Большая Вездеходная Экспедиция "На Восток" 2017
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Может мне кто-нибудь объяснит такой парадокс. В точке Оленёк - 4645 км с начала экспедиции. В следующей точке 4948 км. Если судить по этим записям должно быть пройдено 303 км. Но расстояние между этими точками 148 км. В следующей точке 5012 км. Пройдено 64 км. Но расстояние между этими точками 145 км. Я специально померил расстояние между точками. Между Оленьком и следующей точкой 148 км. Между этой точкой и следующей точкой 145 км. То есть расстояние между ними почти равны. Любой желающий может это проверить. Да если посмотреть по карте, то тоже видно, что они примерно равны. Но если судить по записям, то получается первый участок длиннее второго почти в пять раз. Парадокс, однако.
-
Рельеф наверное , по спидометру еще больше показания должны быть
-
Петрович11 Вы конечно скачали трек, и навигационной программой меряли? Данные километража брали с одного трекера?
На сатраннере и оф сайте данные с разных трекеров, на офсайте с мобильного трекера, который подвирает.
На сатраннере и оф сайте данные с разных трекеров, на офсайте с мобильного трекера, который подвирает.
-
Попробуй померять на иридиуме http://navostok.iridium360.ru/Петрович11 писал(а):Может мне кто-нибудь объяснит такой парадокс. В точке Оленёк - 4645 км с начала экспедиции. В следующей точке 4948 км. Если судить по этим записям должно быть пройдено 303 км. Но расстояние между этими точками 148 км. В следующей точке 5012 км. Пройдено 64 км. Но расстояние между этими точками 145 км. Я специально померил расстояние между точками. Между Оленьком и следующей точкой 148 км. Между этой точкой и следующей точкой 145 км. То есть расстояние между ними почти равны. Любой желающий может это проверить. Да если посмотреть по карте, то тоже видно, что они примерно равны. Но если судить по записям, то получается первый участок длиннее второго почти в пять раз. Парадокс, однако.
У смт глюки какие-то, да и никаких инструментов нет, в отличие от иридиума... на нём хоть трек скачать можно, и потом в нормальной программе над ним поизгаляться, а не линейкой по монитору водить)

-
Ну а тут как быть. Вот интересная точка - Новый Уренгой. Вчера было пройдено 177 км. В предыдущей точке - вчера было пройдено 17,57 км. И этот участок 17,57 км на карте раз в 8 больше участка в 177 км. И как такое может быть? По километражу сходится. Ну не может быть, чтобы на карте участок 177 км, в 10 раз длиннее предыдущего участка, был на карте короче в 8 раз участка, который короче его в 10 раз. И для этого совсем не обязательно мерять линейкой по монитору. Это очень отчётливо видно и на глаз. .Может это картавый товарищ, который про полочки вещал в самом начале., от балды ставил эти точки, лишь бы километраж совпадал.
-
-
Я не спец в этой области. Подскажите в какой программе можно посмотреть скачанный трек? А может кто-нибудь объяснит на пальцах этот новоуренгойский парадокс? Почему более длинные участки на карте короче более коротких. Если смотреть по Гуглю, то там расстояние порядка 135 км. А пишется. что прошли 17 км.
Или такая точка на озере Хантайское. Точка 13 июня - 3453, 79 км. В следующей точке 14 июня пишется, что за день прошли 0,13 км и общее расстояние 3453,92 км. Хотя расстояние между точками порядка 40 км. Меряет с точностью до сотых км. Но с расстоянием между точками врёт безбожно. Что за парадоксы такие?
Или такая точка на озере Хантайское. Точка 13 июня - 3453, 79 км. В следующей точке 14 июня пишется, что за день прошли 0,13 км и общее расстояние 3453,92 км. Хотя расстояние между точками порядка 40 км. Меряет с точностью до сотых км. Но с расстоянием между точками врёт безбожно. Что за парадоксы такие?
-
Петрович!! отстань уже!!!Это показания трекера. Это не навигатор, не спидометр. Он пишет трек, и трек не точный а примерный, смотря на какое время настроен импульс. Позволяет удалённо отслеживать объект!! Точный трек, скорость, расстояние, время, скорость, средняя скорость, время в пути----НА НАВИГАТОРЕ!!! Который в эфир ничего не выдаёт. 

