Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Евгений Р
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 16:32
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Р »

chudotxt и большое спасибо за информацию :beer:

тсм350... все Ваши советы читаю очень внимательно..
я так понимаю Вы стояли у "колыбели" ТСки
Аватара пользователя
тсм350
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 20:43
Откуда: Тюмень

Сообщение тсм350 »

Заменил ремни В(Б)-1250 на ремни С(В)-1320.

Изображение

Изображение

Изображение

Немного поездил. Изматерился - ремни не буксуют, плавного трогания нет. Качественные ремни, однако.
Поставил обычные ремни:

Изображение


Эти ремни буксуют нормально. Плавность трогания хорошая. Посмотрю как будут вести себя эти ремни после обкатки.
Дёрнул, сел, поехал!
Alex23
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 10:25
Откуда: Тюмень

конструкция ТСМ 350

Сообщение Alex23 »

Владимир, конструкция Вашей Там кардинально отличается от тех тележек, что обсуждаются на форуме. Если можно, поделитесь об ней информацией, фото, ядумаю это будет интересно всем.
Сергей059
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 12:33
Откуда: г. Пермь

Сообщение Сергей059 »

Присоединяюсь к просьбе. У меня натяжные ролики не так расположены. И интересно, что за пара рычажков на вашем последнем фото.
КМ-40
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 08:57
Откуда: Екатеринбург

Сообщение КМ-40 »

Парни смотрите внимательно, Это ТСМ350, а у большинства ТС350.
Рычаги для переключения передач. Я так понимаю это последняя, модернизированная тележка.
Хочу поделиться инфой по натяжителям. Изначально стояли болты на М8, которые с успехом обломил на прошлой неделе. Рассверлил и нарезал резьбу на 10. Сделал шпильки и посадил на фиксатор резьбы. Тянуть цепи стало гораздо комфортней.
Попробовал пристроить мотоблок "Урал" с двигателем ЗиД сзади, вместо фрезы(ножи гусиные лапки), получилось довольно весело. Осталось вместо клыка сделать опорное колесо, вот тогда дело пойдет. Фото постараюсь сделать на следующей неделе.
Аватара пользователя
тсм350
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 20:43
Откуда: Тюмень

Сообщение тсм350 »

КМ-40 писал(а):Попробовал пристроить мотоблок "Урал" с двигателем ЗиД
Верное направление. :roll:
Купить движок проще и дешевле, чем лепить вал отбора мощности. :beer:
Дёрнул, сел, поехал!
Semen160
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 май 2014, 07:23
Откуда: 100лица. Дмитровка

Сообщение Semen160 »

