Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Да, и по дискам: нашел несколько дисков 9.00-20, но они от грузовика (ивека) и еще несколько с советской маркеровкой 250*508 на газ. МОжет, их обод можно использовать на резину тракторскую, и если диски широкие, можно их урезать на станке и заузив, сварить? Или наоборот, на широкий диск ставить узкую резину. Это не чревао ничем?
Всеравно посадочное надо переделывать под шпильки Вольги, а новые диски дороже самой резины.
Да, и по резине: у нас совсем легко достать вездеходные покрышки для джипов, и даже дешевле, чем тракторскую, и диски на 15 и на 16 не проблема на разборках. Но, так понимаю. все равно придется посадочное переделывать под волговские шпильки или есть какие-то диски, совподающие по отверстиям с ВОЛГовскими?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Одинаковые посадочные места в старой Ниве, УАЗ, Волга, по новым врать не буду, вроде только УАЗ.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
yepti

Сообщение yepti »

бери ивековские,сопряжение посадочного места лечится промежуточной пластиной 8-10 мм. а какую резину выбрал?
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Пока еще ничего не выбрал, собственно выбора-то и нету.
На свалке ничего нет из тракторной, а в магазине на Т-40 передние или 8.5-20, или 11.2-20. а диски на ивеке: в запаске 9.00-20, а на самой машине 260*508. Можно на ти диски ставить 11.2-20 тракторную?
И что такое "сопряжение посадочного места" и "промежуточная пластина"? МОжно поподробнее?
yepti

Сообщение yepti »

попробуй перевести 260 мм в дюймы самостоятельно.ответишь на свои вопросы.на ступице 5 шпилек,на диске ..отверстий(дырок).между ними ставим железяку и гордо называем это
Aleksej2000 писал(а): "сопряжение посадочного места" и "промежуточная пластина"
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Народ, какие стандартные диски на УАЗе, волге. ниве? 15 или 16?
Думаю или переделывать диски с грузовика, или поставить меньше диаметр и искать резину на 16. В первом случае есть резина, нет дисков. во втором случае нет ни резины. ни дисокв. но найдя диски, меньше возни с пределкой. Но при этом теряю в клиренсе, но выигрываю в тяге. Во головоломка 8P
nuf

Сообщение nuf »

На ниве и 15 и 16, на волге 15 вроде, за уаз не скажу.. не знаю.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

А на 15 размер ВЛ 30 подойдут с размером 10.0/75-15.3 подойдут? Я нашел сейчас по обьяве недорого, думаю завтра заехать на свалку и тогда от Волги взять диски
yepti У тебя же вроде вл30 стоят. А на какие диски?
yepti

Сообщение yepti »

на уазе-15- старые(есть на помойке) и 16-только в магазине.по-любому-уазиковские нужно расширять....или делать промежуточную пластину на ступицу и 20 диск.
yepti

Сообщение yepti »

вл-30 нормально ставится на 15 диск.все равно нужно расширять диск до 10 дюймов в ширину и сильно качать,чтобы соски не проворачивало.цена вл-30 -100$ за штуку (новое).
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

yepti писал(а):тонкости для последователей этой схемы:
постройка начинается с узла поворота.нижнюю шаровую нужно размещать как нарисовано на схеме 1 шаром как можно ближе к середине шруса. ось ломания должна проходить по ценрам верх и нижн шаровых и серединой шруса.потом ставим задний мост.и тут начинаются грабли-ось хвостовика редуктора не совпадает с серединой моста.если мост укорачивать,как хочет Петрович то это как раз можно исправить.далее по колее заднего моста ставим передний мост.
продолжение следует...
yepti: я не понял по выделенному тексту - а в чем грабля прячется? Ведь двигатель можно расположить не поцентру. Или я что-то туплю и не допонимаю?
yepti писал(а):для Сани
-3 см вправо и 26 см от оси до крестовины это разница в 1,5 раза в углах поворота(грубо) -это грабли и с ними нужно бороться.
гуляние клиренса вообще не заметно.
МОжно поподробнее расложить "по полочкам"?
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Так. Новости такие: обьем работ "соскочил", завтра, значиться, будем делать начинать :dance:
yepti: я там в твоей теме задал пару вопросов, ответь, пожалуйста.
Да, 100 баксов -вполне нормальная цена. Значит, если куплю, можно и диски от Волги искать. А расширять -значит, в середину вваривать вставку?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):диски от Волги искать
Ты смотри, от новой Волги х15 диски не подходят, подходят старые, в новых и отверстие по центру меньше и расстояние между шпильками.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
yepti

Сообщение yepti »

если в двух словах.
при любом возможном положении заднего моста вал(привод) моста должен гулять внутри внутреннего шарнира не более позволенных 2-3 см. угол поворота вала тоже не бесконечен..нужно,чтобы вал не соприкасался с корпусом шарнира.
это два условия,которое нужно выполнить.
если ни чего ни понял из написанного-разбери внутренний шарнир и посмотри,как он работает..
более подробно будет,когда ты найдешь все железо и пойдет компоновка трактора.
yepti

Сообщение yepti »

да,расширяют вваривая вставку.
5 копеек в пользу уазкиных мостов-на них в дальнейшем можно будет поставить самоблоки.

Вернуться в «Минитрактора»