Заглушить Lifan дистанционно по радиоканалу

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Capricornus

Заглушить Lifan дистанционно по радиоканалу

Сообщение Capricornus »

Сразу скажу, что речь идет не о вездеходе, а о подъемнике. В целях безопасности хотелось бы иметь возможность глушить двигатель удаленно. Читал, что есть WiFi выключатели цепи, но ничего дельного найти не могу.
В моем понимании это пультик (в идеале несколько), а у двигателя в цепь подключается реле-выключатель. Нажал кнопку на пульте - реле сработало и двигатель заглох.
На китайских сайтах и Ибей много чего, но не знаю то это или нет…
Хотел на форуме моделистов спросить, но думаю лучше тут :)
remix59

Сообщение remix59 »

Самая простая авто- сигналка с достаточным радиусом действия сможет и заглушить мотор с брелка и завести его вновь. Брелков можно сделать сколько угодно. Обратись к авто-электрика- сигнализаторщикам.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Capricornus

Сообщение Capricornus »

remix59 писал(а):Самая простая авто- сигналка с достаточным радиусом действия сможет и заглушить мотор с брелка и завести его вновь. Брелков можно сделать сколько угодно. Обратись к авто-электрика- сигнализаторщикам.
Спасибо, а сколько примерно будет стоить самая простая сигналка? Радиус 150-200 метров в прямой видимости.
Только мне одно не понятно, как сигналка сможет завести Лифан? Наверное стартер и аккумулятор понадобиться?
вовочка

Сообщение вовочка »

Capricornus писал(а):Только мне одно не понятно, как сигналка сможет завести Лифан? Наверное стартер и аккумулятор понадобиться?
ну еще можно нанять джамшута и дать ему радиостанцию/телефон и он будет заводить двигатель (дергать за шморголку) и глушить... :lol:
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
idled

Re: Заглушить Lifan удаленно

Сообщение idled »

Capricornus писал(а):Сразу скажу, что речь идет не о вездеходе, а о подъемнике. В целях безопасности хотелось бы иметь возможность глушить двигатель удаленно. Читал, что есть WiFi выключатели цепи, но ничего дельного найти не могу.
В моем понимании это пультик (в идеале несколько), а у двигателя в цепь подключается реле-выключатель. Нажал кнопку на пульте - реле сработало и двигатель заглох.
На китайских сайтах и Ибей много чего, но не знаю то это или нет…
Хотел на форуме моделистов спросить, но думаю лучше тут :)
Забиваешь в поисковике например "дистанционное управление 12в 1 канал дальность 100м" изучаешь, выбираешь.
Или " Выключатель дистанционный 12в 1 канал дальность 100м"

Для твоих целей обязательны такие характеристики:
Приемник; питание 12В
Режим работы : фиксированный нажали кнопку - включили, нажали кнопку выключили.
вот для примера
еще один на 150м, в переводе с китайского :)

P.S. дальность можно немного увеличить установив на приемник внешнюю антенну согласованную с рабочей частотой.
Capricornus

Сообщение Capricornus »

idled писал(а): Забиваешь в поисковике например "дистанционное управление 12в 1 канал дальность 100м" изучаешь, выбираешь.
Или " Выключатель дистанционный 12в 1 канал дальность 100м"

Для твоих целей обязательны такие характеристики:
Приемник; питание 12В
Режим работы : фиксированный нажали кнопку - включили, нажали кнопку выключили.
вот для примера
еще один на 150м, в переводе с китайского :)
Спасибо, именно о таком выключателе я и думал, но сомневался.
http://www.tinydeal.com/ru/universal-wi ... 15123.html
Выходит, нужен аккумулятор или батарейка, чтобы питать выключатель...
idled

Сообщение idled »

Capricornus писал(а):...Выходит, нужен аккумулятор или батарейка, чтобы питать выключатель...
Конечно, приемнику и исполнительному устройству нужно питание. Можно батарейку, а можно аккумулятор и если поставить световую катушку на двигатель, то можно и автоматическую подзарядку аккума сделать.
В твоем случае лучше использовать маленький аккумулятор от мототехники или от ИБП компа.
Конечно лучше сразу знать ток срабатывания реле, но если будешь использовать батарейки его в любом случае надо будет проверить на срабатывание , то-есть просто одной маленькой батарейки-12в. может и не хватить...

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»