другие гос структуры , так , что мы все пляшем под чью то дудку . Даже самим Петровичем командует глупая жена начальника . Я думаю , что АГ сам разберется что и как , без Петровичей и др обиженых жизнью .Дмитрий78 писал(а):Level,
Ну ты опять все переврал . где я писал , что обиженный это нет денег ? И он на работе делает то , что должен и вездеходы строит какие хочет и сам он , без тебя разберется нравиться ему или не нравится . А сообщения твои издали воняют , поэтому ничем ты их незамаскируешьПетрович11 писал(а):У вас какое-то примитивное понятие о жизни. Типа, если человек не имеет много денег, то он обязательно обиженный жизнью. И не надо всё валить в одну кучу. На работе я делаю то, что должен делать. Но вездеходы я строю такие, какие я хочу. И тут мне никто не указ. Даже глупая жена начальника. И с какого перепугу вы решили, что мной командует жена начальника? Если кто тут обиженный, то это АГ, которого записали в гении. Может это ему и не нравится, а куда деваться. Начнёт выделываться - выгонят без выходного пособия.Роман Спб писал(а):Хотел писал , не хочет не пишет , в чем проблема ? Устроился лучше , нет возможности писать , что проблема ? Все работают и делают не то , что хочется , а то что скажет руководство . Тех кто работает на себя имеет налоговая и другие гос структуры , так , что мы все пляшем под чью то дудку . Даже самим Петровичем командует глупая жена начальника . Я думаю , что АГ сам разберется что и как , без Петровичей и др обиженых жизнью .Дмитрий78 писал(а):Level,
Да, был грех - зарегистрировался под другим ником. Даже двумя. А потом подумал - а нафига мне это нужно. Мог бы спокойно попросить знакомых из другого города зарегистрироваться. А потом бы посылал ему письма по электронке, а он бы выкладывал их на форуме. И шиш доказали бы, что он - это я.