холивар про "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

kekekew,
Это слишком круто. Ресурс то общественный. Просто направленность вездеходная. Я тоже не сделал ни одного вездехода и не умею рисовать эпюры, не умею считать прочность конструкции.
Но та ситуация, что сложилась вокруг экспедиции, она ненормальная. Лично для меня ненормальность заключается в замалчивании и передёргивании фактов, связанных с поломками техники. Сначала везде объявили про экспедицию, а теперь тихорятся. Ведь в глазах потенциального покупателя Шерпы едут практически без поломок. Но ведь это не так!
Ну а Левел с Ботом для того и созданы, что бы выправлять ситуацию с назойливыми задавателями неудобных вопросов. Но через общение с ними, инфа доходит и до руководителей проекта "Шерп". Так что пусть они будут.
val_001

Сообщение val_001 »

boot_56 писал(а):Типа кто-то посчитал, что подшипник перегружен в 1,4 раза. А сам то считать умеешь, или не царское это дело? Вот возьми, к примеру, Кинешму и SKF и получишь как такую разницу на двух одинаковых шариках или роликах.
А это здесь при чем? Вроде как ежу должно быть понятно, что существует ГОСТ (или ISO, кому как по вкусу), согласно которому производитель, выпуская определенного типоразмера подшипник, обязан соблюдать требования ГОСТа, в том числе по максимальной нагрузке. Любой производитель имеет право выпускать подшипники лучше, чем требует того ГОСТ. Однако, если производитель заявляет параметры лучше, чем указаны в ГОСТе, то он обязан обеспечить заявляемые параметры на абсолютно всех изделиях. Это и делает SKF, и закономерно берет за это деньги.
Однако, если кто-то описывает свой механический узел и не указывает производителя подшипника, то расчет, естественно, ведется по параметрам, прописанным в ГОСТе для данного типоразмера подшипника.

boot_56 писал(а):А в чём, собственно, АГ виноват? Ну, сначала сделал себе игрушку, потом на неё появился спрос, выпускает серийно для тех, кто может себе в таких игрушках не отказывать.
Это только на первый взгляд все так безобидно.
Безусловно, автор конструкции, особенно новаторской, имеет право на ошибки. Более того, первый прогрессивный аппарат, который объявляется собранным без ошибок, является крайне подозрительным. Ошибки - это абсолютно нормально. Безусловно, автор новаторского вездехода имеет право наплевать на все ошибки и даже забросить свое детище, увлекшись следующим изделием. Это право изобретателя.
Ответственность наступает в тот момент, когда начинается откровенное вранье и умышленное замалчивание недостатков. Кем является АГ на луноходах? Администратором. Значит, несет полную ответственность за затирание конструктивных критических постов.
Ничего не знаю про Шерп, поскольку его конструкция тщательно замалчивается. Знаю только про ДИФ-4. Ошибок там масса, и все их можно было исправить или скомпенсировать. Но критические посты стирались и стираются.
В результате очень многие поплатились своими собственными деньгами, повторяя дефектные решения.
Из-за этих ошибок идее бортового дифференциального поворота нанесен огромный ущерб. Доверие к нему восстановится нескоро, если вообще восстановится.
Еще больший урон нанесен идее цепного редуктора. Тут, возможно, ситуацию вообще не исправить.
А все почему? Кто-то решил заработать на популярной модели. И сделали как всегда все через задницу вместо того, чтобы устранить недостатки и сделать сверхнадежную конструкцию.
А администрации сайта луноходов все это крайне выгодно: чем больше поломок и обсуждений, тем больше видимость активности на сайте.
Вот и вся правда в моем понимании.
Нет, конечно, всегда найдутся люди, которые заплатят 5 миллионов за недоделанную конструкцию, поскольку у них есть такие лишние деньги, поскольку купились на рекламу, поскольку нет альтернативных предложений. Будет ли эта сверхприбыль потрачена на рекламу или на доведение конструкции? Увы, скорее всего на рекламу. В том числе и на такие вот заполярные походы.
Плохо, но ситуация все больше похоже на ситуацию из повести "Два капитана". Помните прощальное письмо, где было написано: "И лишь одна мысль не дает мне покоя, что снаряжение экспедиции я поручил своему брату. Он погубил меня, и я полагаю намеренно.."? Деньги и женщины в основе всех бед и катастроф.
В любом случае, желаю экспедиции успешного возвращения без ущерба людям.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
Level

Сообщение Level »

Дмитрий78 писал(а):kekekew,
Я тоже не сделал ни одного вездехода и не умею рисовать эпюры, не умею считать прочность конструкции.
Да ладно, не переживай. Я те по секрету скажу... рисовать, считать и т.д. на таких форумах обычно мало кто может, в основном всё делается методом тыка. Берём подходящую конструкцию, и начинаем тыкать, рано или поздно появляется что-то вроде ездящее - вот и весь рецепт :)))
А те кто могут делать как положено, обычно не сидят на таких ресурсах, конечно, какое-то количество их присутствует...но пишут и тем более спорят они редко, нафиг им не сдался детский сад.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Level,
Я поступил проще. Вместо вездеходов делаю трактора. Там вес является достоинством, а не недостатком. Ну а если нет требований по снижению веса , то можно в 5 или в 10 раз повысить запас прочности. Ну а такие порядки можно вычислить и на глаз :))) .
argon84
Недобрый

Сообщение argon84 »

val_001 писал(а): Кем является АГ на луноходах? Администратором. Значит, несет полную ответственность за затирание конструктивных критических постов.
В стиле тамошней администрации писать всякую ерунду под именами. По факту не у всех эти надписи "действующие" На заборе тоже много чего написано.. - самая прямая аналогия.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

argon84 писал(а):В стиле тамошней администрации писать всякую ерунду под именами. По факту не у всех эти надписи "действующие" На заборе тоже много чего написано.. - самая прямая аналогия.
То же хотел об этом сказать.
dil

