О разном
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
Общая Флудерная XIV
Народ! У нас есть кто с Великого Устюга?или может есть у кого хорошие знакомые?
-
- Модератор
-
- Модератор
Общая Флудерная XIV
Народ. а знаете ли вы, что если ваша машина находится на ремонте или просто стоит где либо и у вас нет страховки. то в случае ДТП с вашей машиной вам выпишут штраф. Т.е. какой то мудак ночью вам разбивает машину пока вы спите и вам выписывают штраф. а если у вас нет на нее документов на момент составление протокола. то добавляется штраф и за отсутствие документа на авто. А еще и в протоколе указывают трезвый вы данный на момент. а так же требуют предъявить права. Где еще такое возможно.
Теперь считаем-
1 штраф за отсутствие страховки
2 штраф за отсутствие документов
3 а если вы выпивши, то получается что лишение прав и штраф?
4 а если нет прав то ....
Продолжение расскажу после того как пообщаюсь с в отделе ДПС. но как сказали- судебных тягомотин мне не избежать
Теперь считаем-
1 штраф за отсутствие страховки
2 штраф за отсутствие документов
3 а если вы выпивши, то получается что лишение прав и штраф?
4 а если нет прав то ....
Продолжение расскажу после того как пообщаюсь с в отделе ДПС. но как сказали- судебных тягомотин мне не избежать

-
- Недобрый
Общая Флудерная XIV
А что в таком случае делать с "дачниками" которые оформляют страховку только на полгода? И это вполне стандартный вариант, а не ухищрение.
И на сколько я помню у нас все штрафы идут за УПРАВЛЕНИЕ ТС с отсутствующей страховкой, документами и в состоянии. Пусть доказывают факт управления.
И на сколько я помню у нас все штрафы идут за УПРАВЛЕНИЕ ТС с отсутствующей страховкой, документами и в состоянии. Пусть доказывают факт управления.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
Общая Флудерная XIV
новичок,
Ну не знаю... У меня был случай, на внутренней территории завода в мою припаркованную у забора машину врезался пьяный идиот. У меня ОСАГО не было, машина год стояла. Вызвал ГАИ, приехали, составили протокол, у меня ни права, ни страховку не спрашивали, только паспорт и доки на машину, на экспертизу меня не отправляли.
В итоге мудака лишили прав за пьянку, а мне даже его страховая 3 копейки заплатила за ущерб ))). Не хватило, правда, даже на один задний фонарь, не говоря уже про второй фонарь, бампер, рихтовку, покраску...
Ну не знаю... У меня был случай, на внутренней территории завода в мою припаркованную у забора машину врезался пьяный идиот. У меня ОСАГО не было, машина год стояла. Вызвал ГАИ, приехали, составили протокол, у меня ни права, ни страховку не спрашивали, только паспорт и доки на машину, на экспертизу меня не отправляли.
В итоге мудака лишили прав за пьянку, а мне даже его страховая 3 копейки заплатила за ущерб ))). Не хватило, правда, даже на один задний фонарь, не говоря уже про второй фонарь, бампер, рихтовку, покраску...
-
Общая Флудерная XIV
новичок,
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых, на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
Запрещена эксплуатация без страховки. Это косвенно свидетельствует, что законодатель не считает эксплуатацией буксировку, стоянку и тд.
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.
Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых, на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
Запрещена эксплуатация без страховки. Это косвенно свидетельствует, что законодатель не считает эксплуатацией буксировку, стоянку и тд.
-
Общая Флудерная XIV
новичок писал(а):Народ. а знаете ли вы, что если ваша машина находится на ремонте или просто стоит где либо и у вас нет страховки. то в случае ДТП с вашей машиной вам выпишут штраф.
ДТП. Определение понятия
Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб (статья 2 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения")
Таким образом, автомобиль без водителя и в неподвижном состоянии не может участвовать в ДТП. Речь может идти только о возникновении ущерба имуществу. Владелец автомобиля в этой ситуации доказывает лишь факт владения имуществом и правильность распоряжения имуществом. Если автомобиль был правильно припаркован или был в ремонте, то имуществом владелец распоряжался правильно и не в ущерб правам других граждан. Никакого отношения страховка, водительское удостоверение и состояние водителя к ущербу имуществу иметь в принципе не могут.
Лучше, конечно, такие посты сопровождать копиями документов, в которых описано такое безобразие.
Почта: val_001@mail.ru
Локаут до 24.06.2020
Локаут до 24.06.2020
-
Общая Флудерная XIV
1 Не проходя тех осмотр страховку не получал .
2 на неисправном тс тех осмотр не проходил
3 В состоянии алк. не управлял .
4 Не имея прав не эксплуатировал .
5 В дтп не участвовал
(если не доказано обратное ) интересно как выглядит протокол .
А вот кому то сильно не угодил ет точно .
-
Общая Флудерная XIV
Это маловероятно. На практике обычно либо у той стороны знакомый в ГИБДД, либо проплачено. А еще более вероятно, что и знакомый, и проплачено.МВП писал(а):А вот кому то сильно не угодил ет точно .
Посему при визите к дознавателям надо очень тонко намекнуть, что: "Прямо складывается ощущение, что протокол составлен за деньги". Очень часто такие намеки и твердое знание юридических аспектов обсуждаемой темы самым благоприятным образом влияет на на атмосферу делопроизводства без излишнего психологического давления друг на друга. Запускать не стоит. Потом дороже обойдется.
Или все спустить на тормозах, если речь о минимальных финансовых потерях и нет желания трепать нервы. Тут каждый решает сам для себя. Но может потом замучить карма.
Бывали, кстати, и случаю банального невнимательного разгильдяйства сотрудников ДПС, которые в силу собственной юридической безграмотности сами с трудом понимают значение того, что пишут. Тогда все заканчивается совместным глумлением с дознавателем над протоколом. Нечасто, но бывало.
Полагаю, Дмитрий знает, чем я в том числе занимаюсь последние 20 лет и по этой причине прислушается к совету.
Ну, и просьба к Дмитрию (Новичку) держать общественность в курсе дел.
Предложение: выделить ситуацию в отдельную юридическую ветку и разобрать все подробно. Если, конечно, ситуация не слишком нервная, чтобы к ней постоянно возвращаться.
Локаут до 24.06.2020
Локаут до 24.06.2020
-
- Модератор
Общая Флудерная XIV
ни чего не делать. но если во время отсутствия страховки на их авто будет совершён наезд. (как в моем случае) то наступает такая ситуация как у меня

