Рыбалка летом 2015 года
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- пока не забанен
Рыбалка летом 2015 года
Думаю что никого особо я тут не удивлю поездкой в Карелию и на Кольский, но для нас москвичей это все таки мероприятие которое приходится планировать за долго и возможно что тем кто проживает еще дальше от этих мест чем я будет интересен отчет о поездке.
На охоту в Карелия наша команда выезжала уже более пяти лет подряд.
На это год было решено перенести сроки поездки на более ранний период (пока сезон охоты еще не начался) и проехаться по Карелии и Кольскому в познавательных целях с элементами рыбалки.
Что это такое я не знаю (может знатоки подскажут), но я не раз обращал внимание на рукотворные пирамидки из камней, непонятно с какой целью выстроенных около дорог.
За примерно 22 часа (с заправками и перекусами) нам удалось добраться из Москвы до Мурманска, в котором был устроен привал на прием пищи и ночевку.
Футболки и шлепанцы пришлось срочно переодевать на первой заправке в городе т.к. Мурманск встретил нас ветром и температурой +8.
Водопад на одной из рек, где можно ловить семгу.
Остановка для фотосессии.
Под склоном где мы фотографировались, около реки оказался артефакт.
Едем вдоль озер.
От экипажа поступаю предложения поиграть в снежки, но я не соглашаюсь.
Один из пройденных перевалов
На охоту в Карелия наша команда выезжала уже более пяти лет подряд.
На это год было решено перенести сроки поездки на более ранний период (пока сезон охоты еще не начался) и проехаться по Карелии и Кольскому в познавательных целях с элементами рыбалки.
Что это такое я не знаю (может знатоки подскажут), но я не раз обращал внимание на рукотворные пирамидки из камней, непонятно с какой целью выстроенных около дорог.
За примерно 22 часа (с заправками и перекусами) нам удалось добраться из Москвы до Мурманска, в котором был устроен привал на прием пищи и ночевку.
Футболки и шлепанцы пришлось срочно переодевать на первой заправке в городе т.к. Мурманск встретил нас ветром и температурой +8.
Водопад на одной из рек, где можно ловить семгу.
Остановка для фотосессии.
Под склоном где мы фотографировались, около реки оказался артефакт.
Едем вдоль озер.
От экипажа поступаю предложения поиграть в снежки, но я не соглашаюсь.
Один из пройденных перевалов
-
- пока не забанен
Рыбалка лето 2015
Останавливаемся на заранее оговоренном месте сбора в ожидании экипажа который выехал из Москвы на сутки позже.
После их приезда проводим рекогносцировку, обсуждаем маршрут и планы.
Планы определены и вот она первая бухта где будет наш лагерь.
Место оказывается весьма оживленным (как и везде где есть что либо напоминающее дорогу).
Через несколько часов к нашему лагерю приезжает местный аутфитер со сборной командой из разных регионов нашей страны, свой лагерь они организовывают в 200 метрах от нас.
Пол дня проходит процедура "с приездом", а затем следует поездка за дровами через ручеек.
Громкие крики о спасении были услышаны дежурным по нашему лагерю и нам пришлось возвращаться из море в тот момент когда вроде нашли место где должна ловится треска.
Почти авария, лодка столкнулась с дверью машины, непонятно кого вызывать ДПС или ГИМС.
Ручей всего через пару часов, перейти можно даже в кроссовках.
Спасенный "с горя" пошли греться, ведь у них с собою было, но нам не весело двигатель хватил воды через воздушный фильтр и весь ручей покрылся пленкой от масла вытекающего из всех щелей.
Решаем вытягивать это экологической бедствие на берег, подальше от нашего лагеря.
После их приезда проводим рекогносцировку, обсуждаем маршрут и планы.
Планы определены и вот она первая бухта где будет наш лагерь.
Место оказывается весьма оживленным (как и везде где есть что либо напоминающее дорогу).
Через несколько часов к нашему лагерю приезжает местный аутфитер со сборной командой из разных регионов нашей страны, свой лагерь они организовывают в 200 метрах от нас.
Пол дня проходит процедура "с приездом", а затем следует поездка за дровами через ручеек.
Громкие крики о спасении были услышаны дежурным по нашему лагерю и нам пришлось возвращаться из море в тот момент когда вроде нашли место где должна ловится треска.
