холивар про "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Level

Сообщение Level »

Что-то ты поздно опомнился. А здесь (http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=20470) почему ты не говорил, что я лгу?
Level

Сообщение Level »

Что-то ты поздно опомнился. А здесь (http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=20470) почему ты не говорил, что я лгу?
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Bookvoed писал(а):Интересные вы больше, 7000 км летом по заполярью для вас пук в лужу?
Так пройдите быстрее, трек есть, если идти по 200 км в день как заявляли то всего то делов на 35 ходовых дней.
Потом можно бить себя пяткой в грудь. Смешно даже. Петрович11 у себя вокруг сарая катается на камерах от кировца, kekekew - на лимузинах по тундре с озерами рассекает, Дима78 тракторами увлекается - куда не глянь, везде эксперты :))) . Мазуркевич выбивается из ряда, но ходил только зимой, а это своя специфика.
Пройдите сами подобный маршрут летом на своей технике потом говорите что есть пук и что не считается за поход.
Меня всегда поражали авторитетные высказывания о том, в чем не имеешь опыта.
Плюсовая температура это всегда плюс. Ты просто не замерзнешь, не отморозишь руки во время ремонта.
Расход топлива тоже ниже. И нужно представлять условия по которым едешь.
Мотоблоки лезут в болото потому что там мягче ехать.
И летом ходил, но летние походы это отдых. Если ты не помнишь то месячный поход великих по Кольскому, проскочил за 3 дня. Ну чего плестись если можно не напрягаясь ехать 40.

Я люблю цифры.
Старт "величайшей" экспедиции был дан 15 апреля
сегодня 21 сентября.
Итого в пути: 167 дней
Расстояние пройденное: 7350 ( у кого то показало 7326)
Средний дневной пробег: 44,012 км в день.
О чем говорит эта цифра? Об очень многом.

Для сравнения из прошлого.
Кольский поход 2011
Не могу найти блокнот, в котором жена вела путевые записи, поэтому начну с конца.
Пройдено 1400 км за 34 дня.
Расход топлива составил примерно по 30 л/100км у дизельного ДИФа и у Поросенка Бобаса. Бензиновый ДИФ с автоматом расходовал 45 л/100км.
В среднем ехали 5 - 6 часов в день.
Средняя скорость движения составила 7.4 км/ч
За все время пути, вне населенных пунктов встретили лишь одну движущуюся машину - ЗИЛ 157. Это было в самом начале пути, пока еще шла дорога вдоль берега моря. Дальше только видели следы гусеничных тягачей. Большинству из них было много лет.
1400/34=41,176 км в день.

Кольский поход 2013
Только сегодня вечером добрался до дома и до компьютера.
Для начала результаты похода в цифрах:
За 30 дней вездеходной части похода пройдено 1125 км.
1 день была дневка в Островном. Итого 29 ходовых дней.
Время в движении 163 часа
В среднем ехали 5 часов 36 минут в день.
Средняя скорость движения составила 6.9 км/час.
ДИФ-4 имел средний расход топлива 29 л/100 км или 2 литра в час.
Погодные условия от 2 градусов жары с сильным ветром и дождем до +32 в тени.
Поход можно назвать горным. Мы прошли по скалам от Туманного до Островного, побывали почти на всех вершинах возвышенности Кейвы, поднимались до 1120 метров в Ловозерских Тундрах и прошли их с юга на север.
1125/29=38,79 км в день.

Кто умеет анализировать все поймет прекрасно. Чудес не бывает.

2011 - 41.176
2013 - 38,79
2017 - 44,012 км в день.
Переварите цифры. А потом продолжим.
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Level писал(а):Что-то ты поздно опомнился. А здесь (http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=20470) почему ты не говорил, что я лгу?
А что слабо цитатку. Лжец ты.
boot_56

Сообщение boot_56 »

nrgizer писал(а): Короче скажу по простому сосцали идти на Камчатку .
Люди сделали тот выбор, который сочли нужным, и никого они носом не тыкают, в отличие от ..., скажем так, неадекватных персонажей на трибунах. По расходам и оплате, даже не мечтайте - с такими как Вы серьёзный инвестор никогда связываться не будет. Разве что аферист П с изделием Ё, только и у него в Ваших краях был уже печальный опыт...(((
kekekew

