Hitek писал(а):А если на всех колесах цилиндры займут одно положение? - вот веселье то будет

Давайте с этого веселого момента и начнем. Как думаете, что делает паровоз в ситуации, когда его паровой цилиндр оказывается в «мертвой точке»? Прицепляют второй паровоз, чтобы он столкнул с места первый? Вовсе нет. У паровоза, как мы помним, на одной оси находятся два жестко связанных между собой колеса. У паровоза двигатели (паровые цилиндры) находятся с двух сторон. Привод на колеса сделан таким образом, что в тот момент, когда с одной стороны шток цилиндра оказывается в «мертвой точке», с другой стороны шток развивает максимальную тягу. То есть, фазы воздействия сил от двигателей разнесены на 90 градусов.
Теперь смотрим ссылку
val_001 писал(а): Для выравнивания крутящего момента предлагается крутить каждое колесо двумя гидроцилиндрами, которые в случае привода на одну шейку импровизированного коленвала на колесе или оси колеса располагаются под углом 90 градусов между собой, либо располагаются в одной плоскости и приводят во вращательное движение шейки импровизированного коленвала, которые расположены под углом 90 градусов относительно друг друга.
То есть, каждое колесо мы приводим в движение двумя цилиндрами, усилия от которых разнесены по фазе воздействия силы на 90 градусов. Никогда у такой спарки не будет мертвых точек. Более того, пульсации тяги при двух цилиндрах будут довольно маленькие. Можно привести расчет, но нет смысла на данном этапе загромождать все многоэтажными формулами. Два цилиндра на каждое колесо – это максимальный вариант, который призвать решать задачу независимого привода всех (и каждого) колес.
Hitek писал(а):Процесс движения на скорости в 60 км/ч превращается в увлекательное мероприятие. Вибромассажер отдыхает.
Нет. Это не так. Есть понятие кинетической энергии тела, движущегося с определенной скоростью. На скорости 60 км/час кинетическая энергия вездехода будет столь велика, что пульсации тяги колес вездехода будут восприниматься как неровности рельефа местности на уровне комфортной езды. Все давно посчитано, но опять-таки не вижу смысла загромождать и так безмерно распухшую ветку вычислениями второстепенного порядка.
Hitek писал(а):Шток цилиндра будет совершать сложное движение (линейное и вращательное), опять же то ускоряясь, то замедляясь...
Совершенно верно. Только надо говорить о конце штока. Это задача, которую решают студенты на ТОР (теоретические основы радиотехники). Это будет симметричное колебательное движение. Закон движения легко записать в виде формулы. Только зачем это нужно? Понятно и без этого, что в крайних положениях скорость перемещения конца штока будет нулевой, и где-то между крайними положениями она будет максимальной. Скажу более того, очень существенным моментом является место установки рабочего цилиндра. При установки перед колесом тяговая характеристика цилиндра будет существенным образом отличаться от тяговой характеристики цилиндра, установленного за колесом (по ходу движения вездехода). Все правильно Вы пишите. Но слишком рано.
Сначала идея должна быть высказана и обсуждена. Потом делаются очень грубые и желательно сугубо арифметические расчеты. Эту стадию можно оформлять так называемой пояснительной запиской. И лишь при появлении технического задания делаются подробнейший расчет с привлечением сопромата и прочих прелестей математического аппарата. Сейчас такие расчеты только отпугнут тех, кто пытается вникнуть в тематику не имея существенных знаний в этой области.
Теперь о моей личной практике. По опыту моей переписки до практической реализации доводят дело те люди, которые мой сайт понимают далеко не с первого раза. И это при том, что там я выкладываю только самые грубые прикидки и только с использованием арифметики из школьной программы. Теперь представьте, что будет, если наворочу здесь или там (на своем сайте) интегралы, пределы, тригонометрические функции.
Hitek писал(а):Так вот, меня как практика, волнует вопрос, чем будем регулировать расход рабочего тела через цилиндр по этому хитрому закону?
Как практика могу Вас успокоить – не нужно будет слишком точной реализации закона расчетной тяги. Силы инерции самым благоприятным образом будут сглаживать пульсации тяги.