Есть ли смысл патентовать свои изобретения???
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- 1 предупреждение
Есть ли смысл патентовать свои изобретения???
Вот придумал я что-то и от друзей и других источников твердят что наше законодательство совершенно не защищает правообладателей разработок. Изменить мою конструкцию крайне сложно, тк она простейшая и любые изменения для обхода конструкции потребуют только ее усложение и соответственно удорожание. Вы спросите зачем мне патент? А почему нет. Могу продать его заинтересованной в производстве этого изделия компании например или сам когда-нибудь заняться производством этой вещи. Если патент меня защищает от копирования с коммерческим использованием моей разработки, то я смело смогу выложить фото и видео работы изобретения здесь, чтоб частники могли его использовать для своих целей, а коммерсанты не могли воспользоваться без моего разрешения.
занимаюсь тюнингом и подготовкой к бездорожью
-
- Модератор
для начала нужно подтвердить, что это изобретение ранее никто не изобрел. а если изобрел, то у тебя это изобретение значительно улучшило свойства(не помню точную формулировку, могу ошибаться) ранее изобретенного изобретения. после патентуешь в патентном бюро и ждешь когда его купит пентагон за миллион.Мульт66 писал(а):Есть ли смысл патентовать свои изобретения???
-
- Модератор
я купил это в магазине и стал выпускать под своей маркой. и тут ты видишь такое дело и начинаешь доказывать что это твое. а дальше как в рекламе про батончики Твикс. ты в суде доказываешь что у тебя все заливается вертикально. а я говорю что это не твое изобретение т.к. у меня все заливается сверху в низ. Мне кажется если придумал, что то нужно вовремя найти кто купит это и избавит тебя от геморроя и переживаний что у тебя это украдут.Мульт66 писал(а): Вот придумал я что-то
-
-
Re: Есть ли смысл патентовать свои изобретения???
По работе сталкивался с патентованием изделий/механизмов.
Там такой язык жопный, что твой патент довольно просто обойти, не меняя особо и конструктив- просто описав иначе.
Но сделать можно- будет бумажка лежать =)
только сам врядли справишься- нужно привлекать человека, объяснять ему суть вопроса(самое сложное). он на привильном языке все опишет, произведет патентный поиск на похожие издлия.
Ты должен описать ему полезность и новизну. Нет новизны- нет смысла. и тд.
Там такой язык жопный, что твой патент довольно просто обойти, не меняя особо и конструктив- просто описав иначе.
Но сделать можно- будет бумажка лежать =)
только сам врядли справишься- нужно привлекать человека, объяснять ему суть вопроса(самое сложное). он на привильном языке все опишет, произведет патентный поиск на похожие издлия.
Ты должен описать ему полезность и новизну. Нет новизны- нет смысла. и тд.
-
- Модератор
-
- Модератор
-
-
- Модератор
ну а что с этого патента ты иметь будешь.тсм350 писал(а):а запатентовать будет уже намного труднее.
кроме головной боли и гемороя больше ни чего. одно дело крупная корпорация патентует что то и возьми самодельщика. Ну стырил твою идею китае и стал шлепать под своей маркой и что ты ему предъявишь? он просто шапками закидает тебя в суде не говоря уже про фин. поддержку.Dimas писал(а): что твой патент довольно просто обойти, не меняя особо и конструктив- просто описав иначе.
-
Мульт66
Запатентовать думаю нужно. Это ведь для вас будет новый жизненый опыт. Плюс на стене будет висеть красивый документ. ( У меня висит несколько штук и радует глаз, так как дырку на обоях закрывает
)
Патенты есть трех видов:
- на полезную модель
- на промышленный образец
- на изобретение.
Первые два очень легко обходятся конкурентами.
Третий вариант более зашещенный в случае чего, но если вы готовы ходит по судам (несколько лет
) и доказывать свою правоту.
Правда китайцы копируют все подряд и им целый мир не указ.
С ежегодной гос пошлинами за поддержание патента можете не заморачиваться это зря потраченные деньги.
Продвигать изобретение и искать покупателя можно начинать с момента как только ФИПС примит у вас заявление к рассмотрению.
Если ждать сам патент то пройдет целый год, который буден потом вычтен из общего срока действия патента.
Удачи вам. Пробуйте (здесь как в русской рулетке) может повезет.
Запатентовать думаю нужно. Это ведь для вас будет новый жизненый опыт. Плюс на стене будет висеть красивый документ. ( У меня висит несколько штук и радует глаз, так как дырку на обоях закрывает