Сообщение dil »

Скитальцы альбом фоток выложили. Не привычно, но красиво :roll: Гористая местность, долины, цветочки... :oops:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
val_001

Сообщение val_001 »

mmcl200 писал(а):
argon84 писал(а):В стиле тамошней администрации писать всякую ерунду под именами. По факту не у всех эти надписи "действующие" На заборе тоже много чего написано.. - самая прямая аналогия.
То же хотел об этом сказать.
Хороший мотив покинуть покинуть пост администратора на сайте, к администрации которого у технической общественности столь много претензий в части неприличного поведения.
Но почему-то этого не происходит, хотя такие отношения бросят тень на любого, даже с самой безупречной репутацией.
Вот Алексей Гринкевич, хоть и не совсем политкорректно, но разругался с луноходами. Это может нанести определенный вред его бизнесу, но терпеть он не стал.
За что очень уважаю. [:})
Локаут до 24.06.2020
val_001

Сообщение val_001 »

dil писал(а):Скитальцы альбом фоток выложили. Не привычно, но красиво :roll: Гористая местность, долины, цветочки... :oops:
Сильно молью 10-колесник побило. Где-то продирались. Или даже завалился....
Локаут до 24.06.2020
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

val_001, да? Хммм... я вот уже полтора года как там забанен как враг! Но! Я до сих пор там модератор!

1927
argon84
Недобрый

Сообщение argon84 »

mmcl200 писал(а):я вот уже полтора года как там забанен как враг!
Два с половиной года [:})
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Level

Сообщение Level »

val_001 писал(а):Хороший мотив покинуть покинуть пост администратора на сайте, к администрации которого у технической общественности столь много претензий в части неприличного поведения.
Но почему-то этого не происходит, хотя такие отношения бросят тень на любого, даже с самой безупречной репутацией.
Вот Алексей Гринкевич, хоть и не совсем политкорректно, но разругался с луноходами. Это может нанести определенный вред его бизнесу, но терпеть он не стал.
За что очень уважаю. [:})
Ельцин когда-то нехило зажигал, эт получается любой человек который имел отношение к России в то время, бросил этим тень на свою репутацию. Фууу. Ой, я ж тоже отношение имею. Слава Ельцину!
А если серьезно, то откуда такие порядки...судить кого-то не за его поступки, а чужие.
--
Да какой вред его бизнесу будет от того что он с кем то там разругался, не смешите)
val_001

Сообщение val_001 »

mmcl200 писал(а):val_001, да? Хммм... я вот уже полтора года как там забанен как враг! Но! Я до сих пор там модератор!
Посмотрел, точно модератор в профильной ветке. Молодцы лунопроходимцы. Извлекают пользу буквально из всего.
Денис, скажите, а вот если бы Вас не заблокировали бы на луноходах, так и продолжали бы модерировать свою ветку и отвечать на вопросы несмотря на все то, что там произошло?
Локаут до 24.06.2020
val_001

Сообщение val_001 »

Level писал(а):Ельцин когда-то нехило зажигал, эт получается любой человек который имел отношение к России в то время, бросил этим тень на свою репутацию. Фууу. Ой, я ж тоже отношение имею. Слава Ельцину!
А если серьезно, то откуда такие порядки...судить кого-то не за его поступки, а чужие.
Я голосовал за Ельцина и не стыжусь его пьяных выходок. Это наш менталитет, и его вполне нормально воспринимали. Во всяком случае нас не боялись и не вводили эмбарго. Пардоньте за оффтоп.
А по сути. Что значит, чужие поступки? Если человек входит в руководство сайта, значит несет ответственность за техническую политику сайта.
Противное начинает напоминать традиционные русские сказки о добром русском ничего не знающем царе. Руководство сайта луноходов проводит явно тенденциозную техническую политику, производители вездеходов явно замалчивают информацию, и только добрый и непогрешимый АГ ничего не зная пребывает в заполярных походах.
Я должен этому верить?
Локаут до 24.06.2020
Level

Сообщение Level »

val_001 писал(а):Я голосовал за Ельцина и не стыжусь его пьяных выходок. Это наш менталитет, и его вполне нормально воспринимали. Во всяком случае нас не боялись и не вводили эмбарго. Пардоньте за оффтоп.
А по сути. Что значит, чужие поступки? Если человек входит в руководство сайта, значит несет ответственность за техническую политику сайта.
Противное начинает напоминать традиционные русские сказки о добром русском ничего не знающем царе. Руководство сайта луноходов проводит явно тенденциозную техническую политику, производители вездеходов явно замалчивают информацию, и только добрый и непогрешимый АГ ничего не зная пребывает в заполярных походах.
Я должен этому верить?
Я образно про Ельцина, как пример, потому, что большая часть людей его воспринимает в таком духе. А так то дядька классный был, в отличие от путина.
Именно чужие и к тому же не по технической части, а финансовой, личной и т.д. Руководство у сайта может быть только одно - его владелец, который имеет полный доступ, а не админ, модератор или кто-либо ещё. Админу можно вообще права урезать, будет меньше чем у обычного пользователя.
По мне так если бы у меня там сформировался круг общения, было потрачено много невосполнимого времени на свои темы, да плевал бы я с высокой колокольни на чужие разборки, а особенно на чужое мнение, что и как мне делать. Пока ко мне не лезут, да и ладно. Пусть грызутся сколько хотят.

Вернуться в «Мероприятия 2017»