холивар про "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kekekew

Сообщение kekekew »

Экспедиция-- вообще не при чём!!! :))) [:}) Разговор был о том что, методы раскрутки те-же, индивидуумы те-же. [:})
wat

Сообщение wat »

Большинство людей тратят большинство времени на добычу денег, но до сих пор у некоторых это вызывает какие-то негативные мысли, по моему у кого то просто не получилось сделать это на похожей теме и это вызывает раздражение.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Да раздражает желание заработать побольше денег. Для этого все средства хороши. И раздувание из мухи слона, и замалчивание неудобных моментов, и враньё.
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

Петрович11 писал(а): Да раздражает желание заработать побольше денег. Для этого все средства хороши. И раздувание из мухи слона, и замалчивание неудобных моментов, и враньё.

Да да я знаю одного чудака который ну пряма не знал как из....нутся и в название свой машины вставил название другого вездехода . :)))
Я могу это объяснить только тем что сам ни чего ...а примазаться надо . А или ни так ?
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Кузнец Влад писал(а):Да да я знаю одного чудака который ну пряма не знал как из....нутся и в название свой машины вставил название другого вездехода . :)))
Я могу это объяснить только тем что сам ни чего ...а примазаться надо . А или ни так ?
А или не так. Да вы не первый чудак, который это утверждает.. Я уже объяснял некоторым чудакам - это сделал не я. Поинтересуйтесь у админов форума.
Ну у меня нет никакого желания примазываться к сомнительной славе некоторых гениальных изобретателей.
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

Петрович11 писал(а): А или не так. Да вы не первый чудак, который это утверждает.. Я уже объяснял некоторым чудакам - это сделал не я. Поинтересуйтесь у админов форума.
Ха Ха Ха оно само это не я . Вот это классный ответ !!! А там как я понял и админа нет наверно ?
Ок просто само :))) :))) :))) .
Судя как много времени и энергии тратите желание все таки есть ....хоть чуть 8P
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Да мне по барабану - верите вы или нет. Админы есть везде. Ну если не админ, то кто-нибудь из форумчан со временем подтвердит это.
Я уже писал. Но повторю для не читавших. Цель - сравняться с АГ для меня слишком мелкая.
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Кузнец Влад писал(а):
Петрович11 писал(а): А или не так. Да вы не первый чудак, который это утверждает.. Я уже объяснял некоторым чудакам - это сделал не я. Поинтересуйтесь у админов форума.
Ха Ха Ха оно само это не я . Вот это классный ответ !!! А там как я понял и админа нет наверно ?
Ок просто само :))) :))) :))) .
Судя как много времени и энергии тратите желание все таки есть ....хоть чуть 8P

На луноходах и не только такое практиковалось. Модераторы сообщения переправляли и всякую чушь писали. Так что тут вы не правы. И это происходило у много кого.
kekekew

Сообщение kekekew »

Петрович11 писал(а): Кузнец Влад писал(а):
Да да я знаю одного чудака который ну пряма не знал как из....нутся и в название свой машины вставил название другого вездехода . :)))

А или не так. Да вы не первый чудак, который это утверждает.. Я уже объяснял некоторым чудакам - это сделал не я. Поинтересуйтесь у админов форума.
Ну у меня нет никакого желания примазываться к сомнительной славе некоторых гениальных изобретателей.
Я точно помню что тему Петровича переименовали админы--- кто точно не помню, но Петрович, в тот момент пытался возразить. Так что не стоит напраслину возводить [:})
Level

Сообщение Level »

И на сноумобиле кто-то тоже постарался, наверно админы.
Изображение
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Я правильно понял что Петрович 11 назвал свою тему АнтиШерп что бы срубить денег на продаже своего вездехода ? Сколько же он продал вездеходов?
А вот множество поломок техники в экспедиции замалчивается. Замалчивается что бы не создавать отрицательных эмоций к Шерпу. Шерп надо продавать, а нехорошие отзывы продажи снизят.
Но при этом Петрович 11 мерзавец и подлец, а экспедиционеры святые люди.
Этот мир перевернулся или что?
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

На сноумобайле есть тема "ШЕРП и ГАРАГАШЬЯН КТО ЮЗАЕТ ???". Так вот в ней я с самого начала писал, что Шерп хороший вездеход , но не лучший в мире и что АГ не гениальный изобретатель. Ну в этой теме Level и компания вовсю рекламировали Шерпа. Ну меня бывало банили. Поэтому я создал свою тему АнтиШерп. Если в одной теме рекламировали Шерпа, то я собирался критиковать Шерпа и говорить о недостатках. Поэтому и назвал АнтиШерп. К тому времени и мою тему переименовали. Так что я не собирался продавать Йёти. Соответственно и рекламировать мне его было ни к чему. Да и делал я Йёти в основном для того, чтобы показать. что главное в вездеходе - размер колёс, а остальное вторично. Ну и утереть нос АГ с его Шерпом. Что в принципе и утёр в нескольких номинациях. Плавает быстрее. Более глубокие канавы переезжает. Ну возможно и по снегу пойдёт лучше Шерпа. Зимой проверим.
kekekew

