Рассматривал варианты:
1. изготовления алюминиевого колесного диска
1.1. Раскрой из листового материала конусов и всего остального по технологии Андрея Вологды, или АГ. С этой позицией вроде все понятно, за исключением бОльших поводок крылатого металла при сварке.
1.2. Раскатка метала из листа до образования усеченного конуса. Технология до конца не понятна, не понятна нагартовка и способность АМГ вытянутся до нужных размеров, плюс отсутствие оборудования для раскатки.
1.3. Раскатка бочкообразной заготовки до профиля диска, по технологии ВМ и классической технологии изготовления штампованных авто дисков.
по раскатке то же требуется создание эксклюзивного оборудования, что для создания 4 дисков крайне затратно. Плюс опять же не понятно, как куда и сколько надо выкатывать.
Изучил вопрос литья по газифицируемой модели.
Неприятно удивился стоимости резки пенополистирола на 3D фрезере. Данную модель для 25 дюймового диска оценили в 25 тыр.
Далее пообщался с литейщиками они сказали, что минимальная толщина стенки которую удастся пролить не менее 6 мм, при такой толщине вес диска бы составил около 32-35 кг. что сопоставимо с массой стального диска от Андрея. Мысль проточить потом стенки для облегчения натолкнулась на отсутствие доступа к станку дип 500. В дип 300 диск не лезет.
За этими ни к чему не приведшими изысканиями в грустном настроении я сёрфил страницы англоязычного интернета, с мыслями, что все придумано до нас...