ШЕРП имеет механическую трансмиссию.andrey писал(а):Здравствуйте Алексей,скажите ,а изменилась ли трансмиссия на этом вездеходе?Вроде в прошлых темах рассматривался вами гидропривод,или он здесь уже применен?
Вездеход "ШЕРП" Алексея Гарагашьяна
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Вездеход "ШЕРП" Алексея Гарагашьяна
Геннадий, ты прав. ШЕРП, это мой новый вездеход, в который перекочевали многие решения, примененные ранее в других вездеходах.Геннадий Хаинов писал(а):Алексей Гарагашьян
Можно поправлю ошибку в первом посте?
Фраза "ШЕРП, это мой последний вездеход" очевидно неверна
Например, вход спереди через открывающееся вверх лобовое стекло и дверь-калитку, ширина которой меньше, чем у лобового стекла.
Также использована система обогрева теплым воздухом из моторного отсека.
-
-
В первую очередь, это заслуга новых шин. В мягком болоте на других шинах мощность полуторалитрового турбодизеля была избыточной. Даже на более легком вездеходе попытка нажать газ и поехать быстрее приводила к замедлению хода или остановке. Теперь скорость упирается в мощность. Это не значит. что мотор слабый. Его вполне хватает для движения в любых условиях, а скорость в мягких болотах выше чем у других вездеходов.Алексей Сургут писал(а):Несколько раз подряд пересмотрел видео Шерпа. Сложилось впечатление, что машина вышла за грань обычного понимания проходимости . Видно,что у Шерпа скорость прохождения тяжелых участков болот зависит не от болота , а от мощности движка. Я бы назвал это явление сверхпроходимость.
-
-
Прошу не хохотать безконечно над моими словами ! Но если на этом видео ваш вездеход в наглую летает там , где человек может только осторожно проходить с шестом ,а то и вовсе обходить эти места. Скажу прямо,-с болотами ,топями совершенно не знаком .Так вот неужели он проходит там ,где все живое засасывает мгновенно в глубь ? Если это так ,то это полный п....ц ! Подтвердите пожалуйста мои догадки .Алексей Гарагашьян писал(а):Вездеход ШЕРП в болоте
-
а про положительные или отрицательные моменты разных механизмов поворота есть возможность поделиться ?Алексей Гарагашьян писал(а):Я ставил на это шасси три варианта механизма поворота: фрикционный, дифференциальный и планетарный. Подробнее рассказать о них смогу после выхода вездехода в серию.shap писал(а):А какой механизм поворота у вездехода?
-
-
Николай, вид такого болота повергает в ужас только неподготовленного человека. Скажу прямо, таких подавляющее большинство. Многие животные избегают подобных мест, а попав туда рискуют погибнуть. Если умеешь ходить по болоту, то без опаски и без дополнительных средств вроде шеста, веревки, спасжилета и прочего можешь пересечь практически любое болото.Николай Ус писал(а):Прошу не хохотать безконечно над моими словами ! Но если на этом видео ваш вездеход в наглую летает там , где человек может только осторожно проходить с шестом ,а то и вовсе обходить эти места. Скажу прямо,-с болотами ,топями совершенно не знаком .Так вот неужели он проходит там ,где все живое засасывает мгновенно в глубь ? Если это так ,то это полный п....ц ! Подтвердите пожалуйста мои догадки
Я, например, специально тренировался ходить по болоту и знаю много способов пересечения топей пешком. как без дополнительного снаряжения, так и с ним.
Для движения пешком по такой трясине нужна специальная подготовка, да и способ перемещения пешим назвать трудно. Шерпу же все-равно, как ехать и опыт водителя не имеет принципиального значения.
Пару недель назад я наблюдал, как едет на Шерпе по этим же самым окнам в болоте человек, вообще впервые в жизни севший за управление полноприводной машиной. Несколько медленнее, менее уверенно, но в любом направлении. Ранее он не управлял ни чем, кроме велосипеда и легковой машины.
-