Последний раз редактировалось kekekew 24 авг 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Дядь Юр не мелочись . смотри в корень .
Ну вот , Валера уже опередил .
Ну вот , Валера уже опередил .

-
Я как то на точку по трекеру ездил мужиков выручать, у них аккумуляторы сдохли попросили помощи, этим же трекером. Приехал ночью на место, не смог найти он врёт примерно на километр. Остался ночевать Утром они меня сами нашли --- вышли из леска в километре!! А ночевал чётко на точке!!
-
Вот только не надо писать, что у них какой-то трекер со спичечный коробок, который пишет координаты точек через заданное время себе в память. У них полноценный навигатор, с полноценной антенной. И наверняка определяет местонахождение с хорошей точностью. Да какая разница. выдаёт или не выдаёт. Это не влияет на точность определения местонахождения. Чем от большего количества спутников принимает сигнал, тем точнее координаты. Можно присоединить к нему КВ-радиостанцию. Будет по ней передавать свои координаты. Выдаёт он сигнал со своими координатами, чтобы можно было следить за его перемещением. Просто этот сигнал идёт через спутник, так как нет сотовой связи по маршруту. Была бы сотовая связь по маршруту, координаты бы передавались по сотовой связи.
Я тоже для интереса ходил к одному месту, координаты которого определил в Гугле. Когда он показал, что я в нужной точке разница была метров 20. Поначалу попробовал определить координаты дома по Гуглю и по навигатору. Разница была , не помню какая. Потом оказалось, что в навигаторе нужно установить нужную систему координат. Там их несколько.
А мне стало интересно. и хочу в этом разобраться. Иридиум что-то не грузится. На нём попробую посмотреть.
Я тоже для интереса ходил к одному месту, координаты которого определил в Гугле. Когда он показал, что я в нужной точке разница была метров 20. Поначалу попробовал определить координаты дома по Гуглю и по навигатору. Разница была , не помню какая. Потом оказалось, что в навигаторе нужно установить нужную систему координат. Там их несколько.
А мне стало интересно. и хочу в этом разобраться. Иридиум что-то не грузится. На нём попробую посмотреть.
-

-
- Администратор
kekekew, Петрович11,
Комрады! Мне одному кажется, что это обсуждение ближе к холивару? Нет?
Комрады! Мне одному кажется, что это обсуждение ближе к холивару? Нет?
-
Посмотри на сноумобиле, Турист70 там по навигации что-то советовал уже. Или спроси у него (http://lunohoda.net/forum/memberlist.ph ... ile&u=5577) здесь, какими программами он пользуется.Петрович11 писал(а):Я не спец в этой области. Подскажите в какой программе можно посмотреть скачанный трек? А может кто-нибудь объяснит на пальцах этот новоуренгойский парадокс? Почему более длинные участки на карте короче более коротких. Если смотреть по Гуглю, то там расстояние порядка 135 км. А пишется. что прошли 17 км.
И смотри трек на иридиуме, там точнее. Скорей всего начало трека импортировали на карту СМТ с ошибками, изначально то была только карта иридиума, а мапнавосток сделали позднее. Потому и несостыковки наверно. Хотя может и ошибаюсь.

-
Так у меня древний Geko201. Он с картами не работает. И максимум 4 спутника. Я сравнивал с координатами, которые выдаёт Гугль и координатами на навигаторе. Это устье ручья находилось в месте с плохим разрешением. И там с наведением можно было и на 50 метров ошибиться.
Зашел на Иридиум и сравнил с показаниями сатранера в интересных точках. Врёт сатранер . У Иридиума нет таких накладок. Вот и разобрались. А вы волновались. Больше не пойду на сатранер..
Зашел на Иридиум и сравнил с показаниями сатранера в интересных точках. Врёт сатранер . У Иридиума нет таких накладок. Вот и разобрались. А вы волновались. Больше не пойду на сатранер..