И не только стоял, но и лежал под ней, обнимался. Только что, не целовался

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
И не только стоял, но и лежал под ней, обнимался. Только что, не целовался
Неверная аналогия.val_001 писал(а):Прямая аналогия - автомобильный двигатель. Есть предельные параметры такого двигателя - максимальный крутящий момент и максимальная мощность. Сколько автомобильный двигатель проработает при максимальной мощности? Нисколько. Первый моточас его работы в таком режиме будет его последним.
Не вопрос. Буду считать ВАЗовский двигатель самым авиационным из всех двигателей, если он выдерживает 300 моточасов непрерывной работы в режиме максимальной мощности.Золотницкий Александр писал(а):Стандартная вазовская методика испытаний предполагает 300 часов работы двигателя в режиме максимальной мощности.
Думаю не надо забывать что Шерп бортповоротный и бесподвесочный... И думаю не каждый подготовленный пилот сможет двигаться на максимальной скорости. У простых пользователей комфортная скорость существенно ниже максимально возможной.duregor писал(а): вполне штатная ситуация (вездеход Мазуркевича 6х6), на хорошей дороге еду на максимальных оборотах (Кубота 1505 Т) скорость 50-55 км/ч, час и более, никаких проблем.
Подтверждаю! Я первые два курса провел под рев двигателя на стенде в соседнем боксе, ресурсные испытания по смазке и износу распредвалов.val_001 писал(а):... Буду считать ВАЗовский двигатель самым авиационным из всех двигателей, если он выдерживает 300 моточасов непрерывной работы в режиме максимальной мощности.
Думаю, что, скорее всего, каждый останется при своем мнении. Если верить справочнику Анурьева, то с трансмиссией Шерпа почти все нормально. Если верить Чернавскому и ГОСТу, то трансмиссия Шерпа перегружена начиная с 4-ой скорости по параметру "угловая скорость" цепи при условии, что между КПП и ГП ГАЗ-71 используется NONAME цепь 25,4 мм.Bookvoed писал(а):Так что, вопрос по ресурсу цепей рассмотрен?
Чет я пропустил?
Шаг зависит от скорости. Шаг известен, значит скорость считается!
Даже при соблюдении максимального в ролике 3500кгс и звезде 15 зубов -это Неверно.
Испытание на максимальной мощности проводится не как ресурсное, а как температурное. Проверяется не прогорит ли прокладка ГБЦ, как отработают поршни и кольца на предмет задиров и т.п. Если двигатель создан правильно, то эти 300 часов он отработает влёгкую.val_001 писал(а):Не вопрос. Буду считать ВАЗовский двигатель самым авиационным из всех двигателей, если он выдерживает 300 моточасов непрерывной работы в режиме максимальной мощности.
Неоднозначны такие примеры. Мне известны случаи, когда у моих знакомых двигатели V-6 GM 3,1 литра из цельного куска чугуна с нижним распредвалом и электронным карбюратором на американских (либо канадских) автомобилях начала 90-х выхаживали до 500 тысяч миль при очень бережной эксплуатации. С учетом особенностей эксплуатации по прикидкам получается ресурс двигателя 15-20 тыс. часов.mmcl200 писал(а):у меня на катере стоит архаичный, нижне распредвальный, карбюраторный, GM-ский Лонг блок. Такой же как и на субурбанах мотор, цельнодолбленый из куска чугуна. И режим его работы преимущественно тапка в пол, за 4000 об, и расходует он при этом 1,5-2 литра 95-го в минуту... При всём этом моторесурс таких двигателей составляет 1500-2500 моточасов.
А что, кому то нужны были такие 3-литровики?