Патенты есть трех видов:
- на полезную модель
- на промышленный образец
- на изобретение.
Первые два очень легко обходятся конкурентами.
Третий вариант более зашещенный в случае чего, но если вы готовы ходит по судам (несколько лет

Правда китайцы копируют все подряд и им целый мир не указ.
С ежегодной гос пошлинами за поддержание патента можете не заморачиваться это зря потраченные деньги.
Продвигать изобретение и искать покупателя можно начинать с момента как только ФИПС примит у вас заявление к рассмотрению.
Если ждать сам патент то пройдет целый год, который буден потом вычтен из общего срока действия патента.
Удачи вам. Пробуйте (здесь как в русской рулетке) может повезет.

Будте добрее и вам повезет.
-
- 1 предупреждение
если прочитать все посты, то однозначного ответа нет. Положим наше законодательство не защитит мои права, тогда можно ли запатентовать изобретение в европе и других странах? Будет ли там закон на моей стороне? Про копирование в Китае я знаю намного больше чем многие - там иерархия и маленькие не копируют у больших, а большие уже меня пустили в свой оборот)
Может кто-то может привести пример успешного/неуспешного опыта патентования своих разработок? Например, тот же Тром8 почему не смог защититься от копирования Беркутом? Или может Гарагашьян что-то патентовал? Есть также закон какой-то , что если ты первый с СМИ рассказал о каком то ноу хау, то право на его изготовление остается за тобой и патентовать смысла нет
Может кто-то может привести пример успешного/неуспешного опыта патентования своих разработок? Например, тот же Тром8 почему не смог защититься от копирования Беркутом? Или может Гарагашьян что-то патентовал? Есть также закон какой-то , что если ты первый с СМИ рассказал о каком то ноу хау, то право на его изготовление остается за тобой и патентовать смысла нет
-
Мульт66
- патентование в Европе и США, у тебя капусты не хватит, я делал Немецкий патент, это год работы
- там закон есть, но ты зря думаешь что "там" его соблюдают (я там жил долго)
- опыт есть, запатентовали, но толку от этого НЕТ
- Тром можно патентовать сколько угодно ))) изменение любого болтика и вуаля, ты ничего не нарушил
- не закон, а положение о Публикации, срок там пол года

- патентование в Европе и США, у тебя капусты не хватит, я делал Немецкий патент, это год работы
- там закон есть, но ты зря думаешь что "там" его соблюдают (я там жил долго)
- опыт есть, запатентовали, но толку от этого НЕТ
- Тром можно патентовать сколько угодно ))) изменение любого болтика и вуаля, ты ничего не нарушил
- не закон, а положение о Публикации, срок там пол года

-
- 1 предупреждение
т.е. это говорит однозначно, что патентовать не надо - это бесполезная трата денег, а чтоб продавать новое изобретение ты должен предложить самую дешевую цену, так?
Но остаются моменты: неужели одни идиоты патентуют свои изобретения?
Есть федереальные гранты на поддержку инновационного бизнеса, и им патент показать был бы большой плюс - тоже польза от патента, ведь платят безвозмездно около 400тыс.руб.
Но остаются моменты: неужели одни идиоты патентуют свои изобретения?
Есть федереальные гранты на поддержку инновационного бизнеса, и им патент показать был бы большой плюс - тоже польза от патента, ведь платят безвозмездно около 400тыс.руб.
-
- Модератор
-
Патент - это как второе образование ))) или первое ))) кому успешному в 35-45 лет пригодился аттестат без троек или диплом?Мульт66 писал(а):т.е. это говорит однозначно, что патентовать не надо - это бесполезная трата денег, а чтоб продавать новое изобретение ты должен предложить самую дешевую цену, так?
Почему идиоты? Это формальность как служебное удостоверение!Мульт66 писал(а):Но остаются моменты: неужели одни идиоты патентуют свои изобретения?
Есть желание получить патент, его можно оформить за невеликие деньги у Патентного поверенного, или за великие, но уже в пафосном патентном бюро.
Первый вариант: 15.000
Второй вариант: от 150.000
Бумажка одна и та же, из одного гос. ведомства. Одинаковой важности.