Байки про охоту, рыбалку.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Когда весной едем на охоту на гуся (около 750км), уже много лет останавливаемся поужинать в одном и том же придорожном кафе. Приличные условия, вкусная пища привлекают не только нас , поэтому в кафешке обычно имеется небольшая очередь. Отстояв очередь каждый из моих товарищей заказал себе что нибудь "червячка заморить" и со своей пайкой притулился к общему столу. Но Товарищу моему Егорычу вечно нужно что нибудь эдакое, то пельмени ему с бульоном, то яица "в мешочке", а самое главное с продавщицами молодыми да красивыми пообщаться. Вот и в этот раз давай он девченке молодой глазки строить, ну и параллельно хотелки свои гастрономические озвучивать. Яица говорит у вас вареные есть. Продавщица- есть. Егорыч - А холодные или горячие. Продавщица - холодные. Егорыч- я холодные есть не могу, я болею, подогрейте мне пожалуйста четыре яйца. Молодая, неопытная, желание клиента - закон, засовывает четыре яйца в микроволновку, включает на полную и ГРЕЕТ ..... Взрыв был такой, что все немного пригнули головы и присели. Когда открыли микроволновку, водилы стоявшие в очереди за Егорычем, стали очень не по доброму на нас смотреть, поскольку поняли, что работа кафе парализована на ближайшие
15 минут Ну а Егорыч поужинал кофе Мужики не грейте яйца в микроволновке
15 минут Ну а Егорыч поужинал кофе Мужики не грейте яйца в микроволновке
Умею ремонтировать людей, вездеходы - пока только учусь!
-
Для поддержания темы, вспомнил еще одну историю, связанную с этой же кафешкой. Назову ее " Про человеческую жадность", ну или " Про мужскую экономию". Примерно в 2004г. я возвращался с Черноморского побережья Кавказа, счастливый и довольный и остановился именно в этом же кафе, что бы женская половина моего автомобильного коллектива сходила по нужде, ну естественно за свои кровные ( сами знаете как на наших совдеповских дорогах дела с туалетами обстоят). Погода стояла волшебная, был конец июня, тепло, вечер, накрапывал небольшой дождик. До дома оставалось чуть более 100 км., и я был счастлив от того, что проехав 8000км со мной, вопреки всему , вообще ничего не случилось Женщины ушли по своим делам, я остался в автомобиле, и вдруг стал потихонечку ощущать, что вроде бы тоже хочу по небольшой нужде, но никак не на 5 рублей. Начал осматривать окрестности и к своему удовлетворению буквально в 30 м , обнаруживаю небольшое здание свежевыструганного бесплатного туалета. В растегнутой летней рубашке, в шортах и шлепках я медленно и вальяжно начинаю к нему приближаться. Когда до заветного строения оставалось метров семь, я краем зрения замечаю небольшую такую собачью будочку, из которой вылазит не хилая такая среднеазиатская овчарка с обрезанными ушами и начинает небольшими такими двухметровыми прыжками ко мне приближаться. Вообщем, все что я успел сделать - это сказать "ФУ", сделать шаг назад, запнуться и со всей дури шмякнуться спиной о крупный щебень, которым была засыпана дорога. Шлепки и документы из нагрудного кармана улетели куда-то вдаль, а собачьи зубки клацнули прямо перед моей физиономией, оказывается она все таки была привязана на тоненькую, тоненькую веревочку.
Ныла исцарапанная и ушибленная спина, немного успакаивалась после
пережитого психика, но очередную рану душе нанесли вернувшиеся из кафе женщины, оказывается туалет в кафе был БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Ныла исцарапанная и ушибленная спина, немного успакаивалась после
пережитого психика, но очередную рану душе нанесли вернувшиеся из кафе женщины, оказывается туалет в кафе был БЕСПЛАТНЫЙ!!!
Умею ремонтировать людей, вездеходы - пока только учусь!