Сообщение kekekew »

Я давно знаю что левел провокатор. Вот первое упоминание о АНТИШЕРПЕ. На лунках. Переименовал тему Петровича на 7-й странице скорее всего Жилин, или сява!! [:}) Болодя
Редактор

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 2016 20:37 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Петрович11, а почему Анти-Шерп?
Б3 - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=25805
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович11

СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 2016 20:44 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не знаю. Это модераторы поправили.
Юрий Жилин
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2016 0:31 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Болодя писал(а):
Петрович11, а почему Анти-Шерп?

Петрович11 писал(а):
Не знаю. Это модераторы поправили.

Петрович11
на Снегофоруме тоже "Модераторы" тему назвали АНТИШЕРП ?

Петрович11 писал(а):
Можно подумать, что на Шерпе свет клином сошёлся. Ну хороший вездеход и что. И основной вклад в проходимость вносят колёса. А остальное - ничего оригинального. Хотя производители считают такой пневмоциркуляционную подвеску. Хотя на самом деле - это пшик. Что-то ни кто из производителей не смог опровергнуть мой расчёт. У кого-то из владельцев Шерпа уже и цепь рвалась. Но свет клином не сошёлся на бортоповоротной схеме. Та же переломка имеет такое же право на существование. Например, сколько будет стоить моя переломка, если покупать все детали? Две полуоси и диф от ГАЗ-66 15000 рублей. Две шестерёнки от бортового редуктора Т-40 - 5500 рублей. Ну двигатель Лифан 15 л.с. примерно 22000 рублей. ТР. лента на колёса 5600 рублей. Две кировских камер 17000 рублей. Ремни клиновые - 3000 рублей. Болты, цепи - примерно 6000 рублей. За изготовление деталей пусть 10000 рублей. Ну железа 8000 тысяч. Получается 86400 рублей. Ну ещё какие-нибудь расходы. Округлим - 100000 рублей. Если мало одной половинки. то ещё 100000 рублей. Итого 200000 рублей. Кто-то найдёт детали подешевле или б/у бесплатно. И ездить такой вездеход будет ничуть не хуже 5-ти миллионного Шерпа. И надёжность будет ни чуть не меньше. Кроме колёс.

Болодя
Редактор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2016 5:39 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Юрий Жилин
Тогда уж: "Альтернатива Шерпу"...
Б3 - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=25805
Петрович11

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2016 6:55 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
На Снегофоруме взял название с Луноходов.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Петрович11,
Выдыхай, твои злоключения с названиями тем только ленивый не знает.
Справедливости ради, твой каракат сравнивать с Шерпом нельзя. Шерп, это полноценный вездеход короткого плеча. Твой каракат, он хоть и обладает феноменальной проходимостью, но с точки зрения практичности, на редкость бессмысленная хреновина. Набор колес и мотора, скрепленный трубками. Там и места для водителя то толком нет. Крыши нет, груз не положить.
Сравнивать Йети с Шерпом, это как сравнить велосипед с вертолетом. Всем понятно, что вертолёт по совокупности качеств заруливает велик, но всегда найдётся тот, кто скажет что велик лучше вертолёта, потому что его в крайнем случае можно унести под мышкой, а с вертолётом этого не выйдет никак.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Справедливости ради, ну как их можно сравнивать. Начал собирать потихоньку в феврале. Выехал 2 сентября. Примерно полгода собирал. И сравните с Шерпом, который с 2012 по 2015 год собирали и испытывали на заводе. а не в сарае. Не говоря от том, что ДИФ и до завода был в эксплуатации и какие-то моменты выявились на этом этапе. И у меня не было и не будет такой цели, чтобы внешний вид был похож на заводской Шерп. Мне это нафиг не нужно. Сейчас жду детали, чтобы модернизировать с учётом не сильно больших поездок. Вот тогда будет крыша. Можете наброситься на колёса. Типа это прошлый век камеры и транспортёрная лента. Но нет пока таких заводских колёс. А если бы и были, то финансов не хватило бы их купить. Но несмотря на всё это, всё-таки Йёти утёр нос Шерпу кое в чём.

Вернуться в «Мероприятия 2017»