Очень подробно и доходчиво .
Есть не которые тупиковые ветви .
Будет возможность отвечу подробно .

Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Да, если будет возможность, распишите, пожалуйстаКузнец Влад писал(а):Будет возможность отвечу подробно .
Думаю, тут полезно добавить следующее. По расчетам получается, что запас прочности по крутящему моменту межосевого дифференциала КамАЗа в семе трансмиссии ДИФ-4 составляет 32 процента. В экспериментальной схеме трансмиссии на базе узлов ВАЗ-2121 отказ от использования раздаточной коробки приводит к тому, что у ГП ВАЗ-2121 также образуется запас прочности, но который составляет 20 процентов. Этот запас обусловлен передаточным числом 1,2 раздаточной коробки ВАЗ-2121.val_001 писал(а):Схема удобна тем, что в случае получения отрицательного результата с ГП ВАЗ-2121 можно главную передачу заменить....
Все верно. В некоторых моментах всю правду лучше не говорить. Но это не означает, что изложенная информация неверная. Она лишь неполная. Что, впрочем, не мешает ее использованию. В плане чистого вездеходостроения, как это понимается на профильных форумах, мне для повторения предложить совершенно нечего. Нужны практичные добротные недорогие решения. Таких у меня нет. Я - радиофизик, и легкие вездеходы - это не основное мое увлечение. Моя основная область интересов (профессиональных и финансовых) здесьDV писал(а):Чувствуется где то какой то скрытый подвох. Наверное, вы все же теоретик, чем практик, а теория с практикой иногда расходиться.
Докопаемся: обязательно докопаемся. Но и мнение авторитетных практиков и эксплуатационщиков крайне важны.Юрич писал(а):Может и правда, докопаемся до истины с позиции научного анализа, а не с точки зрения всяких там "гуру"!?
Вот все то же, только силовой агрегат от Запорожца и роликовый привод. Запорожец у меня есть, хочу попробовать.val_001 писал(а): ↑27 апр 2016, 02:58 1. Позиция неисправимого оптимиста, верящего в торжество бортового дифференциального поворота. Он считает, что проблемы с дифференциалом КамАЗа возникли только по причине неправильно изготовленного цепного редуктора. Он обращает внимание на то обстоятельство, что максимальный крутящий момент, поступающий на дифференциал КамАЗа, не отличается принципиально по величине от максимального крутящего момента штатного режима работы дифференциала. Следовательно, этот дифференциал и не нужен. У КПП ВАЗ-2110 есть свой собственный дифференциал, который и следует использовать.
Считаем минимальную скорость ДИФ-4 при частоте вращения коленвала двигателя 1000 об/мин.
1000 об/мин / 3,64 (1ПЧ КПП ВАЗ-2110) / 3,9 (ПЧ ГП КПП ВАЗ-2110) / 2,25 (ПЧ ЦР) / 3,33 (ПЧ ЦБР) * 3,14 * 1,3 м (диаметр колеса) = 38,38 м/мин = 2,3 км/час.
Совсем не вяжется с рекомендациями минимальной скорости в 1 км/час для особо тяжелого бездорожья. Это порождает дополнительные обоснованные подозрения о частой работе сцепления и перегрузке дифференциала.
Скорректируем передаточные числа цепных редукторов под требуемую скорость 1км/час.
В результате получаем следующую схему трансмиссии.
При ПЧ ЦБР = 17,22 минимальная скорость вездехода составит 1 км/час.
Считаем тягу вездехода.
106,4 Нм (ДВС ВАЗ-21083) * 3,64 (1ПЧ КПП ВАЗ-2110) * 3,9 (ПЧ ГП КПП ВАЗ-2110) * 17,22 (ПЧ ЦБР) / 0,65 м (радиус колеса) /9,8 = 4083 кгс или 2042 кгс на каждое колесо.
Совсем другое дело. Поворот будет намного уверенней и без перегрузки дифференциала.
Сам бортовой редуктор лучше сделать трехступенчатый.