Почти авария, лодка столкнулась с дверью машины, непонятно кого вызывать ДПС или ГИМС.
Ручей всего через пару часов, перейти можно даже в кроссовках.
Спасенный "с горя" пошли греться, ведь у них с собою было, но нам не весело двигатель хватил воды через воздушный фильтр и весь ручей покрылся пленкой от масла вытекающего из всех щелей.
Решаем вытягивать это экологической бедствие на берег, подальше от нашего лагеря.
-
- пока не забанен
Рыбалка лето 2015
Вылазка на берег Баренцева моря на которую ушли почти сутки, пройдено порядка 50 км.
Просто средняя местная дорога (местами были значительно хуже)
Пока владелец авто отдыхает в основном лагере, мы эксплуатируем его "боевого коня".
Пляжи по которым кое где удалось срезать часть дороги.
Оборонительное сооружение.
А ведь люди тут несли службу годами.
Траншея имени АРГОНА, преодолевать очередную водную преграду преграду мы не решились (из за камней под водой), а объезжая рядом чуть соскочили в бок.
В этот момент из базового лагеря, до которого было порядка 15 км по рации поступил запрос про наши дела.
Андрей всех успокоил (на дворе ведь 6 утра и нас на связи не было более 16 часов) сказал что у нас все нормально, едем и в лагере все разошлись спать.
Открыв багажник мы увидели что лопаты, цепи и т.д. все осталось в лагере, в других авто, но ничего 4 часа копания РУКАМИ, подкладывания веточек и наконец мы выехали.
-
- пока не забанен
Рыбалка лето 2015
А в лагере все хорошо, все мирно спят.
Прежде чем самим лечь спать пришлось изгонять из палатки местную живность.
Погода улучшилась, снова выходим с море.
Масляная пленка ушла и в ручье снова начала плескаться рыба.
Но поймать рыбу в данном ручье никому из окрестных лагерей не удалось, как сказали приехавшие местные товарищи и не удастся, а если удастся, то это будет законодательно наказуемо.
Вслед за рыбой пришел и тюлень
Прежде чем самим лечь спать пришлось изгонять из палатки местную живность.
Погода улучшилась, снова выходим с море.
Масляная пленка ушла и в ручье снова начала плескаться рыба.
Но поймать рыбу в данном ручье никому из окрестных лагерей не удалось, как сказали приехавшие местные товарищи и не удастся, а если удастся, то это будет законодательно наказуемо.
Вслед за рыбой пришел и тюлень
-
- пока не забанен
Рыбалка лето 2015
Почти закат, почти 00-00 часов.
Почти рассвет 02-18
Начали разбирать лагерь и снова изгоняем гостей.
Фото на память, лагерь свернут, мусор погружен в машины, выдвигаемся на новые места.
Рядом со старыми местами дислокации, появляются новый дома и базы
Почти рассвет 02-18
Начали разбирать лагерь и снова изгоняем гостей.
Фото на память, лагерь свернут, мусор погружен в машины, выдвигаемся на новые места.
Рядом со старыми местами дислокации, появляются новый дома и базы
-
- пока не забанен
Рыбалка лето 2015
Очередная местная достопримечательность, водопад.
В ранний утренний час на соседнем холме были замечены олени.
Еще одно стадо оленей решило перебежать нам дорогу.
И скрыться за холмом.
По краям дороги встречаются не только олени.
Встречаются достаточно часто.
Еще одна достопримечательность, "автогоночный" пляж
То ли закат, то ли рассвет.
В ранний утренний час на соседнем холме были замечены олени.
Еще одно стадо оленей решило перебежать нам дорогу.
И скрыться за холмом.
По краям дороги встречаются не только олени.
Встречаются достаточно часто.
Еще одна достопримечательность, "автогоночный" пляж
То ли закат, то ли рассвет.
-
- пока не забанен
Рыбалка лето 2015
Лужи, броды и накопившаяся усталость сделали свое дело, авто осталось без знака.
Шансов угадать где и когда, почти нет, но в самых вероятных местах все таки решаем понырять.
Результат нулевой, зато теперь у меня есть запасной знак в гараже и я знаю что на восстановление уходит 2 часа питья кофе по адресу: просп. Ленина д.11
Едем в Мурманск за знаком
Переезжаем в Карелию в знакомые месте, будем неделю отдыхать.
