Если не секрет компрессор и рессивер будуд?Самоделкин ПТЗ писал(а):Давай те обсудим такую идею: поставить на каждую подушку по клапану нагнетания и клапану сброса, обьеденяем клапана осей и соединяем с 3 мя регуляторами давления. Тогда можно оси надуть по нагрузке и подушки не будут сообщатся.
Вездеход-амфибия 6Х6 с подвеской /Петрозаводск/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
С этого началась идея. Коллега на работе служи на ней.евген 66 писал(а):Система опускания поднимания применяется на БМД ,там установлены гидроцилиндры и пневмобалоны с азотом,на каждом гидроцилиндре установлен регулируемый гидро замок ,при езде машины каждый гидроцилиндр закрыт от общего контура ,иначе идет перекос -давольно тяжелое занятие настраивать (служил на БМД) -это я про то что лучше поставить золотники ,при необходимости опустить- стравить давление,а поднять и выравнять по развесовке думаю нетрудно
Вещь говорит капризная но полезная. особенно на снегу. Как то залетели они в поле на плотный сугроб и сели, так поднялись и дальше погнали. И по колее также делали.
-
-
- Модератор
-
Самоделкин ПТЗ
странно почему ваш друг сразу неотказался от этой идеи,я служил механиком по БМД -проводили кап ремонты на них и малость ездили накачался я этих систем мама негорюй никогда себе такое не сделаю -делайте проще -больше шансов с болота приехать а не придти
сделайте типа пипок как на камерах опытным путем определите необходимое давление в каждой подушке при необходимости спустил и накачать несложно автомобильным компрессором (на бмд опускание применяется в случае дисантирования ,в вашем случае это автобус ,реже как вы писали в болоте поднять ,а от кучи шлангов и магистралей будут только минусы -там травит -тут шипит-там шланг оторвало-там перекос и тд
странно почему ваш друг сразу неотказался от этой идеи,я служил механиком по БМД -проводили кап ремонты на них и малость ездили накачался я этих систем мама негорюй никогда себе такое не сделаю -делайте проще -больше шансов с болота приехать а не придти
сделайте типа пипок как на камерах опытным путем определите необходимое давление в каждой подушке при необходимости спустил и накачать несложно автомобильным компрессором (на бмд опускание применяется в случае дисантирования ,в вашем случае это автобус ,реже как вы писали в болоте поднять ,а от кучи шлангов и магистралей будут только минусы -там травит -тут шипит-там шланг оторвало-там перекос и тд

-
самый простой стоит то ли 500р то ли 700рСамоделкин ПТЗ писал(а):drogs
Это было бы хорошо, но самый простой стоит около 3 тр.и к нему надо тягу с рычага тянуть, а там вода, или кран наружу, есть шанс повредить его. А сколько пневмомагистралей будет, как в грузовике. Пока ищу варианты.
Пока остановился на 3х регуляторах давления и малые проходные сечения.
-
Я лично вижу реализацию данной идеи в виде единого блока из 6 водопроводных кранов с джойстиком в центре, каждый кран к каждой подушке. Управление: джойстик "вверх" - вся подвеска вверх, джойстик "вниз" - вся подвеска вниз, джойстик "вперед" - морда поднялась, "назад" - зад поднялся, "вправо" - правый борт и т.д. Краны водопроводные тоже есть трехпозиционные.
Альтернатива большому колесу - очень большое колесо!!!
-
drogs
Можно ссылку или название., а то я ходил в магазин по грузовикам, там только 2800р. и больше.
евген 66 Ну с болота я доеду и без всего этого воздушного хоз-ва,если все оно сломается, ибо уже накатался на первом вездике по всяким местам.
Будем добиваться надежности системы.
Лично мое мнение, что хорошая техника обязана быть сложной.
Поговорка: Чем проще тем надежней, к современным машина уже давно ничего общего не имеет.
Машина должна быть оснащенной и эргономичной, что подразумевает массу различных систем.
Можно ссылку или название., а то я ходил в магазин по грузовикам, там только 2800р. и больше.
евген 66 Ну с болота я доеду и без всего этого воздушного хоз-ва,если все оно сломается, ибо уже накатался на первом вездике по всяким местам.
Будем добиваться надежности системы.
Лично мое мнение, что хорошая техника обязана быть сложной.
Поговорка: Чем проще тем надежней, к современным машина уже давно ничего общего не имеет.
Машина должна быть оснащенной и эргономичной, что подразумевает массу различных систем.
Последний раз редактировалось Самоделкин ПТЗ 09 фев 2014, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
-
-
Не получится, загрузка бота никогда равномерной не будет, а здесь будет балансировка как на весах.Сипа писал(а):Извините конечно я новичок в строительстве вездеходов,но может попробовать когда весь вездеход соберется попробовать подобрать жиклеры в каждую подушку что-бы равномерно поднимался.
-
Совершенно верно, это электропневмоблок, я думал сейчас их уже не достать. Такие пневмо распределители стоят на пневмо роботах или манипуляторах. Тогда сам бог велел вывести все на центральный джойстик. А промежуточное значение можно ловить, включил поднятие, поднял на сколько надо и выключил - каждая камера заблокирована. Интересно на сколько хватит без подкачки?Самоделкин ПТЗ писал(а):Вот нашел хороший вариант, 4 отдельных контура подачисброса.
-
Помимо веса на подвеску будут действовать ещё и силы от моментов на звёздочках. И от того что все колёса имеют хороший контакт с дорогой "циркуляция мощности" наверняка будет приличной.Vlas69 писал(а): а здесь будет балансировка как на весах
Можно сделать пневмосхему, которая будет поддерживать высоту на заданном уровне, но это потребует большого расхода воздуха. И чем хуже дорога, тем больше воздуха будет уходить в атмосферу.Vlas69 писал(а):А промежуточное значение можно ловить, включил поднятие, поднял на сколько надо и выключил - каждая камера заблокирована. Интересно на сколько хватит без подкачки?
Дёрнул, сел, поехал!