Сходил, положил в багажник машины!Алексей Гарагашьян писал(а):Вряд-ли это заманчивая перспектива
Вездеходный поход по Вологодской обл. 2014
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Андрей Вологда
Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
-
РоманЮК
-
Алексей Гарагашьян
Юрий Жилин
Давай определимся с местом стоянки машин. Их может быть много, а учитывая прицепы, площадка нужна солидная.
Предлагаю тебе приехать 12-го в первой половине дня в Сигово и попробовать договориться о стоянке. Если каждый отдаст за стоянку по 1000 руб, то наберется вполне приличная сумма, за которую местные будут рады приглядеть за машинами. Чем меньше деревня, тем больше там свободного места и спокойнее обстановка.
Там же поблизости найди место для стартового лагеря. и сообщи всем СМСкой его координаты.
Если твоя машина с прицепом, стоящая на парковке будет хорошо видна даже в темноте, можно обойтись без услуг связи. Просто закрепи на стекле изнутри записку с координатами.
Давай определимся с местом стоянки машин. Их может быть много, а учитывая прицепы, площадка нужна солидная.
Предлагаю тебе приехать 12-го в первой половине дня в Сигово и попробовать договориться о стоянке. Если каждый отдаст за стоянку по 1000 руб, то наберется вполне приличная сумма, за которую местные будут рады приглядеть за машинами. Чем меньше деревня, тем больше там свободного места и спокойнее обстановка.
Там же поблизости найди место для стартового лагеря. и сообщи всем СМСкой его координаты.
Если твоя машина с прицепом, стоящая на парковке будет хорошо видна даже в темноте, можно обойтись без услуг связи. Просто закрепи на стекле изнутри записку с координатами.
-
SAFAN
Даже маленький бредень, занимает много места.РоманЮК писал(а):Если рыбака не окажется в команде, возьмите маленький бредень. Озеро мелкое, раз два заведёте и ужин готов)).Юрий Жилин писал(а): В озере Воже очень много рыбы и вся крупная.
Ну или ночью с фарой и вилкой
Если Механик76 разрешит штурману взять небольшую удочку, то попробуем изловить рыбу.
-
Юрий Жилин
Алексей Гарагашьян
Вопрос со стоянкой решается. Не торопитесь раскидываться деньгами. За 1000 рублей с машины я их сам буду охранять, только кто тогда с вами в поход поедет?
Вопрос со стоянкой решается. Не торопитесь раскидываться деньгами. За 1000 рублей с машины я их сам буду охранять, только кто тогда с вами в поход поедет?
Продам вездеход Прохор: viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/: viewtopic.php?t=10217
-
Юрий Жилин
Хочу поднять еще один очень важный вопрос:
Нам нужны видеооператоры!
Поход намечается беспрецедентный, будет обидно упустить интересные моменты.
Господа участники, постарайтесь обеспечить качественную видеосьемку в наибольших объемах!
Камеры, зарядки, флэшки берем!
Штурманов заставляем снимать каждый шаг!
Профессиональные операторы приветствуются!
Это так же важно как буксирные приспособления!
Нам нужны видеооператоры!
Поход намечается беспрецедентный, будет обидно упустить интересные моменты.
Господа участники, постарайтесь обеспечить качественную видеосьемку в наибольших объемах!
Камеры, зарядки, флэшки берем!
Штурманов заставляем снимать каждый шаг!
Профессиональные операторы приветствуются!
Это так же важно как буксирные приспособления!
-
Юрий Жилин
Алексей Гарагашьян
Хотел напомнить что отличные динамические веревки по прежнему производят в Вологде.
Представитель производителя находится по адресу Ленинградская, 115 (это угловой дом с Окружным шоссе) в магазине инструмента, там же есть выбор шаклов.
Те кто едет со стороны Москвы проезжают мимо этого дома.
Хотел напомнить что отличные динамические веревки по прежнему производят в Вологде.
Представитель производителя находится по адресу Ленинградская, 115 (это угловой дом с Окружным шоссе) в магазине инструмента, там же есть выбор шаклов.
Те кто едет со стороны Москвы проезжают мимо этого дома.
-
Алексей Гарагашьян
-
Алексей Гарагашьян
Для вездехода нужна веревка 19 мм, для джипа или тяжелого вездехода - 22 мм. Веревки очень хорошие. По качеству работы, пожалуй, превосходят стропу, которую я предлагал, но занимают много места, со временем лохматятся и вбирают много грязи. Использую для джипа, вполне доволен.Юрий Жилин писал(а):отличные динамические веревки по прежнему производят в Вологде.
-
lunatik-1
Мини совет путешественникам, основанный на опыте всех предыдущих поездок и охот мероприятий!
Это - должно быть обязательной принадлежностью багажного отсека:

Полиэтиленовая 30/50 литровая ёмкость с широкой горловиной, позволяет удобно и безопасно складировать провиант и сухую одежду.
Никакие баулы, гермобаулы и аналогичное не являются столь же практичными что в однодневном, что в недельном путешествии.

Это - должно быть обязательной принадлежностью багажного отсека:

Полиэтиленовая 30/50 литровая ёмкость с широкой горловиной, позволяет удобно и безопасно складировать провиант и сухую одежду.
Никакие баулы, гермобаулы и аналогичное не являются столь же практичными что в однодневном, что в недельном путешествии.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
lunatik-1
Вношу поправку: это актуально для всех, кроме граждан уровня подготовки АГАлексей Гарагашьян писал(а):Для моего вездехода такие емкости не актуальны, но я с удовольствием приобрел бы несколько штук для других целей.
Позволю себе напомнить, что на моей памяти ещё не было такого заезда, чтоб "кто нибудь" да не отличился или фаст оверкилем, или малым подтоплением, с выбраковкой лакомого провианта
Какие воспоминания )))) можно пяток фоточек запостить прямо ))))
-
lunatik-1
Юра, скажи пожалуйста, какова пассажировместимость Могучего Прохора?lunatik писал(а):Какие воспоминания )))) можно пяток фоточек запостить прямо ))))
-
Юрий Жилин
Я садил 10 человек,было еще не тесно.