Вездеход-амфибия 6Х6 с подвеской /Петрозаводск/

Бортоповоротные

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

тсм350

Сообщение тсм350 »

Самоделкин ПТЗ писал(а):Единственная верная мысль, которая позволит сохранить выбранный тип вездехода, это отпилить 1 ось.
Пилить жалко.
Лучше приподнять передние и задние колёса. Можно даже их жёстко закрепить. Ездить на средних колёсах, а передние и задние колёса будут только как поддержка на твёрдых грунтах и будут работать на увеличение проходимости. Маневренность будет выше чем при 6х6.
Дёрнул, сел, поехал!
Skonan

Сообщение Skonan »

А для бортоповоротных какое оптимальное соотношение длины к ширине (к количеству колес), если есть нормативные данные?
Самоделкин ПТЗ

Сообщение Самоделкин ПТЗ »

Вопрос о отпиливание откладывается на некоторое время для проведения доп. испытаний. Сегодня пришли подушки , сначала поставим ,накачаем, покатаем и еще раз подумаем.
Однако все больше доводов в пользу 6х6. Если удастся то ДВС будет стоять поперек, что сократит моторный отсек до 800 мм. Тогда, привод убирется, сидения опустим ниже, посадку сделаем полулежа, подвеска снимет нагрузку на спину и следовательно крышу тоже будет ниже гдето на 300-400мм, тогда вездик при сдутой подвески зайдет в автобус без складывания крыши. ЧТо даст возможность сделать жесткую кабину с дверями и стеклами.
Вообщем наметились отличные перспективы сделать довольно комфортный и компактный аппарат для леса.
Самоделкин ПТЗ

В черновом варианте работа пневмоподушки:
[video]3ulMK0_bON4[/video]
Alekseevich52

Сообщение Alekseevich52 »

Самоделкин ПТЗ писал(а):В черновом варианте работа пневмоподушки:
:))) :lol: Противоугонная система, положил "вездик" на пузо и рыбу ловить :) :roll:
Real

Сообщение Real »

Самоделкин ПТЗ писал(а):В черновом варианте работа пневмоподушки:
Если подушка также будет стоять в окончательном варианте, то она долго не проработает.
Самоделкин ПТЗ

Хотелось бы услышать мнение других на след. вопрос:
Какой сделать ход подвески до отбойника при транспортном положение( т.е. положение длительного использования для движения по грунтовке без подьема) ?
Я пока прикинул 10 см.
bumbarach975

Сообщение bumbarach975 »

Самоделкин ПТЗ Опоры подушки переделали? В таком варианте как на видио не прокатит. Мое мнение что весь ход должен быть 10-12см(рабочий)
[/b]
ИванS

Сообщение ИванS »

подушки от сиденья татры ?
Самоделкин ПТЗ

ИванS
Подушки rubena 6"x3", не знаю от чего, но их там всяких размеров есть, покупал в http://pa-rti.ru/pnevmopodv
Они оптимальны ценаход .

А почему так ставить не рекомендовано. Хочу услышать аргументы.
Real

Сообщение Real »

Самоделкин ПТЗ писал(а):ИванS
Подушки rubena 6"x3", не знаю от чего, но их там всяких размеров есть, покупал в http://pa-rti.ru/pnevmopodv
Они оптимальны ценаход .

А почему так ставить не рекомендовано. Хочу услышать аргументы.
Пожалуйста : Долговечность баллонов определяется не только их собственной конструкцией и качеством полиамидных материалов и резины, но также и конструкцией направляющего аппарата подвески. Его кинематика должна быть такой, чтобы баллоны работали только на сжатие.
Самоделкин ПТЗ

Понятно. То есть при такой установке ресурс баллонов будет меньше.
А на сколько меньше?
У нас на 6х6 общий пробег за 1.5 года 250 км. И уже очевидно что конструкция машины устарела и по всей видимости будет переделана.
Я думаю что средний пробег этих машин не велик. Постоянно идут какието переделки и так далее. А следовательно делать узлы с большим ресурсом нет необходимости. Если при такой установки подушки прослужат ну например 500-800 км пробега то очень замечательно, если при этом не устареют морально, а например протрктся то можно и поменять стоят то всего 900р.

На форуме есть где пример использования пневмоподвески?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Самоделкин ПТЗ
Алексей. мне кажется что нужно на нижней подушке сделать типа шарнира что он мог компенсировать углы работы рычага.
Самоделкин ПТЗ писал(а): На форуме есть где пример использования пневмоподвески?
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=7665
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Real »

Самоделкин ПТЗ писал(а):Понятно. То есть при такой установке ресурс баллонов будет меньше.
А на сколько меньше?
У нас на 6х6 общий пробег за 1.5 года 250 км.

На форуме есть где пример использования пневмоподвески?
На сколько меньше будет не знаю. На форуме может кто и применял, не знаю, не попадалось. Я на следующем вездеходе буду ставить пневмоподвеску. А насчет пробега - у меня одна поездка в среднем 200 км получается.
Самоделкин ПТЗ

Маловато примеров, значит придется по граблям ходить.
В начале недели собираю все подушки и буду приделывать. Попробую какойнибуть шарнир поставить эксперементально, посмотрим что будет.
На горизонте всплыла проблема управления.
Как, чем регулировать, чем перекрывать, пока непонятно.

Вернуться в «Бортоповоротные»