Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

yepti

Сообщение yepti »

может не р,а r?ты же елку не любишь и не рекомендуешь.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Ну да, алфавит перепутал.

Я же сказал из того, что по ссылке есть старая дубовая УАЗ х15 шашка, её по ссылке нет, вот та наверное была бы идеальна. размер вроде 215х90х15 кто в армии служил знает, только её на козлы в армии и ставили.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Ребята, извините. Эта ссылка по шинам теперь расматривается (по крайней мере для меня) только если как наглядное пособие. Они цену на 7-16 заломили в полтора раза дороже, чем в магазине на Т-40 передние на 20 размер. :shock:
К сожалению, у меня постройка тракторка пока отложилась. нету на свалке металла для рамы. В конце неделюи поеду в Вильнюс. буду на металобазе новые профиля смотретью. Да и работка есть. Но вовпросы возникают все равно.
ПО насосу гидроусилителя: Есть непонятно какой непонятно с какой машины (но легковушка) и рейка с очень похожими соединениями (в разных местах и не складывали). Какие обороты должны быть на насосе гидроусилителя? У меня когда Мерс был, то на холостых руль тяжело крутился, а если немного поддать газку, то тогда сразу чувствовалось легкость. Можно ли специальльно увеличить обороты для более сильного усилия на рулевую рейку? И чем это черевато? И лучще/хуже гидроусилитель от ЗИЛа?
yepti

Сообщение yepti »

алексею-фото рейки в студию..
сане-уазкина шашка-идеальная резина на песке(снеге), на грязи -это мыло,может это и универсальная резина,но в грязи елка главнее...
вовочка

Сообщение вовочка »

мужики чего вы спорите!!!
елка однозначно!! грязью (сырой землей на поле) не забивается, гребет хорошо!!! не даром на всей с/х технике, в том числе и на ненашенской стоит елка!!!
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Да с рисунком я уже определился: будет "елка". Я в кашу не полезу, работа на поле. Да и по доступностицене елка самая прихожая.
Фото рейки - постараюсь сделать, как буду на свалке. Заодно и насос гидрача сделаю фото.
А по оборотам на насос что скажете?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

там насос по любому расчитан под определённые обороты. ты пахать всё равно на средних будешь, ничего с насосом пока не меняй, возможно большие обороты тоже ничего хорошего не дадут, насос может быстрей накрыться???
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня писал(а):там насос по любому расчитан под определённые обороты. ты пахать всё равно на средних будешь, ничего с насосом пока не меняй, возможно большие обороты тоже ничего хорошего не дадут, насос может быстрей накрыться???
Так а какие это "определенные"?
Да. пахаь расчитываю на 2000 обмин. И сразу хочу сделать, как подсос на Гольфе. Только перставить на газ и выставить на 2 тысячи. Потянул и все. двигателе работает на заданных оборотах (эо когда по прямой идешь)
yepti

Сообщение yepti »

пока не определена рейка нечего говорить о насосе.обороты двигателя и насоса согласуется диаметром шкивов.на гольфе есть свой насос,как на дизеле,так и на бензине.ставится на свое штатное место и ни какой самодеятельности..
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

yepti писал(а):пока не определена рейка нечего говорить о насосе.обороты двигателя и насоса согласуется диаметром шкивов.на гольфе есть свой насос,как на дизеле,так и на бензине.ставится на свое штатное место и ни какой самодеятельности..
Это на втором Гольфе или на третьем? Я слышал, но не видел. Завтра значит, надо заехать на разборку, спросить.
А в каком месте он ставится?
Спасибо за совет.
yepti

Сообщение yepti »

боюсь разочаровать,но легковые рейки на ломающейся раме не живут .нужно что-то большее.от т-4 например.фото рейки в студию..
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Сегодня был на свалке, видел гидроусилитель от ЗИЛа и насос к нему же. Какой же он большой. Я еще цену не спрашивал, хозяина не было. Смотрел диски. На УАЗах стоят 15, на Волгах 14, на Ниве 16. Но на ниве отричательный вылет.
А я померил мост Волги - 145 см по ступицам. Нивовские заузят колею. Сейчас в раздумье опять. Диски нашел на 16, но в Каунасе, 200 км от меня :( Либо брать на свалке от тракторной телеги на 16, но надо посадочное место делать.
Да, по насосу гидроусилителя: звоинл на разборку. От Гольфа нет, сказали так : подберем с таки же шкивом. Но опять же надо колхозить крепление. И попросили 18 баксов. Я сам одену шкив и все равно колхозить крепление. Сам насос по весу будет 30 америкоцентов. :)
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Народ, подскажите: если диск от старого УАза на 15, а соответственно, они были покрышка плюс камера, то теперь безкамерную шину можно поставить или надо чтобы и диск был под безкамерку?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Тимур

Сообщение Тимур »

Диск должен быть под бескамерку, хотя можно и на обычный диск безкамерку поставить, но велика вероятность что будет пропускать по борту и при боковой нагрузке может спустить. Можешь нажить гемор.

Ставь камеру :wink:
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Я на старые москвичёвские диски ставил бескамерку, стык герметизировал силиконовым герметиком из тубы(вроде на 700 гр под пистолет) УАЗкины не пробовал, тогда давление меньше 1 атм не скинеш, а мож и полторы надо будет. можеш попробовать, гонки не устраивать, если что камеру поставиш.

Вернуться в «Минитрактора»