Выпал снег, встаёт река Сылва, пора на рыбалку. За лето решил немного усовершенствовать «Шторм», т.к. постоянно вылетал ремень из ручья сделал другую направляющую.
Проехался вперёд и назад. Покрутился задним ходом. Ремень из ручья не вылетел, но опять перевернулся.
С Рождеством!
Сегодня выехал попробовать снегоход. Проехал около 15 километров.
Замечаний по «Шторму» нет.
Была наледь, там где другие проваливались, проехал даже не заметив.
Вот как устроен узел перелома:
Здравствуйте Байкер.Извините за вторжение в Вашу тему.И эту тему и Ура я купил себе Шторм и Засада я купил Шторм я сейчас прочел до конца с большим интересом.Идея применить ремень вполне понятна , только я до этого думал , на Шторме он стоит горизонтально и приводит во вращение мосты.
По существу; на задней секции направляюшие следует сделать более профилированными под ремень, и желательно не из капролона(сталь, текстолит, люминь, и ни в коем случае фторопласт). При повороте и при изгибе секций в горизонте, ремень получает прослабление и натяжку об катушку с высокими плоскими щеками, что вы поставили, слетать, он не слетает, но переворачиваться будет всегда при вращении ведущего шкива при не соосности ремня против часовой. Ресурс перевернутого ремня, даже если обхват его огромным шкивом более 180гр раз в пять меньше, чем при клиновом зацеплении. Не видя фоток я все таки думаю компенсирует удаление шкивов при ходе полурам пружина на задней секции. Но ее недостаточно, при трении об направляющие и щеки твоей катушки (а они плоские и доходя до шкива уже получает изгиб)ремень в передней секции получает «слабину» или чрезмерную «натяжку» и переворачивается. Поставь подпружиненный оттяжной ролик с направляющим шкивом, после твоей катушки. Или саму катушку можно подпружинить. Усилие пружины при нормальной работе ремня этого профиля примерно 5-8кг, но тебе придется ставить примерно 30, на столько выбранный производителем профиль не соответствует передаваемому моменту. В любом случае проблему «переворачиваемости» и схода ремня можно решить, угол наклона секций достаточно не большой. Ресурс ремня, отдельный разговор, он может рваться, быстро изнашиваться, но сходить и переворачиваться он не должен. И по черным меткам на направляющих хочу сказать, что напрасно экономите покупая китайские ремни: берите наши отечественные (лохматые) выполненные еще по советскому ГОСТу или чешские или индийские, но не Китай.
Эх. Купил бы наши ремни, так их НЕТ в продаже.
Про чешские и индийские ремни не знал. Попробую узнать у продавцов.
Ваше предложение обдумаю. Попробую воплатить в жизнь.
Пружин компенсирующих нет вобще.
Байкер Пермь
Привет. С началом рыболовного сезона.
Возможно ремень переворачивают круглые выемки в четырех, направляющих роликах задней части. при качании полурам? Почему не сделать их с канавками повторяющими боковой профиль ремня и поставить с минимальным зазором.
Привет. Спасибо за подсказку. Я начал склоняться именно к этому варианту. Попробую выполнить выемки по профилю.
Так глядишь всем форумом и доведём "Шторм".
Жаль в обсуждениях модернизации "Шторма" его "отец родной" Колегов Сергей не принимает участие.
Может он это уже пробовал, и знает результат, а мне придётся очередные "шишки" набивать.