Она длинная! Если вставить в окно форума, оно расширится больше чем надо.lunatik писал(а):Белый Дом
картинки более превьюшками НЕ вставляем
Нужна резка лазером!
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Да, для чего?вовочка писал(а):Белый Дом
для чего эта штука?

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
-
-
Да ни кто и не спорит с этим, только вот ценики на лазерные машины начинаются с 6-ти нолей.Nemo 17 писал(а):Белый Дом
Приветствую ! После деталей , полученных с лазера , про плазму забываешь навсегда и безвозвратно . На машину , которую собираю сейчас , детали режутся лазером . Исполнители сейчас режут тем , кому необходимо , по 12 квалитету . Просят работу по 14 квалитету . При необходимости отверстия рассверливаются легко . Резьбу резать не пробовал , но завтра попробую ради интереса . Ст 20 . Отверстия идеально ровные. После этих деталей , на детали из-под плазмы и смотреть не хочется . Максимальная толщина деталей , применяемых мною 10 мм .
С Уважением , Алексей .
плазменные порталы то же не хилый ценник имеют, но всё таки более доступны. Свой Жигуль лучше чужого Мерса.
Да именно тут и начинается самое интересное, иметь машину термической резки это лишь 30% решения проблемы, всё остальное КАДы, постпроцессоры, управляющие программы и владение ими.masterd писал(а): Если в корале сделаешь чертеж- я могу сделать.
Белый Дом ты мне только одно подскажи - отверстия в чертеже диаметром 5 мм или радиусом? Обозначено вроде как диаметр. Если вырежу из листа 5 мм критично?
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
-
-
-
Ничего путевого у вас Комрады с плазмой не получится!
Не продует она 5мм таким образом, как лазер.
Отверстия конусом будут и пластина перегреется.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- Модератор Справочного раздела
-
Что за человеки...я не спорю - лазер лучше плазмы и рез качественнее, и отверстия четче, лежит у меня на столе эмблема Питерского фестиваля "Кузница счастья" сделанная компанией Лазертех по нержавейке - исключительное качество, не претендую я на роль лидера в данном направлении.shum d писал(а):В ближайшее время получу сетки отперфорированные лазером 5 мм толщиной, посмотрим ху их ху.
Суть в том, что для художественной ковки мне достаточно портала с плазмой. И для резки конусов на диски для болотоходов не нужен лазер, и для пластин крепления узла перелома не нужен.
Собственно у меня сразу возникла такая версия.lunatik писал(а):Ничего путевого у вас Комрады с плазмой не получится!
Пластинку я сделаю из спортивного интереса там видно будет.
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
-
Подкину свои 5 копеек в разговор, сложившиеся из опыта изготовления различных изделий на плазме в своей организации и у соседей.
Плазмарезка, как наверно и любое оборудование, сильно зависит от квалификации работника. На "нашей" плазме довольно долго мучились с качеством реза, у соседей рез был как после фрезера, без соплей и перегревов. Потом операторы прошли натаскивание у соседей и все стало в норму. Также порталы щепетильны к температурному режиму в цехе, у нас отопление постоянное и вопросов по точности нет. Соседи на новогодние праздники ограничивают отопление, после их окончании порталы включают в работу не раннее суточного прогрева.
По обсуждаемым деталям - т.к. пластины необходимо изготовить из "свариваемой" стали то речь идет о Ст.3 - 20 или низко легированной коррозионной стали. Таким образом подкаливания кромок не будет по определению (бодаться о возможности закалки 12Х18Н10Т не будем), точность по 12 квалитету на плазме достигается элементарно, на заявленной толщине металла в 3-5 мм конусность реза практически незаметна, резьба по 6g в отверстии нарежется легко. Если точность резьбы требуется выше (не заметил в эскизе) то можно уменьшить на 1.5 - 2 десятки и подправить сверлом или разверткой.
Вот как-то так, хотя на такую толщину лично я бы использовал гидроаброзивную резку - она чуть чище. Но это субъективное мнение, без учета реальной доступности оборудования (хотя ее услуги и скорость реза дороже раз в 10), и с лазером дел не имел.
P.S. на днях заказал соседям решетки под обувь "а-ля Зингеровская швейная машинка" из 8-ки для создания, по пинку от жены, в прихожую седушки шириной 1.4 м из швейной машинки зингер
Плазмарезка, как наверно и любое оборудование, сильно зависит от квалификации работника. На "нашей" плазме довольно долго мучились с качеством реза, у соседей рез был как после фрезера, без соплей и перегревов. Потом операторы прошли натаскивание у соседей и все стало в норму. Также порталы щепетильны к температурному режиму в цехе, у нас отопление постоянное и вопросов по точности нет. Соседи на новогодние праздники ограничивают отопление, после их окончании порталы включают в работу не раннее суточного прогрева.
По обсуждаемым деталям - т.к. пластины необходимо изготовить из "свариваемой" стали то речь идет о Ст.3 - 20 или низко легированной коррозионной стали. Таким образом подкаливания кромок не будет по определению (бодаться о возможности закалки 12Х18Н10Т не будем), точность по 12 квалитету на плазме достигается элементарно, на заявленной толщине металла в 3-5 мм конусность реза практически незаметна, резьба по 6g в отверстии нарежется легко. Если точность резьбы требуется выше (не заметил в эскизе) то можно уменьшить на 1.5 - 2 десятки и подправить сверлом или разверткой.
Вот как-то так, хотя на такую толщину лично я бы использовал гидроаброзивную резку - она чуть чище. Но это субъективное мнение, без учета реальной доступности оборудования (хотя ее услуги и скорость реза дороже раз в 10), и с лазером дел не имел.
P.S. на днях заказал соседям решетки под обувь "а-ля Зингеровская швейная машинка" из 8-ки для создания, по пинку от жены, в прихожую седушки шириной 1.4 м из швейной машинки зингер

Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
-
-
-
- Модератор Справочного раздела
Насколько я зная до 3 мм лазером дешевле чем плазмой, выше плазмой дешевле, а водорезка режет вообще то что не плазма не лазер не режет, до кучи она термического воздействия не дает, что может быть очень кретично.kortaika писал(а):Суть в том, что для художественной ковки мне достаточно портала с плазмой. И для резки конусов на диски для болотоходов не нужен лазер, и для пластин крепления узла перелома не нужен.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/