Есть ли смысл патентовать свои изобретения???

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Мульт66 писал(а):Например, тот же Тром 8 почему не смог защититься от копирования Беркутом?
Потому что патент существует для честных людей. Остальным-пофигу.
Вы что-то изобретете-а такой как беркут обязательно стырит, поскольку это выгодно.
Поскольку ваши разглагольствования про честность копирования без согласия изобретателя и патентообладателя(надо же как красиво банальное воровство звучит) , в ветке про беркут я видел- думаю-и вы попадете на эти грабли. Впрочем, желаю вам, чтобы я ошибался.
Мульт66
1 предупреждение

Сообщение Мульт66 »

Алексей Сургут
у нас в форуме все равны и на "Вы" не считаю правильным друг друга называть, лучше на "ты" все же. Ты не пробовал судиться с Беркутом интересно? Ведь судиться это не так дорого и достаточно быстро сейчас. Иск напишут за 3тыс, вызов юриста на заседание 5тыс, суд назначат уже через 2-3 недели. Наверное самое хлопотное - это назначить экспертизу самого вездехода Беркута для выявления узла, защищенного авторским правом, но это тоже не проблема, тк суд обяжет предоставить вездеход и его чертежи на экспертизу. Вот если ты не уверен что узел существенно не изменен, то тогда конечно деньги впустую потратишь.
Конечно самое главное в каждом деле - это всегда опережать конкурента на один шаг и когда он у тебя скопирует что-то то ты уже делаешь улучшенную версию в это время. Я на соревах всегда показывал свои ноу хау, зная, что уже в следующий раз сделаю новые улучшения. Однако в моем нынешнем случае уж больно простая и дешевая вещь получается и любые ее модификации удорожат ее. Кстати, я уже необходимые запчасти купил и в понедельник постараюсь уже токарю отдать чертежи в работу.
занимаюсь тюнингом и подготовкой к бездорожью
lunatik-3

Сообщение lunatik-3 »

Алексей Сургут писал(а):
Мульт66 писал(а):Например, тот же Тром 8 почему не смог защититься от копирования Беркутом?
Потому что патент существует для честных людей. Остальным-пофигу..
Прямой вопрос: ЧТО ЗАЩИТИТЬ ?
- узел
- принцип
- способ
Для обывателя Тром8х8 новое чудесное, для Патентного поверенного - НОВИЗНА ОТСУТСТВУЕТ.
Да, ее можно придумать заключив в формулу описывающую соотношение размеров сторон днища к количеству клыков на шине.
Таким "патентом" можно произвести впечатление на Журналистов или на Выставке, инженеры лишь посмеются ))))

[:})
lunatik-3

Сообщение lunatik-3 »

Мульт66 писал(а):Алексей Сургут - Ты не пробовал судиться с Беркутом интересно? Ведь судиться это не так дорого и достаточно быстро сейчас. Иск напишут за 3тыс, вызов юриста на заседание 5тыс, суд назначат уже через 2-3 недели. Наверное самое хлопотное - это назначить экспертизу самого вездехода Беркута для выявления узла, защищенного авторским правом, но это тоже не проблема, тк суд обяжет предоставить вездеход и его чертежи на экспертизу.
:))) :))) :)))

Моя смеяться )))))))
- высокий Суд пошлет Вас лесом ибо:
- бремя доказательства лежит в Гражданском суде на Истце
- назначают экспертизу за счет того, кто ее запрашивает (с десятой попытки)
- ответчик никакие документы Вам не обязан предоставлять без своего на то очень явного желания
- высокий Суд никакой вездеход никому предоставлять не будет "обязывать" ))))
- исковое за 3 тысячи и "юраст" за 5 тысяч и результат будет такой же )))) подобные исковые заявления с Грозным штемпелем СУД-явиться-ололо вызывают трепет только у водителя трамвая с кредитной Нокия3310
Eugene

Сообщение Eugene »

Два чувака - Лоуренц и Пуанкаре как то изобрели "Теорию
Относительности" ( ну не совсем "ОТО", но основы ) и пошли в патентное бюро , что бы застолбить свое изобретение. В патентном бюро работал чувак по фамилии Энштейн. Что из всего этого получилось вы все знаете.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»