Новый прототип (пока без названия) /г.Сургут/

Трофические и триальные прототипы.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Dimon-T

Сообщение Dimon-T »

Mutumbo писал(а):у меня же будет пространственная рама а не каркас, я думаю уйдет на много больше трубы
Тем более. Значит еще больше будет разница в весе.
Нафига тебе лишних 50 кг?

Плавучесть зависит от объема, заполненного воздухом. Хоть ты 10 очков туда задуй...
Сейчас прикинул примерно. В 1 метре твоей трубы (при условии, что она герметично заварена) будет около 1,6 литров объема. На каркас у меня, например, уходило около 100 метров, итого 160 литров воздуха.
При весе самого каркаса - 300 кг - этого объема не хватит, даже чтоб удержать пустой каркас на воде. Получится отрицательная плавучесть.
Да и еще - надо ОЧЕНЬ хорошо варить швы. Вода найдет, куда затечь, а вот обратно... Именно из-за этого я на прошлой котлете отказался от такой мысли.
Для сравнения - примерно такой объем в колесе 38Х12,5.

ПыСы: чтоб получить плавучесть нормальную - надо делать корпус герметичной лодкой.
doka

Сообщение doka »

Mutumbo писал(а):зависит ли от давления ее плавучесть
нет
балон с азотом или кислородом не плавает же
Каждый сходит с ума так, как ему хочется.
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

ну 160 литров воздуха мне не надо, хватит 50, место под воздух выберу повыше, а герметичность можно воздухом и проверить накачал и смотришь чтобы не спускало, или в воду погрузить. чтобы 50 литров получить сколько нужно метров?
doka

Сообщение doka »

Dimon-T писал(а):В 1 метре твоей трубы (при условии, что она герметично заварена) будет около 1,6 литров объема
Каждый сходит с ума так, как ему хочется.
Dimon-T

Сообщение Dimon-T »

Mutumbo писал(а): ну 160 литров воздуха мне не надо, хватит 50, место под воздух выберу повыше, а герметичность можно воздухом и проверить накачал и смотришь чтобы не спускало, или в воду погрузить. чтобы 50 литров получить сколько нужно метров?
30 метров трубы - это 48 литров объема
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

В чем лучше каркас рисовать? в какой программе? чтобы потом было легко трубу по чертежу гнуть
gudvin

Сообщение gudvin »

Mutumbo писал(а):у меня же будет пространственная рама а не каркас
А рама луаза то же останется ?
сварка и болгарка лучшие ключи
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Mutumbo писал(а):зависит ли от давления ее плавучесть
Чем выше давление тем ниже плавучесть. Вообще не стоит рассматривать всерьез этот аспект.Не повысится и не понизится у вас подьемная сила существенно .Закон Архимеда вам в помощь и газовая постоянная.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Андрей Вологда

Сообщение Андрей Вологда »

Mutumbo писал(а):Вопрос, если раму использовать как ресивер для воздуха, все таки 51 труба это позволяет, зависит ли от давления ее плавучесть?
Плавучесть зависит от объема, а не от давления! Чем больше объем, тем больше водоизмещение и соответственно "плавучесть" По моим наблюдениям пока давление в колесах не меньше 0,05 Атм, ватерлиния не меняется.[:})
Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

Ищу раздатку jimny с китом 4.16
ИванS

Сообщение ИванS »

Mutumbo писал(а):Вопрос, если раму использовать как ресивер для воздуха, все таки 51 труба это позволяет, зависит ли от давления ее плавучесть?

:))) :))) :)))
ИванS

Сообщение ИванS »

Mutumbo писал(а):Ищу раздатку jimny с китом 4.16
от Джимни цепная.

тебе самурайскую, и это на самурай клуб.

объяву кинуть ?
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

не все цепные на кузове ja11 была шестеренчатая, да и вообще китуются только шестеренчатые раздатки я это знаю и то не все, У некитуемых, со стороны переднего фланца под промвал просто отлив под подшипник, а у китуемых промвал торчит из корпуса и закреплён шпонкой на болте. Кит 4.16 делается из двух раздаток джимни без всяких доп китов, поэтому и ищу такую, ну в любом случае напиши вдруг кто откликнется
ИванS

Сообщение ИванS »

Mutumbo писал(а):не все цепные на кузове ja11 была шестеренчатая, да и вообще китуются только шестеренчатые раздатки я это знаю и то не все, У некитуемых, со стороны переднего фланца под промвал просто отлив под подшипник, а у китуемых промвал торчит из корпуса и закреплён шпонкой на болте. Кит 4.16 делается из двух раздаток джимни без всяких доп китов, поэтому и ищу такую, ну в любом случае напиши вдруг кто откликнется
он делается немного не так. да и зачем тебе гемор с токаркой венцов.

уже написал. или 4,16 или 4,9. если что то будет то позвоню.
Mutumbo

Сообщение Mutumbo »

Это не гемор это нормальный ценник, иначе заоблачные цены на раздатку получаются, как мотор с коробкой автомат стоит, это не правильно

Вернуться в «Прототипы»