Беседы о полноприводных мотоциклах 2х2

Полноприводные мотоциклы с приводом 2х2 и 3х3.
Конструирование, особенности и эксплуатация.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Алексей Ка

Сообщение Алексей Ка »

lunatik
Вячеслав , я прекрасно понимаю все эти нюансы отечественного законодательства . Но мне даже эти беседы нафик не нужны. Лично я свой моц буду возить на прицепе и под тентом. Я живу в центре обычного асфальтового города , чтоб найти ближайшую кашу , надо км 20 проехать , а чтоб увидеть что-то достойное ещё км 20-30 . Считаю абсолютно нецелесообразным пилить на ТАКОМ моце на такие расстояния , ещё я планирую его под два посадочных места. Отсюда вывод - 40 км/ ч мне за глаза , бонусом простота конструкции ( он-же вес ) , тяга на малых скоростях.
Копай

Сообщение Копай »

Пометочки для себя сделал :-? ...Надо с гаишниками на посту пообщаться по этому поводу.
КИТ-комплект Леший 2х2М viewtopic.php?p=371654#371654
Леший 2х2М viewtopic.php?t=9935
Леший 2х2 viewtopic.php?t=8814
т.т. 8-916-084-0594, 8-953-675-2263
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Копай писал(а):Пометочки для себя сделал :-? ...Надо с гаишниками на посту пообщаться по этому поводу.
Да, да 8P на камеру засними 8P
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
bob292

Сообщение bob292 »

Алексей Ка писал(а):под тентом
Под тентом то зачем , у тебя же есть дкументы подтверждающие законность приобретения двигателя .
Алексей Ка писал(а):Считаю абсолютно нецелесообразным пилить на ТАКОМ моце на такие расстояния
У нас хватает направлений не охваченых заботой ГИБДД и допускающих скорости гораздо больше 40 км/ч.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

bob292 писал(а):
Алексей Ка писал(а):под тентом
Под тентом то зачем , у тебя же есть дкументы подтверждающие законность приобретения двигателя.
Святые угодники %)

Вы с каждым электрогенератором, мотокультиватором, бензотриммером, мотопомпой, мотоблоком и бензопилой демонстрируете ГАЙцу документы "о законности" приобретения?

Не пробывал никто кроме меня корректно уточнить , СХУЯЛЕ тов. инспектор???????
bob292

Сообщение bob292 »

lunatik писал(а): СХУЯЛЕ тов. инспектор???????
ОФФТОП конечно , но : летом едем с корешем на его автомобиле , на прицепе его же Скайбот 360 , тормозит молодой гаец , просит доки - на лодку копия договора купл-продажи , он в залупу - мол копия не катит , я тоже - составляй акт задержания , опись , принимай на хранение . Он побежал к старшим товарищам советоваться , пришёл , доки отдал и ушёл . В принципе правда на его стороне , он имеет право всё это сделать , но только нужен ему этот гемор с актами , хранением , перевозкой в райотдел (свой прицеп не дам) .
Алексей Ка

Сообщение Алексей Ка »

Гайцов прут из гаи , те что приходят всё больше выслуживаются , доЁ до каждой мелочи , у меня ксива МЧС - спасатель я - раньше под козырёк и счастливого пути , на днях мне один заявляет - нам поХ- мы своих штрафуем даже ! По лету не поленились выписали мне протокол на устное предупреждение. Так что лучше уж я на прицепчике и под тентиком.
Копай

Сообщение Копай »

Алексей Ка
Тент можно не накидывать....Меня ни разу (с весны по конец лета) не тормозили...специально даже помедленнее ехал вдоль поста, чтоб менты заприметили странный агрегат и тормознули. Я б тогда о ПДД и Регистрации с ними поболтал. Но им не интересно если этот мопед в прицепе едет, а не своим ходом 8P
КИТ-комплект Леший 2х2М viewtopic.php?p=371654#371654
Леший 2х2М viewtopic.php?t=9935
Леший 2х2 viewtopic.php?t=8814
т.т. 8-916-084-0594, 8-953-675-2263
Murmashi

Сообщение Murmashi »

bob292 писал(а):...В принципе правда на его стороне , он имеет право всё это сделать , но только нужен ему этот гемор с актами , хранением , перевозкой в райотдел (свой прицеп не дам) .
Вы не путайте поиск краденного, право владения и простое человеческое любопытство. Подозревать в краже- нужны основания. Подтверждать право владения водитель должен только на тот ТС которым управляет и на тот груз, который должен соответственно оформляться (согласно правилам грузоперевозок).
А любопытство- это не основание для задержания и привлечения.

Обязанности у водителя подтверждать право владения личными вещами, пусть даже они находятся в прицепе, и которые не находятся в розыске- нет!

А какие у водителя обязанности есть?
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

lunatik писал(а):Обрати внимание, что твое рукоделие НЕ ВХОДИТ В КОМПЕТЕНЦИЮ органов ГИБДД, ровно до того момента пока "рукоделие" не будет признано уполномоченым на то органом по результатам сложной процедуры, Транспортным Средством.
а после процедуры и выписки штрафа можно смело требовать постановки сего изделия на учет без всяких сертификатов и прочего?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение lunatik-1 »

новичок писал(а):
lunatik писал(а):Обрати внимание, что твое рукоделие НЕ ВХОДИТ В КОМПЕТЕНЦИЮ органов ГИБДД, ровно до того момента пока "рукоделие" не будет признано уполномоченым на то органом по результатам сложной процедуры, Транспортным Средством.
а после процедуры и выписки штрафа можно смело требовать постановки сего изделия на учет без всяких сертификатов и прочего?
Сколько лет разговариваем об этом, но НИ РАЗУ не было предъявлено протокола, в котором написанно.............. ?
Почему?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

lunatik писал(а):но НИ РАЗУ не было предъявлено протокола, в котором написанно.............. ?
Приедь к нам. при разговоре с местными гойцами они обещали придумать как выписать и к чему д...ся. :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение lunatik-1 »

новичок писал(а):
lunatik писал(а):но НИ РАЗУ не было предъявлено протокола, в котором написанно.............. ?
Приедь к нам. при разговоре с местными гойцами они обещали придумать как выписать и к чему д...ся. :wink:
К чему дое....я , это и без инспектора понятно.
Протокол на пешехода можно составить вполне законно. Протокол, законный, на Водителя ТС - не возможно.
Другое дело беспредел или сам повелся, но это к обсуждаемому не относится [:})
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

lunatik писал(а):или сам повелся,
Слава инспектор который тебе в Питере выпишет что то и ты его пошлешь- какая возможность в процентах следующей встречи? Я им предложил протокол на каракат составить. но так как они умные то сразу спросили на кой это нужно. Я ответил - что бы поставить его на учет. т.к. вы его признали ТС, в общем меня послали сам знаешь куда. но сказали
новичок писал(а):они обещали придумать как выписать и к чему д...ся.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение lunatik-1 »

новичок писал(а): но сказали
Хи хи
новичок писал(а):они обещали придумать
Хи хи хи

Придумали чо? Дим, ну мы же столько раз говорили об этом, если в Сегеже три ГАИшника, и ты его дочку чпокаешь, естественно по беспределу придумают, что ты фуражку отобрал и ухо надкусил.....
А по закону, извините подвинтесь [:})

Вернуться в «Полноприводные мотоциклы 2х2 и 3х3»