-
-
Перебрались на новое озеро... Избушка еще не покрыта, а нудные осенние дожди иногда перемежались снежной крупой... Гудрон застывал неровными потеками на бортах видавшей виды дощатой лодки, и его количества было явно недостаточно для качественного ремонта. Промокшие насквозь, заскорузлыми, негнущимися пальцами срезали ножом наплывы, снова топили в банке... Туда же пошли остаток соляры и сосновая смола с ближайших деревьев... Последние швы конопатки проходили уже почти сухим квочем.... Такую работу было бы стыдно показать людям - пакля кое-где лохмашками выбивалась из швов, как-бы намекая на будущие неизбежные живые струйки, но озеро, чай, не море-окиян, да и консервная банка под седушкой... А пар из последней кружки крепкого, горячего чая уже рисовал картины будущих утренних туманных зорек..... То ли действительно, глобальное потепление... то ли прытость моих ног, как-то таинственно переходит в пользу осязаемо ускоряющемуся течению времени... но зима, как-то вдруг, неожиданно быстро пролетела, а некогда, безотчетная радость оживающей природы, снова
вдруг, срастворилась со странным предчувствием неизбежной осени... Полиэтилен прижатый лапником уцелел за зиму, в избушке сухо, дрова заготовленные с осени высохли и дают ровный, спокойный жар... С закраины на другой стороне озера раздается призывное жваканье..... Красота...Пара поползней суетятся на перевернутой вверх килем лодке ,и выдирают на гнездо волокна выбивающейся пакли... Ё-оооо!... Так это ж с нашей лодки- нашу паклю!... Кыш сволочи!!! Поразительно, как такие маленькие птички, и умудрились столько надербанить... Гудрона нет, но свивая жгутики из остатков запасенной в избушке пакли, и в тугую забивая ее в новые щели, Николай что-то все бурчал себе под нос... Я же с дикими воплями , махая руками, угнал усевшихся было неподалеку птичек в самую дальнюю чащобу....Ну, что ж, придется ставить сети вдвоем- один отчерпывает воду.... Хотя.. бывало и хуже.... Ладно... Отремонтировались.... Красота... Весна... Птички поют... Перекус... Надо подремать перед вечерней зорькой....Только прилег, вдруг Николай, лежащий у окошка подрывается,на ходу переламывает ружье и бабахает прямо с двери.... Спрыгнув в шлепки хватаюсь и я.... а Николай уже чертыхаясь поднимает за лапку из-за лодки тушку сбитого поползня.... Во ! Готов, поганец.... Правда, я не знаю, то ли радоваться, то ли нет... Пробоина с ладонь в оба борта....... А все-одно, они б спокою не дали, говорит Николай забрасывая птичку в кусты.... И то верно, подтверждаю я... Только прибежавший на выстрел кобель недовольно куксит морду- ему придется плавать....
вдруг, срастворилась со странным предчувствием неизбежной осени... Полиэтилен прижатый лапником уцелел за зиму, в избушке сухо, дрова заготовленные с осени высохли и дают ровный, спокойный жар... С закраины на другой стороне озера раздается призывное жваканье..... Красота...Пара поползней суетятся на перевернутой вверх килем лодке ,и выдирают на гнездо волокна выбивающейся пакли... Ё-оооо!... Так это ж с нашей лодки- нашу паклю!... Кыш сволочи!!! Поразительно, как такие маленькие птички, и умудрились столько надербанить... Гудрона нет, но свивая жгутики из остатков запасенной в избушке пакли, и в тугую забивая ее в новые щели, Николай что-то все бурчал себе под нос... Я же с дикими воплями , махая руками, угнал усевшихся было неподалеку птичек в самую дальнюю чащобу....Ну, что ж, придется ставить сети вдвоем- один отчерпывает воду.... Хотя.. бывало и хуже.... Ладно... Отремонтировались.... Красота... Весна... Птички поют... Перекус... Надо подремать перед вечерней зорькой....Только прилег, вдруг Николай, лежащий у окошка подрывается,на ходу переламывает ружье и бабахает прямо с двери.... Спрыгнув в шлепки хватаюсь и я.... а Николай уже чертыхаясь поднимает за лапку из-за лодки тушку сбитого поползня.... Во ! Готов, поганец.... Правда, я не знаю, то ли радоваться, то ли нет... Пробоина с ладонь в оба борта....... А все-одно, они б спокою не дали, говорит Николай забрасывая птичку в кусты.... И то верно, подтверждаю я... Только прибежавший на выстрел кобель недовольно куксит морду- ему придется плавать....
-
-
-
-
Здравствуй, Игорь. Мне б еще и грамотность....
Еле тащу с болота кузовок с черникой.... Взади дед сопит, на пятки наступает... Из последних сил делаю вид, что типа, могу и до избы без перекура....
Дед все-таки выдохся, запричитал: Ноги уже не ходят... Ухи не слышат, без очков,мол, не видит ничего.... Сидим.... Рябчик в стороне вспорхнул-дед почти не оборачиваясь, пальцем показывает- Вон на елке сидит.... Ага, говорю... А сам судорожно елку глазами обшариваю... Тут он подхватывает свой кузовок и вдарил.... Так до избы и бежал за ним.... В оконцовке похвалил меня, типа и у него в молодости такие же длинные ноги были .
Ага, напомнил....Mongoose писал(а):А глазы то уже не те..
