Не нашел в гусеничном разделе отдельной темы по данной связке,
все как то разбросано по темам пользователей.
(вот бы собрать все по этой теме тут

И сразу вопрос:
Заметил я интересную вещь - если стоят амортизаторы и пружины от ВАЗ (классика, 2108-2110),
то подвеска как будто не в полную работает. Т.е. ход не такой большой, как на авто.
М.б. это от того, что пружины и амортизаторы того же ваз 2108 расчитаны на 320-360 кг статической нагрузки.
Выходит, что если поставить 8 амортизаторов с пружинами (по 4 на борт) то получаем стат.нагрузку не 1280-1440кг (320*4 колеса),
а в 2 раза больше?
Запас - это, конечно, хорошо, но выходит что пружина работает со слишком большим запасом,
соответственно ведет себя жесче.
Вот пример - "Гусеничное-шасси-Вектор-ВП",
использованы задние балки от 2108-2109, от них же и амортизаторы-пружины.
Машина стоит на пригорке, а задний рычаг подвески почти не работает.

Отсюда еще один вопрос - как поведут себя амортизаторы от мотоцикла урал? идут вместе с пружиной.
Если 8 катков (диск с 16мм резиной, без покрышки), то стат. нагрузка 160*8=1280кг.
Для небольшого гусеничника вполне.
Ход подвески будет мал, но мне, допустим, много и не надо.
Да и у рессорных (с жестким креплением рессоры к лодке) думаю ход не больше.
Смысл в гашении небольших неровностей для хотябы небольшого комфорта пятой точки и уменьшения нагрузок на оси-ступицы.
Хочется уйти от большого хода катков чтобы исключить сход гусеницы когда каток в верхнем положении.
(вопрос о том выдержат ли уши на самом амортизаторе опустим - их в любом случае надо усиливать, насчет выломает в крайнем положении - тоже опустим - надо ставить отбойники с подушкой, дабы ограничить ход рычага.).
характеристики:
применяемость/ урал, днепр
стат. нагрузка, кг/ 160
длина межцентр. при этой нагрузке/ 325 мм
внешний диам/ 70 мм
ход амортизации/ 80 мм

Что думаете?
будет работать?
или это не самая хорошая идея?