Ну, принимайте еще одного больного. Приобрел таки.
Сразу для ТСМ350 - ни фоток ни видео нет, радикулит расшиб, сам еле домой притащился, так что стоит моя ТСка на прицепе принайтованная в Москве, ждет пока оклемаюсь.
Кратко (ибо СНАЧАЛА купил, потом эту ветку прочел) - цепи хреновые судя по всему (правда целый мешок отдан мне в нагрузку, УМЗ 5А с инструкцией в комплекте, колески штатные, коробка правая льет, двидок при заводке окутывается туманом (со слов хозяина - бензин такой). Но на прицеп зашел сам, где и сидит до сих пор. (Кстати, в БОЛЬШОЙ Тонар (на колесах Р13) заходит впритык, цепляя замки борта прицепа)
ЗАЧЕМ...
Прикупил в прошлом годе "домик в деревне", 25 соток + скока хочешь вокруг. Лес 800 метров, рыбалка 2 км, купанье для детей 3-4 км... Все вроде рядом, но далеко. Плюс полноценный деревенское подворье. Короче пешком ходить устал по участку, таскать тачку тоже, на машине за грибами 800 метров.... несерьезно, при объеме двигла машины за 5 литров ездить на ней.... нерационально.
НАЗНАЧЕНИЕ: - 70% вездеход (у меня еще и хобби - машины 4х4), 30% колхозник.
По вездеходности думаю просто поменять колеса на "Ёлку" от мотоблока или квадра и построить (барабанная дробь) пассажирско-грузовую кабину. Всё прочел, все видел, но лучше сожалеть о сделаном, чем о том, что не попробовал. Задумки есть, руки тоже не из.... - "чего стоять, прыгать надо". Про рваный "Ёлкой" грунт знаю, но тут компромис - мне по дороге квадров ездить на нем, а у них там преимуществ куча. Да и на участке планы - тока весеннее планирование участка (вспахать-проборонить) да косьба. Ну плюс стройки всякие. Проще сберечь 30 соток, чем торчать в 5 км от дома по пояс в глине. Посевов больших нет, грядки лопатой по вспаханному сделаем, на местах разворотом щиты деревянные сконструим.
Короче, про вездеходность у меня и так мыслей полная башка, чужих пока не надо, да и не актуально пока. А вот про навеску....
Валяется в кузовке какой то плуг-распашник. Даже с инструкцией. Но навеска не ТСовская. Думаю начать мучение с него - поменять корпус на нормальный и пробовать, благо вокруг гектар 10 целины, тренируйся не хочу. И времени - на весеннюю пропашку уже опоздал, до осени еще далеко. А вот как косилка....
*Примечание": вычитав всё и совместив с концепцией, решил для себя что к ВОМам надо прицепить тока генератор (нужен в вездеходах, мне там лебедка нужна, причем не 900 кг, а 4,5 тонны, жипы тянуть. Имеется в наличии в съемном варианте. И свет мощный, фар на 10 по кругу). Все остальное - тока со своими источниками ЛС.
Короче пробила меня идея, есть такая штука, "кусторез" бензиновый. Причем не очень дорого получается, от 2000 за бензинку. Шина конечно всего 500 мм.... Но думаю в пределах 4 тысяч найти 700-1000. Под него сконструлить раму подъемную (подложить под аппарат раму на колесе, что б шина не висела в воздухе), причем извратиться, что б при опускании в рабочее положение курок нажимался автоматом. Вот. Снимать-ставить будет 2-3 минуты.
Вот. Задумки еще есть вплоть до экскаватора, но и там двигло внешнее тока - это функциональнее, движки сейчас дешовые и не надо каждый раз гонять воздух по системе и всегда таскать с собой ненужный насос и распределитель. Как источник идеи - гляньте на АВИТО экскаватор-прицеп. Просто цепляется к легковушке. Фигня конечно (легкий он очень), но как пища для ума....
Ну мозг освободил, закончу с чего начинал - машинка у меня деревенская (не дачная, а деревенская, хозяйство на ней висело), все вроде б работает, все обслуживалось, но по деревенски. То есть при общении с бывшим владельцем пришлось вспомнить значение слова "Нигрол" и прочие древности. Редуктора редуктят, движок двигается, остальное сделаем. Ладно, начнем как нибудь, в выхи почистим коробки, глянем цепи, регулернем двигло... Меня оно больше всего беспокоит - грохот, дым... попробуем и его сбалансировать, мож глушак на скутеровский поменяем (или хотя б вверх выведем), мож экраны какие намонстрячим. Не ездил я на машинах с воздушным охлаждением еще в жизни (про чистоту головы знаю, Керхер жена подарила на майские)))))
Ну вот, про знакомство. Сумбурно, неинформативно, но надо мозг освободить, я почти год гонялся по Авито на ТСкой в московском региона, уже думал из Тюмени тащить вслепую, ибо ДЛЯ МОИХ целей она идеально создана...по моему. Нашел-купил-сижу в состоянии счастья второй день, надо поделиться было с кем то. Простите
Кстати инструкция по двиглу ищется в инете лехко яндексом, там скан родной инструкции. Ну и по ведению собрания у меня предложение есть - чуть позже озвучу.
Semen160
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 май 2014, 07:23
Откуда: 100лица. Дмитровка

Сообщение Semen160 »