Сообщение kekekew »

kekekew писал(а): Level Ты бы маршрут, что-ли опубликовал!!!?? Ато сидим все в неведении---как лохи!! :-(x) А может и не КАК!! :oops: Лучше всего им теперь податься на верхнюю точку (Северный полюс) , забить КОЛ и навернуть вокруг сколько хош кругосветок, пока не надоест!! Вот это будет "рекорд!!! %) " Да----- и ---купите глобус!! Чтоб ориентироваться в пространстве, а то эта жопиес вас заведёт!!!
htt
Нутак чо затихли?? Экспидейшен ждёт вашего решения!! Куда податься?? :bravo: Есть другой вариант Чтобы не возвращаться в тьмутаракань. Металлолом продать по месту! В 19 году выехать с Питера ---Финка, Шведка, Гренландия, Аляска, Чукотка! К сожалению глобуса нет, написал бы подробней!! :-? Напрягайте извилины, выкладывайте варианты, Родина ждёт!!! [:})
Level

Сообщение Level »

nrgizer писал(а):
Level писал(а):Что-то ты поздно опомнился. А здесь (http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=20470) почему ты не говорил, что я лгу?
А что слабо цитатку. Лжец ты.
Искать лень, там как минимум день ковыряться. Тебе же лень было почитать про походы на лунках, хотя ссылку давал не раз.
Лжец или нет, главное не чмо как ты.
Level

Сообщение Level »

Тебе повезло, решил глянуть за последние пару недель марта (дату взял основываясь на 4х4.by) сообщения и почти сразу наткнулся
Изображение
boot_56

Сообщение boot_56 »

Level писал(а): Тебе повезло, решил глянуть за последние пару недель марта (дату взял основываясь на 4х4.by) сообщения и почти сразу наткнулся
Формат вездеходов разный и ниши по применению тоже. Предложение ВМ "померяться пиписьками" имело одну цель - поскандалить. Само мероприятие он, скорее всего, и не планировал, но щёки надувает до сих пор.
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Level писал(а):Тебе повезло, решил глянуть за последние пару недель марта (дату взял основываясь на 4х4.by) сообщения и почти сразу наткнулся
Изображение
То что ты сява лжец и аферюга всегда знал.
Ты забыл как сайт (http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=1&t=20470) выглядит.
Так напомню.

Изображение

И выхватывай дальше из контекста.
А факты следующие:

Старт "величайшей" экспедиции был дан 15 апреля
сегодня 21 сентября.
Итого в пути: 167 дней
Расстояние пройденное: 7350 ( у кого то показало 7326)
Средний дневной пробег: 44,012 км в день.
О чем говорит эта цифра? Об очень многом.

И идти на Камчатку просто сосцали. Но уровень бута языком хоть на внеземную орбиту выведут.
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

nrgizer писал(а): То что ты сява
Извиняюсь - а кто такой "сява" ?
МВП

Сообщение МВП »

Сергей51 писал(а): кто такой
Вполне реальный персонаж . :) Воспитал целое поколение смотрящих в рот с замирание сердца и выполняющих команду "АТУ !" . И очень важных подчеркивающих свою значимость по сравнению с другими . Самое великое его достижение ет самого себя тролить и банить , разыгрывая очередную шахматную партию .
По сути родоначальник повсеместного насаждения бортостроения методом редактирования апонентов и выдвижитель Гарагашьяна из узкого народного круга в более широкую известность .
Последний раз редактировалось МВП 21 сен 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

МВП писал(а): Вполне реальный персонаж
Еще раз извиняюсь, но мне непонятно кто это [:}) Понятно только, что этот человек имел (или имеет) отношение к "тому" форуму. Из многих текстов на разных форумах мне понятно, что некоторые люди имеют на него, так сказать большую обиду. Также судя по некоторым текстам проглядывается какая-то связь с Гарагашьяном - и вот в этом контексте мне совсем непонятно [:})
Паша

Сообщение Паша »

Краткий, Энерджайзер- Русский словарь:
Level- АГ
Boot_56 - АГ
Мразь- не ответивший на вопрос "-а ты кто такой?", Level, Boot_56.
Спившийся почитатель-алкоголик - Я

В более поздних версиях словаря:

Level- сява,
Boot_56- сява
сява- lunatik

:-):-)
Паша

Сообщение Паша »

Великая" экспедиция по Кольскому была аж чуть больше 1000км и длилась более месяца. Причем так героически длилась. А рядом совсем не героически спокойно ездили обычные уазки. Кстати левел это сам гарагашьян который на форумах настолько многолик. Но проект шерпа это мыльный пузырь его раздули. но уже он начинает сдуваться. Реальных покупателей не оказалось. И так для информации. Если дерьмо не продается его нужно сильнее рекламировать. А вы хоть раз встречали рекламу моих машин?
Это цитата, чтоб не быть голословным, по некоторым моментам.

Вернуться в «Мероприятия 2017»