Ждем продолжения!!
Гусенично-колесный вездеход (Амфибия) "ВКС-1"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Alekseevich52
-
Скорпион
- 1 предупреждение
Благодарю!!!Alekseevich52 писал(а):Монументально получается
И так продолжение.Сегодня слепил ....???

При сварки один из свободных концов балок увело на 8мм. Пришлось немного растянуть конструкцию.

Потом начались мучения.Две половинки отвала никак не хотели вставать на свои места.Одному ну очень не удобно собирать.После того как сошло семь потов они сдались и встали на место.Теперь разбирать наверно не буду.Попробую усилить половины на весу. Вообщем получилось вот так.

Продолжение следует!
-
Скорпион
- 1 предупреждение
Половины все-таки пришлось снять. Надо было выравнивать углы загибов, по плоскости каждой половинки.Да и время было,на базе газа не было вот ждал привоза. И варить все-таки удобнее когда сняты. Пока усилил две половины вот таким образом.

Думаю должны выдержать нагрузки.

Есть вопросик! При моей схеме отвала,нужно ставить дополнительные опоры на края половинок? Или только в центр поставить, ну там колесико какое нибудь дополнительное? А может вообще не надо ни чего лишнего лепить? Как думаете?
Опоры эти выглядят примерно так :

Что-то фотки с энета какие-то маленькие.

Думаю должны выдержать нагрузки.
Есть вопросик! При моей схеме отвала,нужно ставить дополнительные опоры на края половинок? Или только в центр поставить, ну там колесико какое нибудь дополнительное? А может вообще не надо ни чего лишнего лепить? Как думаете?

Что-то фотки с энета какие-то маленькие.
-
Самоделкин ПТЗ
-
Самоделкин ПТЗ
В ковше оказалось важна только труба, верх нагрузку не несет, у меня из оцинковки на 0.8 , еле приварил прихватками.
Наклон тоже не нужен, будет машину уводить в сторону постоянно.
Для работы по площади достаточно с нужной стороны ставить щеку, чтоб снег не вываливался. У меня он сверху загнулся от троса, сейсас выправил и усилил.
А вообще лебедка не нужна особо, я из бокса выехал, привинтил его, поездил вперед назад и по кругу , растолкал все в снегосборные места на территории, отвинтил его и убрал. В этом году еще не разу не поднимал тросом.
Для работы по площади достаточно с нужной стороны ставить щеку, чтоб снег не вываливался. У меня он сверху загнулся от троса, сейсас выправил и усилил.
А вообще лебедка не нужна особо, я из бокса выехал, привинтил его, поездил вперед назад и по кругу , растолкал все в снегосборные места на территории, отвинтил его и убрал. В этом году еще не разу не поднимал тросом.
-
Самоделкин ПТЗ
От такой кучи оцинковка не гнется

Я на первой модели колесики ставил, полная ерунда, кромка была острая, стот только выехать на небольшой бугорок, колесо висит в воздухе, отвал врезался в землю и погнулся. Приварил снизу уголок 50 полкой к земле, таже ерунда. под руку попалась кривая труба 89, приварил под уголок и настало счастье. Седующий отвал делал сразу начиная с трубы.
Но закатанный снег с асфальта не берет, а у меня его и нет

Я на первой модели колесики ставил, полная ерунда, кромка была острая, стот только выехать на небольшой бугорок, колесо висит в воздухе, отвал врезался в землю и погнулся. Приварил снизу уголок 50 полкой к земле, таже ерунда. под руку попалась кривая труба 89, приварил под уголок и настало счастье. Седующий отвал делал сразу начиная с трубы.
Но закатанный снег с асфальта не берет, а у меня его и нет
-
Alekseevich52
-
Скорпион
- 1 предупреждение
Самоделкин ПТЗ

В вашем варианте то да! Но у меня то он будет не только прямым но и "бабочкой". Трубу то конечно можно,только края которые в середине будут надо коньком сделать.Вообще изначально хотел резину 40мм поставить на низ.Но у нас ее не найти.Поэтому и задумался на счет опор.Хотя у заводских отвалов бывает и резина и опоры,для чего....? У вас в нем веса поди нет, а у меня вес наверно приличный получится поэтому лебедь неизбежна!Самоделкин ПТЗ писал(а):В ковше оказалось важна только труба, верх нагрузку не несет, у меня из оцинковки на 0.8 , еле приварил прихватками.
-
Скорпион
- 1 предупреждение
-
Alekseevich52
-
Скорпион
- 1 предупреждение
-
Alekseevich52
-
Alekseevich52