борьба с курением
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Очень хорошие таблетки, но помогают 1 раз, поэтому если понадеешься что покурю снова, а потом куплю таблеток, такова эффекта уже НЕ БУДЕТ. во всяком случае у меня было такмал965 писал(а):Сегодня третий день, как бросил. Могу вдохнуть воздух полной грудью и не закашляться!!! Уже исчез кашель курильщика, который душил меня, особенно вечерами до тошноты. Бросил при помощи таблеток ТАБЕКС (заменитель никотина). Курить не тянет вообще..... пока что.

Удачи в борьбе

-
Я когда бросал сразу установку себе дал что меня не должен раздражать сигаретный дым. Просто все товарищи мои курят как кони, один уже бросил.gromoverjetc писал(а):Раздражает сигаретный запах.

Я такой-же как все, ...
Конструкция: viewtopic.php?t=6408
Конструкция: viewtopic.php?t=6408
-
- Модератор Гусеничного раздела
Я читал. Два раза, давно еще. Не бросил. Чтобы бросить курить, книжки не нужны, нужно просто захотеть бросить. Не выбирать день, типа после дождичка в четверг, не "снижать норму", не иппать себе мозг...
Бесполезно читать эти книжки, думая о том, как приятно прикуривать от щепочки у костра. Это я по себе - очень любил это дело. Лучинку отломишь, она разгорится, задуваешь и от уголька прикуриваешь...
Собственно бросить легко, берешь и не куришь. И уже на второй день понимаешь, что не курить, в сущности, хорошо. И лучше, чем курить.
Сложно побороть массу привычек, повадок, собственных микро ритуалов. Все это въедается на уровне рефлексов, или вообще инстинктов.
Я вот все в машине злюсь. Почти везде отпустило, а в машине жесть пока. Еще и с гребанным московским движением... Сегодня закупался в ларьке чипсами - продавец прикалывался, что на чипсы я трачу сильно больше, чем раньше на курево...
А самая жесть - это когда в пробке, в машине, за рулем, чипсы кончаются. Потому как раньше я всегда похомячив чего нибудь за рулем сразу курил....
Бесполезно читать эти книжки, думая о том, как приятно прикуривать от щепочки у костра. Это я по себе - очень любил это дело. Лучинку отломишь, она разгорится, задуваешь и от уголька прикуриваешь...
Собственно бросить легко, берешь и не куришь. И уже на второй день понимаешь, что не курить, в сущности, хорошо. И лучше, чем курить.
Сложно побороть массу привычек, повадок, собственных микро ритуалов. Все это въедается на уровне рефлексов, или вообще инстинктов.
Я вот все в машине злюсь. Почти везде отпустило, а в машине жесть пока. Еще и с гребанным московским движением... Сегодня закупался в ларьке чипсами - продавец прикалывался, что на чипсы я трачу сильно больше, чем раньше на курево...
А самая жесть - это когда в пробке, в машине, за рулем, чипсы кончаются. Потому как раньше я всегда похомячив чего нибудь за рулем сразу курил....

В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
- Модератор
-
- Откуда: Свердловская область Тавдинский район д.Герасимовка
вот именно ты или вы не один стороник того что не какая херня не нужна нужно просто хотеть и все сила воли все что нужну и к стате не каких облегчений на второй и третий день не чуствуеш для меня самое трудное было первые сутки три дня до них мучелся курил меньше но совсем отказаться не мог а помогло мне занятость делал все что нужно и не нужно не делая акцент на то что надо передохнуть на крайняк чаю . А к таблеткам доверия нет сам свидетель как человек за счет них бросает и через месяц снова в путьgromoverjetc писал(а):Я читал. Два раза, давно еще. Не бросил. Чтобы бросить курить, книжки не нужны, нужно просто захотеть бросить. Не выбирать день, типа после дождичка в четверг, не "снижать норму", не иппать себе мозг...
Я новичек не судите строго!
обдираю колеса обращайтесь договоримся.
-
gromoverjetc
как хорошо говоришь - про щепочку, про микроритуал... блин, так и хочется курнуть.
не писал раньше, но тоже сегодня 11-й день не курю
не знаю удержусь ли, но физ. зависимости нет вроде как уже, иногда накатит конечно, особенно вечером. а вот психологическая есть - товарищ по работе говорит - онанизмом руки займи...
а я думаю, что не смогу столько сколько курил раньше.. 
как хорошо говоришь - про щепочку, про микроритуал... блин, так и хочется курнуть.
не писал раньше, но тоже сегодня 11-й день не курю

-
-
я рад за всех кто бросает кутить
. все что вы говорите было и у меня (новые запахи , пропадоние кашля и одышки . больше времени ,денег и веса
) . а у меня тоже новости . 1 АПРЕЛЯ будет уже год как я бросил . сильно помогает мне в отказе от курения (особенно первое время) мой знакомый . человек старше меня и я его уважаю (поверьте на слово есть за что) . так вот при встрече он всегда интересуется сколько я не курю но на любой мой ответ он говорит это мало , а вот если ты продержишься (и следующий срок который он говорит становится еще больше) то будешь конкретным чуваком . так вот год это срок который он сказал в крайний раз . но сейчас мне уже не страшно
какой срок он опять назовет . всем удачи и терпения дальше будет легче

-
-
ну вот и две недели без этих мерзких палочекИгорь25 писал(а):Седьмой день подходит к концу с каждым днем все легче да вобще слегка но сука всеровно же тянет писал в эту каждый продержавшийся день а сегодня уже неделя вобщем переключаюсь на недели
-
у меня первые дни до полного отказа от курения тоже получалось только дозу снизитьLeший писал(а):ну как? держитесь? я курю по 1-2 сигареты в день (в несколько приемов), мучаюсь
и на третий день полностью отказался
самое главное первые сутки выдержать без сигорет а там пойдет.
-
- Модератор Гусеничного раздела
Без сигарет лучше!!!
Кстати, снижать норму бесполезно, в это я убедился давно, но мне помогла вещь другая. Так получилось, что я заранее перестал курить в какие то "привычные" моменты, Например сразу после завтрака, перед сном, вообще после еды, в сортире
. Когда бросил это очень помогло.
Вчера обратил внимание, что и в машине уже нормально. Вспоминается, конечно, но уже не жесть....
Кстати, снижать норму бесполезно, в это я убедился давно, но мне помогла вещь другая. Так получилось, что я заранее перестал курить в какие то "привычные" моменты, Например сразу после завтрака, перед сном, вообще после еды, в сортире

Вчера обратил внимание, что и в машине уже нормально. Вспоминается, конечно, но уже не жесть....
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
-
-