В общем ситуация такая. как сказали ДПСники наше гос-во недавно ввело новую форму протоколов где указывается наличие или отсутствие
Так они мне не грузят управление. они вроде как на моей стороне. тем более я им показал что машина разукомплектована.
вот это и нужно будет доказывать в суде. что бы суд отменил мне штраф

может. еще и нарушителю (ну тот который въехал в мой авто) лепят оставление места ДТП. а мне хотели еще по началу прицепить то что я не обозначил место ДТП знаком аварийки. хотя куда его ставить там я не знаю.

в принципе да. но графы в протоколе нужно по закону заполнять
Да в принципе как обычный. ни чего такого нет особенного. за исключением того что там указано что наезд совершил неустановленный водитель и прочая мура (У
меня есть фото ДТП и документы на машину этого неустановленного водителя) пока не буду выкладывать т.к. идет следствие по данному факту...
да не с этим нормально все. малолетние дол....бы катались ночью без прав. искали где слить бензина и не смогли проехать мимо опоры и моей газелькой.
причем хотели свинтить. но на пробитом колесе не смогли выехать.
тут тоже все хорошо.
плохо то. что тот кто сидел за рулем живет через забор и и по жизни растет гавнюком

это конечно можно. как все устаканится то выложу инф. вдруг будет полезно кому
Самое смешное что я предлагал решить все по соседски без ДПС. ( кстати мне хотели приписать по началу то что сразу не вызвали ДПС и сами не составили евро протокол)тем более что ущерб не большой. поцарапана краска. треснул задний фонарь.
-
- Модератор
Общая Флудерная XIV
Ну вот дело в принципе расследовано. Согласно справки о ДТП ни кто правил ПДД не нарушил и открывать дело по статье административного правонарушения не будут.
Виновника ДТП установили и он понес наказание в виде суточного ареста. в общем сутки отсидел.штраф ему выписали. а мне теперь можно подавать в суд для возмещения ущерба. Хотя остался вопрос который не дает покоя- если ни кто ПДД не нарушал, то как произошло само ДТП. значит езда без прав не считается нарушением ПДД и оставление места ДТП это не административное нарушение
?
Виновника ДТП установили и он понес наказание в виде суточного ареста. в общем сутки отсидел.штраф ему выписали. а мне теперь можно подавать в суд для возмещения ущерба. Хотя остался вопрос который не дает покоя- если ни кто ПДД не нарушал, то как произошло само ДТП. значит езда без прав не считается нарушением ПДД и оставление места ДТП это не административное нарушение

-
Общая Флудерная XIV
Ну, если, к примеру, пьяный водитель отключился до ДТП, то формально автомобилем никто не управлял. Или испугался, бросил руль и закрыл глаза. Неуправляемый автомобиль и совершил ДТП. Отсутствие прав лишь подтверждает то, что автомобиль был неуправляемым. Или это был пассажир, который случайно оказался за рулем. Такое тоже бывает. Ошибся дверью человек.новичок писал(а):Хотя остался вопрос который не дает покоя- если ни кто ПДД не нарушал, то как произошло само ДТП. значит езда без прав не считается нарушением ПДД и оставление места ДТП это не административное нарушение?
Либо это тупость наша российская, либо рубль совсем окреп по отношению к доллару.
Комедия абсурда продолжается.
Локаут до 24.06.2020
Локаут до 24.06.2020
-
Общая Флудерная XIV
Спасибо за твое личное мнение!
Не очень понял, правда, при чем здесь курс рубля....?
Про "бросил руль и закрыл глаза" - согласен!

http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
Общая Флудерная XIV
Я человек старой формации и мне до сих пор неловко писать, что такие решения, как правило, появляются в результате щедрых проплат заинтересованным лицом. Хорошо, пишу прямо, что подозреваю, что данное решение появилось в результате взятки сотруднику ГИБДД.Юрич писал(а):Не очень понял, правда, при чем здесь курс рубля....?
Блин, до чего дожили, что честь офицера и сотрудник ГИБДД стали антонимами.

А я еще помню, когда у нас в Томске легендарный регулировщик дядя Коля старушек через дорогу переводил.
Там сейчас всякой фигне памятники ставят. Надо бы дяде Коле. Может уже догадались?
Локаут до 24.06.2020
Локаут до 24.06.2020
-
- Модератор
Общая Флудерная XIV
нет. тут все чисто. уверен на 100%. сам не хочу раздувать это дело. в суд тоже идти нет желания. если конечно штраф за отсутв. страховки не придет
с хозяина машины получено уже половина суммы.
виновные наказаны по закону. т.е. он сутки просидел и штраф ему выписали.
но если меня допустим тормознут без прав. то я могу сказать что я не я и тачка не моя. а я просто пассажир который двери перепутал и мне типа за это ни чего не будет?