Еле тащу с болота кузовок с черникой.... Взади дед сопит, на пятки наступает... Из последних сил делаю вид, что типа, могу и до избы без перекура....
Дед все-таки выдохся, запричитал: Ноги уже не ходят... Ухи не слышат, без очков,мол, не видит ничего.... Сидим.... Рябчик в стороне вспорхнул-дед почти не оборачиваясь, пальцем показывает- Вон на елке сидит.... Ага, говорю... А сам судорожно елку глазами обшариваю... Тут он подхватывает свой кузовок и вдарил.... Так до избы и бежал за ним.... В оконцовке похвалил меня, типа и у него в молодости такие же длинные ноги были .
-
-
-
Расскажу свою грустную историю. Дело было где то в девяностых,чем запомнился,что не было водки и набрали мы красного вина.Загрузили в мешки,зачем в мешки я объяснить не смогу.И поехали в соседней район,Мензелинский на сохатого.Обычно ездили троем и на месте брали местного охотника браконьера,да и сами были такие же.Да тут попросился житель из этого села,который теперь жил в городе.Лес он знал как свои пять пальцев,так как отец работал пасечником долгие годы,да на той пасеки и повесился.Выехали с ночевой,на день на два. Во время вечерней подготовке к предрасветной охоте выяснилось,что Валера,наш новый знакомый стал отцом второй раз.Ну мужики меня поймут и думаю не осудят,поздравили мы его...
На тропу вышли затемно,нашли следы и свалили здоровенького. Дело было как то привычное,особо описывать не стану. Обычно тушку разделывали и оставляли до темна в лесу,и потом забирали. Не успели разделать до конца,тут откуда не возмись,появляются охотинспектора на тракторе с санями.Шум тракторов мы конечно слыхали и знали,что идет заготовка березы на фанеру,но что рейд инспекторов нас не предупреждали. И это встреча как то не входило в наши планы.Мы быстро на лыжи и в рассыпную,кто куда. Возвращаться днем в село нельзя,ладно хоть зимой темнеет рано,вернулись мы домой уж поздно.Но не пришел Валера.Ждали долго,сами себя успокаивали,мол лес знает,людей знает,может с бригадой лесников остался и т.д.
Короче ждали мы часов до десяти утра,думали он придет или на худой конец за нами придут ...а потом пошли в лес,без оружия искать Валерку. Откуда искать мы знали, ходили не долго и нашли друга сидячего на корочках в 200 метров от пасеки отца. Но увы уже не живого.Подходить близко не стали и пошли в деревню и стали держать большой совет.Что мы имеем и чем все это может кончиться.Я был на машине,не скажу ахти какая,но конфискация не входило мои планы,другой был при погонах и оставалась немного до пенсии и большой совет решил: Вас тут не было.
А дальше куда,вот мы и моя милиция. Дальше со слов товарищей. Пока собрали следственную бригаду,нашли работника прокуратуры,фонари,приехали к месту к ночи. Осмотр места происшествия,бумаги, задержание на 24 часа. Утром допросы,хорошо суд.медик сработал быстро, диагноз Острая сердечная недостаточность. Поступили как- то нехорошо,сказав,что ходили на зайца и лису, а Валерка подстрелил лося,но ответственный товарищ поставил на истинный путь. Семья потеряла кормильца,ей что еще и штраф платить.
Обошелся сей поход за мясом 1200 рублей,двух ружей,и главное Дружка Валерки.Лишь потом мы узнали,что друг был гипертоником,до нас несколько дней обмывал рождение сына и нельзя было ему пить,тем более красное вино.Все это, выпивка,погоня,может еще место убиения отца вызвал кризис,а было ему всего 34 года.
МУЖИКИ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ АЛКОГОЛЕМ. ЖИВИТЕ ДОЛГО.
На тропу вышли затемно,нашли следы и свалили здоровенького. Дело было как то привычное,особо описывать не стану. Обычно тушку разделывали и оставляли до темна в лесу,и потом забирали. Не успели разделать до конца,тут откуда не возмись,появляются охотинспектора на тракторе с санями.Шум тракторов мы конечно слыхали и знали,что идет заготовка березы на фанеру,но что рейд инспекторов нас не предупреждали. И это встреча как то не входило в наши планы.Мы быстро на лыжи и в рассыпную,кто куда. Возвращаться днем в село нельзя,ладно хоть зимой темнеет рано,вернулись мы домой уж поздно.Но не пришел Валера.Ждали долго,сами себя успокаивали,мол лес знает,людей знает,может с бригадой лесников остался и т.д.
