=== Вездеходный поход по востоку Лен. обл. /2014 АПРЕЛЬ/ ===
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Васян
-
Юрий Жилин
-
Алексей Гарагашьян
-
Алексей Гарагашьян
В субботу 12 апреля мы все встретились в Корбеничах. Долго разгружали вездеходы и укладывали походное имущество. В темноте съехали на лед. Над озером был туман и фары выхватывали из темноты лишь несколько десятков метров покрытого водой льда. Ехать вдоль берега я не решился из-за опасности провалиться в промоины у ручьев. Навигация еще не была настроена, поэтому пришлось держать курс по чутью. Моросил противный дождик.
В Нюрговичах остановились в большом доме моего друга.
13 апреля вышли на маршрут. Пошли по старой дороге на Сарозеро. Вскоре дорога перешла в тропинку и мы решили вернуться, чтобы не заниматься лесоповалом и не отрывать выступающие части вездеходов.
С середины дня стал моросить дождь. Встали лагерем на Колмозерках.
Натянули тент, зажгли костер, стали варить еду под неспешную беседу.
Один из нас пошел к протоке помыть посуду, заодно и постирался.
В Нюрговичах остановились в большом доме моего друга.
13 апреля вышли на маршрут. Пошли по старой дороге на Сарозеро. Вскоре дорога перешла в тропинку и мы решили вернуться, чтобы не заниматься лесоповалом и не отрывать выступающие части вездеходов.
С середины дня стал моросить дождь. Встали лагерем на Колмозерках.
Натянули тент, зажгли костер, стали варить еду под неспешную беседу.
Один из нас пошел к протоке помыть посуду, заодно и постирался.
-
Алексей Гарагашьян
14 апреля почти все время шел дождь.
Собираясь в поход, я попросился к Денису штурманом, т.к. мой новый вездеход ожидал заказанных на стороне деталей. Но вышло так, что весь поход управлял ДИФом-3. Его владелец Сергей не смог поехать сам, но отправил в поход отца, который счел правильным предоставить управление мне, как более опытному вездеходчику.
В ДИФе-3 стоит бензиновый 1.8-литровый мотор у утяжеленным маховиком. Мощности хватает с избытком, а момента на низких оборотах явно маловато, не сравнить с дизелем. Я уже отвык от бензиновых машин и еще раз убедился, что зажигалке не место в вездеходе.
Некогда большая и красивая деревня Нойдала произвела печальное впечатление. Все дома сгнили и разрушились от времени. Я даже не смог найти дом, стоявший у самой дороги, в котором ночевал 15 лет назад.
В Рябов Конец не заезжали, а сразу съехали на лед озера и пошли по цепи озер и проток в Леринское озеро. Лед держал, как асфальт, можно было порезвиться с заносами и скольжением. Протоки вскрылись и мы ехали или плыли по ним вверх по течению.
Перед одной из проток была открытая вода. Я объехал ее и с берега вошел в протоку. За мной последовали еще два вездехода. Когда вышли на лед следующего озера, обнаружилось отсутствие Прохора. Оказывается, Юра направил его прямо в полынью. Тяжелый вездеход провалился не доезжая до открытой воды. В момент пролома льда погрузился по середину лобового стекла и разбил его.
Лагерь поставили на красивом мысу в Леринском озере. Рыбаки порадовали всех хорошим уловом окуня.
Собираясь в поход, я попросился к Денису штурманом, т.к. мой новый вездеход ожидал заказанных на стороне деталей. Но вышло так, что весь поход управлял ДИФом-3. Его владелец Сергей не смог поехать сам, но отправил в поход отца, который счел правильным предоставить управление мне, как более опытному вездеходчику.
В ДИФе-3 стоит бензиновый 1.8-литровый мотор у утяжеленным маховиком. Мощности хватает с избытком, а момента на низких оборотах явно маловато, не сравнить с дизелем. Я уже отвык от бензиновых машин и еще раз убедился, что зажигалке не место в вездеходе.
Некогда большая и красивая деревня Нойдала произвела печальное впечатление. Все дома сгнили и разрушились от времени. Я даже не смог найти дом, стоявший у самой дороги, в котором ночевал 15 лет назад.
В Рябов Конец не заезжали, а сразу съехали на лед озера и пошли по цепи озер и проток в Леринское озеро. Лед держал, как асфальт, можно было порезвиться с заносами и скольжением. Протоки вскрылись и мы ехали или плыли по ним вверх по течению.
Перед одной из проток была открытая вода. Я объехал ее и с берега вошел в протоку. За мной последовали еще два вездехода. Когда вышли на лед следующего озера, обнаружилось отсутствие Прохора. Оказывается, Юра направил его прямо в полынью. Тяжелый вездеход провалился не доезжая до открытой воды. В момент пролома льда погрузился по середину лобового стекла и разбил его.
Лагерь поставили на красивом мысу в Леринском озере. Рыбаки порадовали всех хорошим уловом окуня.
-
Mongoose
фотку бы к этому сразу или видео прилепить есть?Алексей Гарагашьян писал(а):Тяжелый вездеход провалился не доезжая до открытой воды. В момент пролома льда погрузился по середину лобового стекла и разбил его.
Вопрос ко всем участникам.
Провалился, потому что:
1. - тяжелый?
2. -ошибка пилотирования?
3. - ехал последним?
4. - концентрация напряжений в точках опоры высоких клыков протектора?
5. - другое?
-
Villain
-
Sever
-
Sever
-
евген 66
-
Олег Икон
-
Юрий Жилин
Вот небольшое видео про Алексея Дмитриевича и Нойдалу, автор РоманЮК.
Вставить как положено не получилось, так что звиняйте
http://yadi.sk/d/XJy_pvWeMvok2
Вставить как положено не получилось, так что звиняйте
http://yadi.sk/d/XJy_pvWeMvok2
-
Юрий Жилин
В этом месте мы выезжали с озера в русло реки Мунои. Озеро было покрыто льдом, а река покрыта водой, поэтому в промежутке между ними где-то надо было провалиться. Более опытные товарищи объехали полынью сбоку и съехали в реку с берега, а я решил что в тонкий лед заскочу ходом, а остаток доломаю колесами и разогнался до максимальной скорости, в результате выдавил лобовое стекло. После этого случая я притормаживал при признаках проваливания и плавно проваливался в воду.Mongoose писал(а):фотку бы к этому сразу или видео прилепить есть?Алексей Гарагашьян писал(а):Тяжелый вездеход провалился не доезжая до открытой воды. В момент пролома льда погрузился по середину лобового стекла и разбил его.
Вопрос ко всем участникам.
Провалился, потому что:
1. - тяжелый?
2. -ошибка пилотирования?
3. - ехал последним?
4. - концентрация напряжений в точках опоры высоких клыков протектора?
5. - другое?
Диагноз - ошибка пилотирования вызванная недостатком опыта.
-
Павел Жилин