Здравствуйте. Давно хочу поставить двигатель сзд со всем обвесом на Планету.
Для этого у меня всё есть-ИЖ-56, двигатель сзд, и долгая зима впереди.
Но дело в том, что двигатель сзд пришёл ко мне через "десятые руки", и не исключено, что краденный. А Планетой я пользуюсь как автомобилем, ежедневно, езжу законно, с правами и в шлемаке, и мне проблеммы с ГАИ не нужны (сейчас не смотрят номер двигла, но при остановке, они часто лезут его смотреть, это не машина, где всё под капотом)
В общем, не хочу я ездить с "левым" картером, и всё
Вопрос заключается в следующем: Станет ли колевал сзд в картер иж-56?
Просьба подсказать. Пока что ни один из движков не трогал, в раздумиях-если браться, то это большая и ответственная работа, не хочется расколоть 2 двигателчя, чтоб узнать, что колено не подойдёт
Взаимозаменяемость коленвалов
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
-
Это, на самом деле, очень скользкая тема-инвалидки выдавались государством во временное пользование, без права продажи, дарения, и тд.RA9WVV писал(а):мож не по теме, но-wwnet писал(а):не смотрят номер двигла, но при остановке, они часто лезут его смотреть
каку п...ду они там смотрят если мотор сейчас является запчастью
моторы одново завода и наверное (не утверждаю) одного объёма ???
Элементарно, её могли украсть, и в милиции лежит заява. Срок действия такого преступления-10 лет. Любой мало-мальски разбирающийся инспектор, совецкая юность которого не прошла в стороне от мотоциклов обратит внимание на необычный двиг, и если заява в базе есть-заберёт его. Это на каракатах, и прочем неактуально-они хоть так хоть так-самопал, и ездят в основном вне дорог, на мотоцикле-чуть иная ситуация.
Я хоть так, хоть так, капиталить двигатель буду. Вопрос в том-колоть мне 2 движка, или один
Перечитал все страницы. Меня интересует, растояние, которое показано на рисунке. На левой и правой половине. Есть ли отличия в этом размере на картере смз и планеты?wwnet
А почитать В этом же разделе?
-
-
В данном случае отвечать чтото-это создать конфронтацию.вовочка писал(а):ссылка на тематический форум, задав вопрос на котором получите тематический ответ.wwnet писал(а):Замечательная ссылка. Спасибо, что не на гугл. Всех новичков так встречают, или выборочно?
Я задал вопрос. Нормальный. Развёрнутый, расписанный вопрос.
п.с. на поворотах поаккуратнее, новичок
Поэтому оставлю без внимания.
Рисунок выше.
-
-
Крышки подойдут, я это знаю.СанычСан писал(а):wwnet
Я ставил крышку от СЗД на П-5 = всё подходит.
Так я хочу менять парой. Это понятно, что они обрабатываются на заводе парой. Фишка в том, что цапфы на колене сзд длинные. И поэтому хочется знать, не повыпирают ли они посадочными местами коренных подшипников снаружи в планетовском картере. Посмотрите выше мой рисунок.СанычСан писал(а):wwnet
Половинки картера менять не советую = растачиваются вместе.
-
-
-