И отъедаться.
То о чем говорили несколько лет случилось, команда для вылазки на два дальних озера готова к выходу.
Вещи загружены.
В путь!!!
Места вполне перспективные.
На дальнем берегу обнаружены остатки поселения.
И техники.
Дальние озера оказались вполне рыболовными.
Вечер накануне отъезда.
Шансов угадать где и когда, почти нет, но в самых вероятных местах все таки решаем понырять.
Результат нулевой, зато теперь у меня есть запасной знак в гараже и я знаю что на восстановление уходит 2 часа питья кофе по адресу: просп. Ленина д.11
Едем в Мурманск за знаком
Переезжаем в Карелию в знакомые месте, будем неделю отдыхать.
И отъедаться.
То о чем говорили несколько лет случилось, команда для вылазки на два дальних озера готова к выходу.
Вещи загружены.
В путь!!!
Места вполне перспективные.
На дальнем берегу обнаружены остатки поселения.
И техники.
Дальние озера оказались вполне рыболовными.
Вечер накануне отъезда.
-
- пока не забанен
Рыбалка летом 2015 года
Север, Карелия, Кольский это конечно хорошо, но иногда хочется и тепла.
Поэтому в завершение летнего сезона, так сказать "по совету друзей", я дозрел до поездки на раскаты в дельту Волги.
Думаю ничего нового я про раскаты написать не смогу, рыба там есть, рыбы достаточно много, но надо знать, где ловить, когда ловить и как ловить.
Наша поездка в основном предполагала подводную охоту на сазана и видео съемку, хотя в промежутках над удавалось поймать щук, окуней, красноперку и другую живность на спининги.
Под водой рыбы увидели много, но как нас заранее и предупреждали основное время выезда у нас ушло на поиск прозрачной воды, но когда нашли рыбы насмотрелись на долго вперед.
Что меня сильно озадачило (после морских выездов), так это глубины, в основном везде было от по колено, до по грудь, так что охота в основном была связанна не с нырянием, а с ползанием по траве и кустам.
Поэтому в завершение летнего сезона, так сказать "по совету друзей", я дозрел до поездки на раскаты в дельту Волги.
Думаю ничего нового я про раскаты написать не смогу, рыба там есть, рыбы достаточно много, но надо знать, где ловить, когда ловить и как ловить.
Наша поездка в основном предполагала подводную охоту на сазана и видео съемку, хотя в промежутках над удавалось поймать щук, окуней, красноперку и другую живность на спининги.
Под водой рыбы увидели много, но как нас заранее и предупреждали основное время выезда у нас ушло на поиск прозрачной воды, но когда нашли рыбы насмотрелись на долго вперед.
Что меня сильно озадачило (после морских выездов), так это глубины, в основном везде было от по колено, до по грудь, так что охота в основном была связанна не с нырянием, а с ползанием по траве и кустам.
-
- пока не забанен
Рыбалка летом 2015 года
Вот лето пролетело, нас оставив позади,
Но мы-то знаем, что лучшее конечно впереди!!!
-
Рыбалка летом 2015 года
Супер!
Шашлык из сазана делали?
Шашлык из сазана делали?
-
Рыбалка летом 2015 года
Перегружена тема. Планшет еле открыл. Минуты две открывал.
-
- Модератор
Рыбалка летом 2015 года
H_A_N,
Красавчик, вот это отчёт, вот это видео
Я тоже хочу так рыбачить
Красавчик, вот это отчёт, вот это видео
Я тоже хочу так рыбачить
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Рыбалка летом 2015 года
H_A_N, чисто по человечески, белой завистью завидую! Низкий поклон за отчет, побольше бы таких работ, прям глоток свежего воздуха.
С уважением, Михаил.
“Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям.......... Ведь лишь только безумец верит, что ему под силу изменить Мир и потому меняет его! ”- Стив Джобс
-
- пока не забанен
Рыбалка летом 2015 года
Нет, не до того было, часть отдали на копчение и съели с удовольствием, остальное в виде филе увезли.Mongoose писал(а):Супер!
Шашлык из сазана делали?
-
- пока не забанен
Рыбалка летом 2015 года
Ужимал фото до потребного размера, но на не быстром инете действительно могут быть сложностиДмитрий78 писал(а):Перегружена тема. Планшет еле открыл. Минуты две открывал.