http://romb4x4.ru/models/2/ участвовал Макси РомбБелый Дом писал(а):Белый Дом писал(а):Какой двигатель на вездеходе Ромб установлен??? Он с вариатором???
Слет вездеходчиков 4-6 ноября
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Недобрый
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
- Недобрый
В этот момент Мымыкловоз лесом объехал Императора и РомБа. Заснять сие действо не получилось.
Далее, застав врасплох операторов, Гаврюша промчался по этому месту почти как Шерпы.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
Наверно Рома сам расскажет. А так двиг вроде лифан, с вариатором, вазовское мосты, шины авторос. Есть гур, подкачка, ограничители-цепочки, ручной газ.. Вобщем ребята подготовились), молодцы! Мне его перелома очень понравилась. Конечно маловато времени было, все машины рассмотреть..Белый Дом писал(а):Белый Дом писал(а):Какой двигатель на вездеходе Ромб установлен??? Он с вариатором???
-
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
-
-
К стати, мужики кто забыл алюминиевые складные табуретки в Вологодском лагере? Они у меня в Тихвине.
-
Там одна сломана, почини к летнему походуwat писал(а):К стати, мужики кто забыл алюминиевые складные табуретки в Вологодском лагере? Они у меня в Тихвине.

Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
-
wat,
я у вас рацию забыл
я у вас рацию забыл

Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
-
Андрей Вологда писал(а):Там одна сломана, почини к летнему походуwat писал(а):К стати, мужики кто забыл алюминиевые складные табуретки в Вологодском лагере? Они у меня в Тихвине.

Outlogiс
Миша, она у Дениса, извини, что по приезду не отдаля у вас рацию забыл

-
я уехал раньше, сразу после того, как у вас появились проблемы с радиатором

Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
-
- Администратор
Outlogic, отрихтовал молотком, освободив вентилятор, Саша мастерски залепил дыру Китайской холодной сваркой. Залили болотной воды из бутылки оставленной из пролетающего мимо Императора, и продолжили борьбу. Жалко не уверены в результате изначально были, медленно чинились. Могли бы мин на 20-30 быстрее.
-

Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
-
Пробили радиатор наклонившейся ёлкой, радиатор спрятан за мотором и находится перед пассажирским сиденьем, она смогла пройти слева над колесом под капот, загнуть воздушный фильтр вверх, пройтись по проводке сквозь мотор и прямиком в центр радиатора, сделала глубокую вмятину, смяла его пополам, оторвала одно пластмассовое крепление вместе с мясом, лампочка давления масла загорелась, пар из под капота, в общем картина сами представляете какая, а мы только что несколько "народных" на сложной точке обошли после предыдущего ремонта-сорвало шпильки задней ступицы, ну всё думаем, вот и конец, вчера первое место потом и кровью, сегодня тупо дерево словили

Позвонили Алексею Г. (хорошо там ещё связь была) предупредили- нам каюк, нужна эвакуация, вот тут-то любой кто хоть раз ездил с Алексеем и вообще с шерпами никогда не будет их обсирать, уверен в этой теме люди напишут благодарственные отзывы, без этой грубой силы машины АГ тоскливо будет я вам скажу, пускай пищат там некоторые, это так, к слову просто.
Я стал смотреть по сторонам где мы будем греться и если придётся ночевать, перед соревнованием мы максимально облегчили вездеход, палатки и ковриков нет, только еда для выживания, а мы прямо на болоте в воде!
Успокоились,стали осматривать повреждения, радиатор выглядел безнадёжно! Мимо проезжали обогнанные экипажи, предлагали помощь, но помочь нам они уже не могли.
Благодаря опыту Дениса и его волшебному чемодану в котором оказалась холодная сварка, мы решили попробовать залепить все повреждения в радиаторе, стоять в болоте не хотелось, думали если подлепим возможно будем ехать потихоньку и подливать воду из под колёс, вся надежда была на жёстко замятые, но не порванные трубки радиатора. Я занялся лепить оторванный кронштейн на место, Денис восстанавливал проводку, надежды на какую либо победу уже не было никакой, лишь бы выбраться.
Через минут 20-30 мы решили попробовать залить воду, на наше счастье жидкость в месте удара не сочилась, трубки просто смялись, мы замкнули клеммы датчика охлаждения, пробку на бачёк накинули чисто символически что-бы не создавать давления в системе и продолжили движение!
Я лично ещё раз убедился-никогда не сдавайся! Результат вы все знаете)
Про проблемы с навигацией я уж не пишу, спасибо Андрею за навигатор!
Последний раз редактировалось wat 08 ноя 2016, 01:26, всего редактировалось 8 раз.
-
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
-
Хочу рассказать ещё один момент на СУ1, мы уже прошли почти весь участок, до финиша примерно 1-1.5 км, у меня по воле судьбы был утоплен телефон-главный наш провожатый, ехали по обычному автомобильному навителовскому навигатору-врагу не пожелаешь, (который был тоже утоплен на СУ2)
остановились посмотреть где именно находится последняя точка, пока я тыкал замёрзшими руками по этому не ловкому устройству, нас обходит один из экипажей-диф! Мы газ в пол, нервы, скорость на пределе, повороты, диф не предназначенный для таких спринтов жёстко заносит и мотает на поворотах, ребят, это надо было видеть, обрыв, парни еле еле в 20 см проходят от него, не сдаются, мы тоже, техника на пределе, они уходят в право в гору наверно с надеждой сократить путь, мы прямо, приезжаем на финиш-дифа нет и нет, приезжает позже, машина мятая, один из экипажа серьёзно порвал щеку и сломал лицевую кость-перевернулись на подъёме, вот так мы взяли первое место. А кто то там про обычный сбор пишет... Азарт и скорость не для не подготовленных вездеходов - убиться нефиг делать, хорошо, что просто шрамом на лице обошлось. Знаю Алексей и так переживал за крутые обрывы, и не зря,будьте осторожны!
Было бы вообще хорошо, если бы пострадавший в больничке фоточки сделал и показал, что может быть всего за один не быстрый переворот, встали они снова на колёса.

Было бы вообще хорошо, если бы пострадавший в больничке фоточки сделал и показал, что может быть всего за один не быстрый переворот, встали они снова на колёса.