Короче ждали мы часов до десяти утра,думали он придет или на худой конец за нами придут ...а потом пошли в лес,без оружия искать Валерку. Откуда искать мы знали, ходили не долго и нашли друга сидячего на корочках в 200 метров от пасеки отца. Но увы уже не живого.Подходить близко не стали и пошли в деревню и стали держать большой совет.Что мы имеем и чем все это может кончиться.Я был на машине,не скажу ахти какая,но конфискация не входило мои планы,другой был при погонах и оставалась немного до пенсии и большой совет решил: Вас тут не было.
А дальше куда,вот мы и моя милиция. Дальше со слов товарищей. Пока собрали следственную бригаду,нашли работника прокуратуры,фонари,приехали к месту к ночи. Осмотр места происшествия,бумаги, задержание на 24 часа. Утром допросы,хорошо суд.медик сработал быстро, диагноз Острая сердечная недостаточность. Поступили как- то нехорошо,сказав,что ходили на зайца и лису, а Валерка подстрелил лося,но ответственный товарищ поставил на истинный путь. Семья потеряла кормильца,ей что еще и штраф платить.
Обошелся сей поход за мясом 1200 рублей,двух ружей,и главное Дружка Валерки.Лишь потом мы узнали,что друг был гипертоником,до нас несколько дней обмывал рождение сына и нельзя было ему пить,тем более красное вино.Все это, выпивка,погоня,может еще место убиения отца вызвал кризис,а было ему всего 34 года.
МУЖИКИ НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ АЛКОГОЛЕМ. ЖИВИТЕ ДОЛГО.
-
-
Привет Олег.
Когда зрение то хорошее, да только руки коротковаты.
Что до грамотности , то на это редакторы есть.
И самому никогда не поздно подтянуться. Комп тут в помощь.
Главное у тебя само изложение современным "инглишом" не испорчено.
Налицо отпечаток русского, простого, душевного, и народного изложения.
Прямо как сказку льешь.
Вот даже в цитате - обшариваю-
Современные сказали бы :
-осматриваю, оглядываю. А вот ты как нельзя точней выразился.
При этом само слово не заумное и не сленговое.
Для начала просто сохраняй свои зарисовки с каким то небольшим сортированием.
Ну например по временам года или еще как.
А время придет и оно само во что то более существенное выльется.
Ну а мы с удовольствием почитаем и порадуемся за тебя!
Успехов!
Так это и есть старческое - близо-рукость.Олег Икон писал(а):Вон на елке сидит.... Ага, говорю... А сам судорожно елку глазами обшариваю..
Когда зрение то хорошее, да только руки коротковаты.
Что до грамотности , то на это редакторы есть.
И самому никогда не поздно подтянуться. Комп тут в помощь.
Главное у тебя само изложение современным "инглишом" не испорчено.
Налицо отпечаток русского, простого, душевного, и народного изложения.
Прямо как сказку льешь.
Вот даже в цитате - обшариваю-
Современные сказали бы :
-осматриваю, оглядываю. А вот ты как нельзя точней выразился.
При этом само слово не заумное и не сленговое.
Для начала просто сохраняй свои зарисовки с каким то небольшим сортированием.
Ну например по временам года или еще как.
А время придет и оно само во что то более существенное выльется.
Ну а мы с удовольствием почитаем и порадуемся за тебя!
Успехов!
-
Был у нас случай в деревне.
Собрались мужики на рыбалку, взяли трактор в организации и телегу.
Дома невод и флягу браги. Тронулись, решили еще кого-нибудь взять мешок с рыбой таскать. Подъехали к одному, поедешь, поеду, выпили.
подошел другой вы куда на рыбалку я с вами еще выпили. Поехали, на встречу знакомый вы куда, на рыбалку, я с вами еще по кружке.
К концу дня в телеге было 12 человек. Фляга кончилась взяли другую
все поехали. Было уже темно когда трактор заглох где-то в деревне.
На утро деревню огласил женский крик и матерная брань.
В огороде мирно спали 12 рыбаков вокруг расправленного невода.
Собрались мужики на рыбалку, взяли трактор в организации и телегу.
Дома невод и флягу браги. Тронулись, решили еще кого-нибудь взять мешок с рыбой таскать. Подъехали к одному, поедешь, поеду, выпили.
подошел другой вы куда на рыбалку я с вами еще выпили. Поехали, на встречу знакомый вы куда, на рыбалку, я с вами еще по кружке.
К концу дня в телеге было 12 человек. Фляга кончилась взяли другую
все поехали. Было уже темно когда трактор заглох где-то в деревне.
На утро деревню огласил женский крик и матерная брань.
В огороде мирно спали 12 рыбаков вокруг расправленного невода.
И дольше века длится день...