По ведению собрания: люблю я все систематизировать. Предложение есть к гуру:
Сделать отдельный технический пост по ремонту, обслуживанию и ТО и запчастям.
Примечание: бог миловал, в детстве, когда все строили мопеды на базе УД5, я увлекался электроникой и этот этап проспал. В ПРИНЦИПЕ про моторы знаю немало (парочку перебрал сам, горшков 10 в сумме), про КПП... Но слово "магнето" для меня как .... p-n переход для моториста. Знаю, что просто, но в глаза не видел.
Предлагаю сделать пост по шаблону:
Послепокупочное обслуживание: Слить воду из КПП (для открытия левой надо приподнять двигло), засыпать Литолу, проверить люфты ступиц, проверить натяжение цепей, подтянуть (где, как). Где какой полик снять, если полик утерян - какие восстановить срочно.
Регулируем ролики (как, куда), тормозные мех-мы (у меня они походу просто отключены ослаблением в ноль). Восстанавливаем кожухи защиты.
По двиглу: Куда лезем, что проверяем-регулируем. Маховик... он где на двигле? (У меня в мозгу маховик стоит между Двиглом и КПП, так просто не снять - ломается мозх)))))). Проверили-настроили. Далее, вааще не понял - дырки в звезде распреда - ЭТО КАК? И нафига, какие нафик переключения? Про что это? Ступор.
Проблемы с подвисающими клапанами... я так понял, снять-поставить башку это такое типа ежедневное ТО? Это как масло проверить?))) Утрирую конечно, но у меня в мозгу прокладка ГБЦ - это такая.... важная и главное ОДНОРАЗОВАЯ штука, а тут снятие головы в разделе "Обслуживание двигла" в инструкции, а не в "Ремонте", как я привык. Что с прокладкой будет?
Ну и про запчасти... ну найду я магазин ЗЧ, даже с Уралами. Приду, там фифа на шпильках 12-см хлопает ресницами, заменяя вентилятор, при слове УМЗ отправит меня в магазин автозапчастей Москвич)))))). Ну образно. Я тему про ЗИДовский двиг просмотрел, про УЗМ ничего нет. Насколько они схожи (особенно по ЗЧ), в чем отличие? Дело в том, что сломается машина в 200-х км от магазина, и "пойти примерить" будет затруднительно. Вот я сейчас поеду в магаз, Литол там покупать, канистру под 76-й. Я б и магнето взял бы в запас, подшипничков мешочек с сальниками, краник, фильтр одноразовый.... А какое магнето? (деталь копеечная, но предельно важная - в ЗИПе надо штуки 2 иметь). То есть я б хотел видеть: магнето ставится на двигло ЗИД 4,5, который с мотоблока Урал, прокладка ГБЦ оттуда же, подшипники - ступичные внутренние ВАЗ-классика, сальники тока через доработку ВАЗовских же
Ну и про подшипники-сальники-ремни в теме раскрыто хорошо (вопросов нет у меня), просто скопировать в кучу надоть для полноты картины.
Потом этот пост попросить модера прилепить в самом верху (кстати можно туда еще один пост - про разновидности ТС-ок, болезни цепей, кресла)))), замены двигунов)
Вот такое предложение, критика так сказать, по первым впечатлениям от темы, а то потом привыкну, разберусь, а люди мучаться так и будут, лопатя 60-70 страниц темы (во-во, уже к 70-ти подходит)
Аватара пользователя
Urush
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:59
Откуда: Москва - Смоленская обл.

Сообщение Urush »

КМ-40 писал(а): Попробовал пристроить мотоблок "Урал" с двигателем ЗиД сзади, вместо фрезы.
Идею поддерживаю, была такая и у меня, но показалась "некрасивой", теперь грызу гранит гидропривода. На фрезу с гидроприводом шириной 120см, 15 сил оказалось маловато, зато красиво получается роторная косила Кадви с гидроприводом Всех предупреждаю, гидравлика штука дорогая и не простая
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
Аватара пользователя
тсм350
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 20:43
Откуда: Тюмень

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):зато красиво получается роторная косила Кадви с гидроприводом
Зачем так всё усложнять.
Удобнее конной косилки вряд ли что найдётся.
Прицепил косилку - покосил.
Прицепил грабли - погрёб.
Отцепил грабли потаскал копны или рванул по ягоды.
Косил и конной и навесной. Навесная производительнее, но с ней хуже проходимость и её дольше навешивать.
Направление в проектировании агрегатов со своими движками мне кажется более перспективным - тележка ТС-350 при этом не требует переделок. Движок проще приспособить, чем делать ВОМ, И не нужна избыточная мощность.
Дёрнул, сел, поехал!
максим2003
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:22
Откуда: Спасск-Дальний Приморский край

Сообщение максим2003 »

Вот читаю посты и блин недоумеваю, у вас совсем не продают минитракторов, миникосилок, эксковаторов? ТСка для меня интересна прежде всего как транспортер по пересеченке, колхозить плуги фрезы косилки на нашей широте нецелесообразно наверное, лучше японского минитрактора для хозяйства придумать сложно ИМХО
максим2003
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:22
Откуда: Спасск-Дальний Приморский край

Сообщение максим2003 »

Аватара пользователя
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 15:09
Откуда: Москва

Сообщение gromoverjetc »

максим2003 Цену японского минитрактора с навесным укажите....
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
максим2003
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:22
Откуда: Спасск-Дальний Приморский край

Сообщение максим2003 »

От 70 тыров за трактор, с фрезой 100 см, ну и за 200 можно купить полноприводный. С фрезой, плугом и фронтальным погрузчиком, все на гидравлике у меня у самого такой был, так что есть с чем сравнивать
Аватара пользователя
вовочка
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 09:02
Откуда: Дикий Запад Новосибирской области.

Сообщение вовочка »

максим2003
в Приморье можеть быть и проще купить япономинитрактор, но с каждым километром от Приморья, цена этого трактора увиличивается на 1000р....
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Вернуться в «Минитрактора»